欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
2018-03-26 09:45:15  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:3月24日,砚田耕梦——蔡小汀书画作品展在北京世纪金源珠宝古玩城中央大厅展出,本次展览展出书画家蔡小汀书画作品六十五幅。

蔡小汀

3月24日,砚田耕梦——蔡小汀书画作品展在北京世纪金源珠宝古玩城中央大厅展出,本次展览展出书画家蔡小汀书画作品六十五幅。

蔡小汀生长于国画世家,自幼随父亲蔡鹤汀、叔父蔡鹤洲先生学习书画。两位皆二十世纪海内著名国画家,作品2000年后已列为中华人民共和国限制出境艺术作品,荣宝斋画谱曾出版蔡氏四集,人民出版社也多次出版其画集。

蔡小汀书画作品

蔡小汀书画作品

蔡小汀书画作品

蔡小汀书画作品

蔡小汀书画作品

蔡小汀幼承家学,耳濡目染,打下了丰厚扎实的绘画和书法基础,弱冠即展聪慧灵性,技艺日进,步入画坛。五十年代初,随父、叔全家北上定居古都长安。绘画承父叔之神韵,且常得到石鲁、赵望云、何海霞、郑乃光诸大师的关爱,举凡山水、花鸟、人物、飞禽、走兽等无一不工,尤善写虎、猫、水牛、梅、荷,竹,玉兰……其风貌吸取传统之精华,融时代之气息,自成一格,作品颇丰,硕果累累。因酷爱书法,拜其父好友、书法家岳松侪先生为师,严律施教,洗练笔墨,行、隶、篆、草、博览取约,泳毓其中。

在此次展览开幕式中,蔡小汀对记者说:“这次的展览不是很完美,希望大家多提意见,我对艺术非常执着,但我从来不觉得自己画的多么好,但是我在努力提高,希望将来有更好的作品带给大家。”

“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京

此次活动的策展人张应表示,一位艺术家最可贵的品质就是对艺术的执著,这是蔡小汀最让人感动的地方,举办此次展览的目的就是想把蔡小汀的作品系统的展示给大家。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
下一篇:艺术装置展“骨子里的爱”奏响生命赞歌
相关文章
电影《毕业作品》发布定档海报电影《毕业作品》发布定档海报
2018周河河作品展开幕 百幅六尺写生家园亮相荣宝斋2018周河河作品展开幕 百幅六尺写生家园亮
何阳参加平昌冬奥会中韩艺术家交流座谈会,作品引起中韩艺术家惊叹何阳参加平昌冬奥会中韩艺术家交流座谈会,
何阳赴韩国参加2018韩国平昌冬奥会大型国际书画名家展开幕式,作品引起中韩艺术家广泛关注何阳赴韩国参加2018韩国平昌冬奥会大型国
林秋璇书法作品展在京隆重举行林秋璇书法作品展在京隆重举行
陈可辛用 iPhone X 拍摄春节催泪短篇作品 2月1日优酷首映陈可辛用 iPhone X 拍摄春节催泪短篇作品
北影节项目创投向社会征集作品北影节项目创投向社会征集作品
孙燕姿“No.13作品:跳舞的梵谷 新歌唱谈会”在沪举办孙燕姿“No.13作品:跳舞的梵谷 新歌唱谈会
 林少华结束35年教师生涯 翻译40余部村上春树作品 林少华结束35年教师生涯 翻译40余部村上
2017年《当代》长篇小说年度“五佳作品”出炉2017年《当代》长篇小说年度“五佳作品”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加