欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
青年书法家杨吉兵
2018-12-04 14:19:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:杨吉兵。字一壑,号一木、一鹤、晚拾,抱琴斎主人,贵州人氏。

图片1.jpg

艺术简历

杨吉兵。字一壑,号一木、一鹤、晚拾,抱琴斎主人,贵州人氏。

自幼习书,三十余年不辍,得世外名宿饶毓黔点拨,获益良多。后潜心笔墨、略悟书技,遍习诸家,各体皆能,楷宗颜鲁公、行出米南宫、草习黄鲁直、隶溯乙瑛碑、魏摩张猛龙,能为几十余种书体。爱米颠之奇逸、尚涪翁之豪放、喜待诏之书卷、崇鲁公之隽永。交游不多,岌岌无名,有零星拙作散存于各地机场、展览、博物馆。

尝以为,古以书为六艺之首,入出皆规矩,不可苟矣!引为平生乐事,以致窥其堂奥。“一笔一世界,一字一乾坤”,大音希声、大象无形,大道至简、大巧若拙,以藏巧于拙、寓形于神、掩工于粗为书之化境。

结字因时相传,用笔千古不易,昔卫铄传笔法至右军,王氏一族文事繁昌,智永禅师等又有凝、操、徽、涣等凡二十八人星辉熠熠!后鲁公得张旭开悟,又有高古雄奇之笔法开宗立派传承千载。二王以来,二欧、颜柳、僧素、至元赵松雪、宋四家、明董其昌等精彩纷呈,各立丰碑,可师之法益众,又有当今信息之及时丰富,适逢海清河宴、水不扬波之开明盛世,真乃时人习书之大幸矣!

稍研训诂、古文字、音韵,少作古体诗词、骈文,未曾登堂入室焉。

偶为画,山水、兰竹皆入画本,然天资不至,终负画名。

论书诗作:铁画银戟布氤氲,流水行云岚气生;锋含势转蛟龙现,幽韵沉沉荡乾坤。

作品赏析

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:如果一生只看一场古典芭蕾,无疑要选《天鹅湖》
下一篇:廉价石头在火山小视频上竟变成精美艺术品,其实全靠他...
相关文章
明星字画火爆了?明星字画火爆了?
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加