欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
中国舞蹈集萃在波兰上演
2018-01-31 10:06:12  来源:人民网  编辑:SD-C8116

核心提示:中国舞蹈集萃29日晚在波兰华沙国家大剧院上演,北京舞蹈学院青年舞团“欢乐春节”巡演团的精彩演出赢得观众阵阵喝彩和热烈掌声。

中国舞蹈集萃29日晚在波兰华沙国家大剧院上演,北京舞蹈学院青年舞团“欢乐春节”巡演团的精彩演出赢得观众阵阵喝彩和热烈掌声。

  巡演团表演了《北京人》《也许是要飞翔》等北京舞蹈学院近年来荣获国际大奖和在国际合作中产生的优秀现当代舞蹈作品,以及具有中国古典风格的经典代表作品,包括女子群舞《踏歌》、男子四人舞《秦王点兵》、女子独舞《爱莲说》等。压轴表演是荣获“中华民族20世纪舞蹈经典”称号的群舞《黄河》,整场演出充满中国传统文化与现代审美交相辉映的艺术魅力。

  中国驻波兰大使徐坚说,“欢乐春节”活动在促进中波两国人民相互了解、加深友谊、密切双方人文交流方面发挥着重要作用,是对“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”的具体实践。

  波兰总理府办公室主任马雷克·苏斯基在演出结束后对记者说:“我认为今天的舞蹈表演水平达到了世界级水准,是一场充满活力的视觉盛宴。我曾在这个剧院里欣赏过不少高水平的舞蹈表演,但今天的演出让我感到格外惊喜。”

  北京舞蹈学院青年舞团党支部书记刘轰说,波兰的艺术气氛浓厚,希望通过“欢乐春节”这个平台,让波兰民众了解中国舞蹈艺术。

  波兰是北京舞蹈学院青年舞团“欢乐春节”中东欧巡演团的第三站,此前已在波黑和克罗地亚演出,接下来还将前往爱沙尼亚和阿尔巴尼亚。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“看展去”成热潮 学者:博物馆是我的求学教室
下一篇:海淀新年演出季上演《海上花开》 为演出联盟庆生
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加