欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
纽约大都会美术馆“清场”拍摄太奢侈 《局部 第二季》口碑炸了
2018-04-23 13:19:05  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:今天(4月23日),第三期节目《昏睡与醒来》在独播平台优酷上线,本期讲述人们对十九世纪游离于学院系统外的个人及画派的价值认识从“昏睡”到“醒来”的过程,聚焦被大众忽视的局部。

“1982年我来到这里...上东城86街到了,往第五大道走。大家看见吗?那就是大都会美术馆。”在《局部 第二季》的开头,陈丹青采用边走边讲述的形式,向网友们展开了纽约大都会美术馆的画卷。今天(4月23日),第三期节目《昏睡与醒来》在独播平台优酷上线,本期讲述人们对十九世纪游离于学院系统外的个人及画派的价值认识从“昏睡”到“醒来”的过程,聚焦被大众忽视的局部。

图片2282.jpg

获大都会美术馆清场支持

《局部 第二季》回归口碑开挂

《局部》系列由优酷与“看理想”合力制作,这档节目直击饥饿的灵魂,使网友尤其是文艺青年从中得到共鸣。如今陈丹青携《局部 第二季》诚意回归,还将摄制组搬进了纽约大都会美术馆。节目组硬是与大都会美术馆交涉了一年,才换来三个晚上的清场录制,每次拍摄不超过5小时。在这之前,中国还没有一家媒体、一个拍摄团队曾被允许进入拍摄。换言之,这是中国唯一一家被允许进入大都会美术馆拍摄的摄制团队。这种种努力,正是为了向网友们完整展现纽约大都会美术馆的风貌,可见节目制作之用心。

《局部 第一季》以高达9.5的豆瓣评分收官,足以表示网友对这档垂直文化类节目的认可程度。本季承接第一季的好口碑,截止目前仅上线三期节目豆瓣评分便高达9.5,四五星占比超96%,网络播放量达到近700w,在粘度极高的受众中获得口碑的丰收。

图片2283.jpg

聚焦“离经叛道”艺术家“联盟”

陈丹青:“艺术价值需要两三代人才能醒来”

本周,陈丹青的讲述依旧围绕纽约大都会美术馆的十九世纪馆展开,承接上期对“规范与偏离”的认知。节目从梅索尼埃、卡巴内尔和勒帕日三位学院画家展开,延伸至偏离规范的代表性画派—印象派。陈丹青延续上季关注“被人忽视的角落”的节目宗旨,通过双眼洞见幽微辽阔的万华世界。

图片2284.jpg

本期节目聚焦在十九世纪由于背叛学院系统而被大众忽视和排挤的库贝尔、巴比松画派,乃至印象画派上,马奈、库贝尔被沙龙拒绝,米勒、塞尚等人的画作流向海外。而富有戏剧性的是,在如今纽约大都会美术馆的展出中,学院派已经沦为印象派的陪衬。陈丹青不由得感慨,“要认清艺术的价值,有时候要经历两三代人才会醒来,但是这种昏睡不会停止。”

图片2285.jpg

《局部》系列是优酷泛文化矩阵的重要一员。近年来,优酷持续在泛文化领域发力,汇集中国最头部的文化内容及内容人,用年轻人喜欢的方式,打造“高而不冷”的文化类综艺。譬如《局部》、《圆桌派》、《一千零一夜》这些垂直文化类节目的出现,实践优酷针对“泛文化”节目中的年轻精英的用户画像,联手品牌定制文化内容的决心,让品牌内核和节目精神形成共振。

有着“美漂”经历的陈丹青将纽约大都会美术馆称作“我的大学”,在这座举世闻名的美术馆中,陈丹青继续着他的修行。优酷《局部 第二季》4月9日起每周一准时上线,跟随陈丹青的眼睛,重新发现被忽视的“局部”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:艺术装置展“骨子里的爱”奏响生命赞歌
下一篇:上海第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节开幕
相关文章
优酷《这就是舞者》今日上线 “全民街舞潮”持续升温优酷《这就是舞者》今日上线 “全民街舞潮
陈可辛用 iPhone X 拍摄春节催泪短篇作品 2月1日优酷首映陈可辛用 iPhone X 拍摄春节催泪短篇作品
中国美术馆三展同开庆新年 徐悲鸿精品近十年首次集中展出中国美术馆三展同开庆新年 徐悲鸿精品近十
优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度捧哏引网友打call优酷《喜剧总动员2》本周收官 郭德纲首度
优酷亲子频道精品上新 实用知识帮你克服孕育焦虑优酷亲子频道精品上新 实用知识帮你克服孕
“街道美术馆”尤纳·弗莱德曼--OCAT坪山展区(大万世居)公共艺术项目启动“街道美术馆”尤纳·弗莱德曼--OCAT坪山
郑爽惊现优酷《喜剧总动员2》舞台 嘟嘴卖萌演小偷还讲“盗亦有道”郑爽惊现优酷《喜剧总动员2》舞台 嘟嘴卖
破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成“最会讲故事”的音乐节目破12亿强势收官!优酷助力《蒙面唱将2》炼成
优酷《爸爸去哪儿5》陈小春再度“发飙” 网友喊话:对Jasper温柔一点优酷《爸爸去哪儿5》陈小春再度“发飙”
陈湘波:打造美术馆的“关山月模式”陈湘波:打造美术馆的“关山月模式”
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加