欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
一壶冲古意 千秋同心-倪顺生紫砂世家的传奇
2018-06-27 14:41:02  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:倪顺生,男,1938年出生于江苏宜兴蜀山,研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师,中国工艺美术学会会员,中国工业设计协会会员,江苏省工艺美术学会陶瓷专业委员会委员,宜兴紫砂文化研究会委员,江苏宜兴陶都经济联合会紫砂收藏鉴赏专业委员会高级顾问,俞国良第三代传人。

图片1.jpg

倪顺生

图片2.jpg

锡山前传

图片3.jpg

江苏宜兴紫砂工艺厂五十年代工艺工艺班部分学员合影

倪顺生,男,1938年出生于江苏宜兴蜀山,研究员级高级工艺美术师,江苏省工艺美术大师,中国工艺美术学会会员,中国工业设计协会会员,江苏省工艺美术学会陶瓷专业委员会委员,宜兴紫砂文化研究会委员,江苏宜兴陶都经济联合会紫砂收藏鉴赏专业委员会高级顾问,俞国良第三代传人。1955年进宜兴紫砂工艺厂,师从朱可心大师,亦得裴石民先生指点。

1958年任技术小辅导,带艺徒班传授紫砂技艺,61年随朱可心大师和汪演仙三人赴北京参加轻工业部召开的全国工艺美术研讨会,1962年参加首届江苏陶瓷工业公司技术革新运动会,荣获紫砂唯一“健将”称号,后进中央工艺美术学院进修。1970年厂部为了提高产品质量标准,插红旗,园松鼠葡萄壶独插上红旗。90年获中华人民共和国轻工业部颁发的从事工艺美术行业30年荣誉证书。2009年有创新作品6件被评为新中国国礼,作品多次获大奖,并被中南海紫光阁和各博物馆收藏。

倪顺生老师进厂至今已有65年,作品百余件套,一生奉献紫砂行业,在技术上认真钻研,将手中紫砂艺术以独有的陶文化面目呈现,所创之作品具有如诗如画的艺术风格,具有深厚的艺术魅力和强烈的感染力,自身的文化素质在紫砂陶艺作品中表现出来的书卷气,因传统文化的精神和气魄融汇进造型艺术中,形成了紫砂艺术世家强盛不衰的生命力,造就子女,艺徒等第四代紫砂行业接班人,至今仍在不断创新制作中。

图片4.jpg

倪顺生与师父朱可心合影留念

图片5.jpg

朱可心辅导制壶

图片6.jpg

工美大师倪顺生

图片7.jpg

倪建军创作中(倪顺生之子)

图片8.jpg

倪顺生与女儿

图片9.jpg

倪顺生与孙子

图片10.jpg

作品和证书

图片11.jpg

(倪顺生设计制作)

图片12.jpg

(倪顺生设计制作)

图片13.jpg

(倪顺生设计制作)

图片14.jpg

梅柏松壁瓶组 (倪顺生设计制作)

图片15.jpg

五件柿子茶具 (倪顺生设计制作)

图片16.jpg

五件蜂菊茶具 (倪顺生设计制作)

图片17.jpg

文房四宝 (倪顺生设计制作)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:著名书法家颜世举挥毫京交会,在与方正字库和签约授权签字手卷上题字
下一篇:心怀苍生 大爱无疆
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加