欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
盘点2017春拍热点 周河河六尺写生原作首亮相
2017-09-04 10:10:52  来源:互联网  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着最近一场嘉德拍卖在北京落锤,2017上半年国内的重要艺术品拍卖完整收官。

随着最近一场嘉德拍卖在北京落锤,2017上半年国内的重要艺术品拍卖完整收官。纵观这份中国画领域的名单,可以看出新工笔、新水墨画家渐渐退出,成为中国当代书画的“代名词”的依然是普通大众相对较为熟悉的艺术家,比如近年亿元高价的明星艺术家崔如琢,以及著作等身的国画大师范曾等。作品类型上反应当代家园的创作收到追捧,比如黄永玉的《韶山毛泽东故居》、林永松的《春醉峨眉》、周河河的《南屏古巷深》,值得一提的是大幅写生原作的亮相也成为市场一大亮点。

1.1.png

在这份2017年春拍中国当代书画艺术家二十强(百万元以上)大名单中,我们选取了中国拍卖行业协会颁布的达标企业数据,摘选了其中在世的中国当代书画艺术家,其中一位艺术家只选择最高价作品。

这些榜单中的艺术家几乎没有在798等潮流艺术区举办过展览,他们一般都会选定在中国美术馆、中国国家博物馆、荣宝斋艺术馆中展出他们相对应的作品。

1.2.png

2017年春 范曾在荣宝斋的迎新画展收到追捧

1.3.png

黄永玉《韶山毛泽东故居》102×96cm  207.56万元 佳士得香港2017年春拍

榜单中作品的一大特点是创作时间的递近。尽管当代作品的时间范畴较广,但近年创作的“新鲜”原作已经开始进入收藏家的追逐视野。比如王明明、周河河的作品。以“万里写生家园歌”为创作方式的周河河作品,他绘画的社会性凸显,艺术家的画不再只是个人情趣的表达,而是附着了更多象征价值、地域价值和时代价值。大幅写生原作的上拍尚属首次,他的一系列亮相作品普遍得到了市场的积极回应。

1.4.png

周河河《南平古巷深》96×178cm 六尺整纸写生作品

418万元 杭州佳实2017年春拍

我们还关注到,春拍季中国内企业收藏活跃的现象,很多企业已经开始把艺术品的收藏作为一种资产配置的方式,2017上半年就有不少重量级的企业收藏震撼着市场。海内外个人和企业对于市场的普遍回暖,也让我们有理由继续期待,下半年中国当代艺术品的市场表现。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:十大书店掌门人汇聚亚洲书店论坛 共议未来书店发展方向
下一篇:醉人笔墨写天涯——画家马琼颜近期作品欣赏
相关文章
格桑花开“书画进万家”公益活动拉开帷幕格桑花开“书画进万家”公益活动拉开帷幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加