欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
穿越无人区!北京到新疆全线高速公路贯通
2017-07-17 15:41:58  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。

15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。

(经济)(1)北京到新疆全线高速公路贯通

  这是京新高速临白段内蒙古巴彦淖尔境内,羊群从路基下走过(7月14日摄)。

  7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。新华社记者 邓华 摄

交通运输部综合规划司巡视员任锦雄介绍,京新公路大通道在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。

  京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,位于内蒙古西部巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,自然条件恶劣,沿途干旱缺水,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区,建设条件非常艰苦。工程建设期间,各参建单位克服了环境恶劣、有效施工期短、建设任务重等困难,严格控制工程质量,建设进展总体顺利,实现了交通运输发展“一盘棋”。  

(经济)(2)北京到新疆全线高速公路贯通

  这是京新高速临白段内蒙古巴彦淖尔境内,道路一侧是防沙网格(7月14日摄)。

  7月15日,随着京新高速公路内蒙古临河至白疙瘩段、甘肃白疙瘩至明水段和新疆明水至哈密段三个路段的联动通车,京新公路大通道全线贯通。这意味着从北京到新疆的高速公路全线贯通,北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。新华社记者 邓华 摄

  据交通运输部统计,截至2016年底,全国高速公路通车里程达到13.1万公里,位居世界第一。预计到“十三五”末,国家高速公路主线基本贯通。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:手写通知书,写出大学应有的从容
下一篇:合肥:阅读“充电”度假期
相关文章
从“卖煤炭”到“卖风景”——一个北京山区乡镇的绿色“变身”从“卖煤炭”到“卖风景”——一个北京山
重庆现潮流艺术新玩法,Bridge为潮牌FUN助阵重庆现潮流艺术新玩法,Bridge为潮牌FUN助阵
“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!
200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”
北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久梦享婚尚之旅北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色
胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故
奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大力推进科普旅游奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大
北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开跑北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开
国航9月将开通北京至雅典直飞航线国航9月将开通北京至雅典直飞航线
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加