欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
上海第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节开幕
2018-04-27 10:42:53  来源:新华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:4月26日,第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节拉开帷幕。

嘉宾为艺术周开幕剪彩

  4月26日,第一届崇明区文化新河艺术周暨非遗文化节拉开帷幕。活动持续一周,百余位国内知名艺术家、近百件当代书画精品力作、2场专项艺术展览、十多项非遗艺术表演集中亮相。

文艺汇演

  本届文化艺术节以“文化新河”为主题,融合新河特有民俗文化,通过礼乐、书画、工艺、美食为四种形式,以文化艺术的方式带领人们领略新河地域风情。

  仪庆——文化传承

  4月26日,活动以“仪庆”为主题,展示了新河的非遗民俗节目:列入国家非物质文化遗产名录的《牡丹亭》,上海市民间舞蹈大赛百强节目《扁担乐》,以及瀛洲古调派琵琶等。

瀛洲古调琵琶演奏

  当日,以“文化新河”命名的帆船宣布正式启航,以新河镇的名义远征第十三届中国杯帆船赛。

  人和——经典传颂

  4月27日,活动以“人和”为主题。活动期间,第三届崇明新河“富盛杯”长三角地区江南丝竹行街表演暨民乐邀请赛举行,共20支团队参加,竞相争鸣。

  艺汇——艺术新河

  4月28日,活动将以“艺汇”为主题。由中闵集团打造的“雅筑艺术空间开馆展”和“花开瀛洲-天光艺术中心开馆展”将开幕。展览汇集国画、书法、油画百余件作品,多方位展现当代艺术风貌。

  此外,活动期间广场上还设有新河特色集市,来自新河镇不同乡镇的传统工艺和特色美食汇聚在新河文化广场中,保留了崇明人文特色和历史传承。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:纽约大都会美术馆“清场”拍摄太奢侈 《局部 第二季》口碑炸了
下一篇:中央芭蕾舞团首次为孩子推童话剧 演绎敦煌壁画“九色鹿”
相关文章
文化综艺,用创新形式 引导观众感悟经典文化综艺,用创新形式 引导观众感悟经典
《非凡匠心》皮影戏走进博鳌论坛“文化之夜”,张国立呼吁保护我们文化自信的根《非凡匠心》皮影戏走进博鳌论坛“文化之
2018《我是中国好少年》丝路文化国际艺术节地区承办签约仪式在京举行2018《我是中国好少年》丝路文化国际艺术
首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众共享体育文化首届中国体育庙会燃爆春节 文体明星与观众
萧敬腾与中国数码文化打造人性化电竞俱乐部萧敬腾与中国数码文化打造人性化电竞俱乐
星成文化获“饭饭和七饺”独家授权,打造创新商业新IP星成文化获“饭饭和七饺”独家授权,打造创
传承书法艺术 需要文化底蕴传承书法艺术 需要文化底蕴
《中国文化万花筒》:外国人眼里的中国文化《中国文化万花筒》:外国人眼里的中国文化
历史遗存巧变“文化聚宝盆”历史遗存巧变“文化聚宝盆”
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加