欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
2019艺术北京月底开幕,首次“触电”阿里拍卖打造“永不落幕博览会”
2019-04-29 11:29:07  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:今年4月30日,第十四届艺术北京博览会将于北京·全国农业展览馆如约开幕,展期四天。

艺术品与拍卖本身就是“天生一对”。今年4月30日,第十四届艺术北京博览会将于北京·全国农业展览馆如约开幕,展期四天。不同于以往艺术展只是在线下观展、交易,本届博览会上,艺术北京将同步登陆阿里拍卖超级品牌日,在线上为公众呈现一场艺术品视觉盛宴和优惠竞拍,打造永不落幕的艺术北京线上博览会。据悉,本届博览会上,数幅国外经典大师作品将在线上线下同步亮相,这也是艺术北京首次将这些作品进行线上拍卖。

图片2.jpg

据了解,经过多年探索,艺术北京逐渐形成并确立了当代艺术、经典艺术、设计艺术、公共艺术四大板块。基于“立足本土,完整亚洲”的核心理念,2019艺术北京博览会共甄选出来自20个国家和地区,约190家参展机构,将国内外重要的艺术力量整合进来,全面呈现以北京为中心的中国艺术市场。

今年博览会向观众呈现了三个特别项目,分别是:专题展“版画的魅力”艺术北京版画提名展;“影像北京”蝴蝶效应当代摄影展《于无声处.....》,以及“视界!世界”。

其中,阿里拍卖作为2019艺术北京博览会的重要合作伙伴,与中央美术学院共同为观众呈现了“版画的魅力”提名展,该专题展由中央美术学院造型学院副院长、版画系主任王华祥老师提名25位活跃的艺术家,呈现其近期创作原创版画作品。记者注意到,目前,相关作品已经全部在阿里拍卖上网挂拍。

据介绍,目前国内艺术市场的主要问题在于提供的艺术品与需求之间产生了些许错位,需求在当前的经济周期内变得更为多元化。艺术北京坚持艺术博览会专业性的同时,从本土市场需求出发,为中国艺术品消费者提供更加丰富,更有层次,体现东方精神的高质量作品。

拥有14年品牌和专业艺术资源的艺术北京,首次与中国最大拍卖平台阿里拍卖“触电”合作,可谓意义深远。

表面上看,本次合作既拓宽了“观展”人群,也给阿里拍卖的高品质中产用户呈现一个专业、审美度高的艺术盛宴。实质上,双方的合作将从深层次打破传统的艺术市场交易方式,实现线下体验观展、线上购买的全新艺术消费模式,让艺术与更广泛人群接触成为可能,真正做到了让艺术消费与艺术鉴赏跨越了时间与空间的制约。

据悉,在本次艺术北京阿里拍卖超级品牌日活动中,艺术北京将在线上线下同步亮相数幅经典大师作品,同时这些作品也是首次被放于线上拍卖。

其中,最为引人瞩目是一幅名为《持杖的男子》的墨水纸上作品,该作品由享有“当代艺术魔法大师”盛誉的西班牙超现实主义画家、版画家萨尔瓦多·达利(Salvador Dalí,1904-1989)作为礼物即兴创作而成,画作描绘了手持权杖的大卫王,画面右下角上侧有艺术家签名及1957年款。此作品来自美国德州达拉斯私人收藏,家族传承至2017年。

图片1.jpg

除了画作外,上述大师作品还包括拿破仑三世黄铜镶嵌檀木玻璃酒架、路易十五风格纯银烛台、青铜人物雕塑台灯等各类艺术品。

此外,不得不说的是,首次登陆阿里拍卖超级品牌日的艺术北京也拿出了足够的诚意。据透露,凡是有购买需求的参展者,可以在线上通过显示屏的二维码,进入阿里拍卖频道的商品详情页面参与竞拍。部分画作竞拍成功后,买受人不仅可以享受每满1000减100的优惠,还将获得惊喜礼品,而拍下的艺术品也将通过专业的物流公司快递到指定地点。

艺术北京与阿里拍卖的合作,是传统艺术品展出行业的一次有益探索,也是从线下到线上、线上线下互动观展和竞拍消费的一次大胆尝试。艺术品的价值由大众竞价来决定。双方的成功合作,必将使得艺术品向更为广阔的大众市场延伸,并创造出更多轻松和丰富多彩的艺术收藏契机。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“艺术北京”阿里拍卖超级品牌日,达利真迹再现,公开拍卖
下一篇:返回列表
相关文章
“艺术北京”阿里拍卖超级品牌日,达利真迹再现,公开拍卖“艺术北京”阿里拍卖超级品牌日,达利真迹
贫困人口人均增收千元 “村播”助推阿里巴巴亩产一千美金计划升级贫困人口人均增收千元 “村播”助推阿里巴
淘宝农产品直播月均成交1.5亿 县长“带货”的背后是阿里巴巴扶贫新思路淘宝农产品直播月均成交1.5亿 县长“带货
格力高天猫超级品牌日再发新品,背后是格力高与阿里巴巴的深度联合!格力高天猫超级品牌日再发新品,背后是格力
阿里1688开启超级产地日计划 倾斜全力引爆源头产地阿里1688开启超级产地日计划 倾斜全力引爆
农业部发布电商助农数据 阿里巴巴是其他电商平台总和的三倍农业部发布电商助农数据 阿里巴巴是其他电
阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电商新玩法阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电
日本新农人隔空致谢阿里巴巴:淘宝即扶贫,没它我农场一定倒闭日本新农人隔空致谢阿里巴巴:淘宝即扶贫,没
天猫精灵“物种”进化背后:阿里抢占万物互联时代入口天猫精灵“物种”进化背后:阿里抢占万物互
阿里CMO董本洪发布“糖粉计划”,天猫精灵方糖新品花名波点酷阿里CMO董本洪发布“糖粉计划”,天猫精灵方
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加