欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
“读山吟水话云烟”闫禹铭水墨画作品深圳展
2019-02-12 09:36:04  来源:搜狐网  编辑:SD-M0529

核心提示:“读山吟水话云烟”闫禹铭水墨画作品展将于2019年2月20日在深圳市保安图书馆举行


“读山吟水话云烟”闫禹铭水墨画作品展将于2019年2月20日15:00在深圳市宝安区图书馆开幕,展览由中华英才杂志社、瞭望中国杂志社、深圳市宝安区文学艺术界联合会主办,中国国际文化传播中心深圳联络部、深圳市宝安区美术家协会、深圳市宝安区图书馆协办,瞭望中国画院、逸藩艺术馆、深圳市欣欣达实业有限公司承办。本次展览将展出当代水墨画创作的代表人物闫禹铭的作品,包括巨幅主题创作、山水梅花等80多幅精品佳作。展览期间,闫禹铭学术研究新书说明会还将首次举行。届时,将有党和国家老领导、部委领导、各省市领导及著名专家学者出席本次作品展。

2019年是中华人民共和国成立70周年。为庆祝70年取得的伟大成果,积极响应十九大报告中提出的坚定“文化自信”,推动社会主义新时代的文化繁荣兴盛,新中国成立70周年“读山吟水话云烟”闫禹铭水墨画作品展由此开展。

闫禹铭以丰富的学养和对大自然的感悟,创作了一幅幅震撼人心的作品,其作品大气磅礴,气韵生动,达到自然美和心灵美的高度融合,耐人寻味。

闫禹铭是拜张大千为师的何海霞的入室弟子。何海霞精研古法,博采新知,把山水画艺术推向了一个绚丽多姿,富有时代精神的新的境界。何派作品泼墨大写、气势恢弘,重彩工笔、金碧辉煌,堪为当今一绝。

纵观闫禹铭的绘画艺术历程,其最大的的特点是具有传承性,统笔墨功底扎实、深厚,绘画技法娴熟、纯正,同时其作品又有新时代精神的新境界,彰显了自己特有的艺术表现力。

著名美术评论家邵大箴评论闫禹铭的作品:“闫禹铭的山水画创作面貌有多个侧面,样式丰富,有大品、小品,有经过精心孕育的宏大构图和雄健笔墨的画面,也有发自灵感的即兴之作,不能用壮美一词以概之。但‘壮美’是他艺术创作的主调和特色,‘壮美山水’也最能反应他在绘画艺术上取得的成就。他的壮美山水之所以具有动人迷人的魅力,其中还因为糅进了许多优美的成分,我想这应该是大家都有共识的。”

邵大箴还讲到:“闫禹铭的山水偏重于表现壮美,但对于优美也是十分钟情和敏感的。他的代表性作品是大山大水,但同时也创作了许多富有情致的即兴之作和充满优雅趣味的小品。更令人赞叹的是,他笔下宏伟、壮阔的大幅山水画,以整体气势夺人,充满激情,但许多细部描写又十分微妙和精致,尤其在注重山体,树木结构造型的同时,丝毫不忘笔墨点、擦、皴、染、勾、勒的情韵与趣味。这说明,闫禹铭既掌握了学院的造型基本功,更有丰富的文人笔墨修养,善于把这两种造型手段巧妙地集于一体,熔铸成以壮美为主体辅以柔和雅致优美的个性风格,表现在他在山水画中追求民族特色和时代气息的崇高理想。”

作为当代水墨画的代表人物,闫禹铭用艺术作品的表述方式解读中国历史文化,展示中国文化气派,传播中国文化的智慧,贡献中国文化力量。此次活动号召中国艺术力量,在新时代的背景下为祖国的伟大复兴敢做排头兵,呈现在新时代的“文化自信”。

“读山吟水话云烟”闫禹铭水墨画作品展走进深圳,深圳是改革开放的前沿城市,是新时代经济飞速发展的排头兵,随着城市的发展的步伐,更需要艺术的沉淀来赋予城市新的发展力和生命活力,相信本次展览将给深圳的民众带来一场艺术盛宴。

策展人:罗国辉 雷一鸣 张丽

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:林秋璇率艺术家赴纳米比亚驻华大使馆进行文化访问
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加