欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
杨吉兵书法作品首拍11.5万元!
2019-11-28 15:17:53  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,瀚海拍卖行100期秋拍会上,青年实力书法家杨吉兵书法作品首秀拍卖,拍出10万元高价。

图片1.jpg

近日,瀚海拍卖行100期秋拍会上,青年实力书法家杨吉兵书法作品首秀拍卖,拍出10万元高价。

杨吉兵先生浸淫书法二十余年,根植于传统,孜孜不倦,于楷、行、隶等领域汲养深耕,锐意进取,勤于探索,能为数十种书体,其中数种书体已初具风骨。

其书作此次高价落棰,反映了收藏界以及业内人士对其书法作品价值和市场潜力的高度认可,预示了实力传统书法的未来走向。

图片2.jpg

艺术简历

杨吉兵。字一壑,号一木、一鹤、晚拾,抱琴斎主人,祖籍贵州黔东南。

六七岁即喜欢书法,十几岁已闻名乡里,三十多年坚持不懈,后得当地著名书法家饶毓黔指点,书艺精进。在后来的工作学习中,不忘潜心笔墨遍习诸家,各体皆能。楷书以颜为主,兼习欧柳,明文徴明、宋四家、赵孟頫都有涉猎,及至二王、魏碑、隶书也广为学习,已逐渐形成自家风格。作品作散存于各地机场、展览、博物馆。

另也涉及训诂、古文字、音韵,少作古体诗词、骈文等,有少量文学作品发表。

杨吉兵论书:

铁画银戟布氤氲,流水行云岚气生;

锋含势转蛟龙现,幽韵沉沉荡乾坤。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:智慧城市大屏可视化决策系统
下一篇:返回列表
相关文章
阿里拍卖95分大牌亮相受追捧,靠谱货源吸眼球阿里拍卖95分大牌亮相受追捧,靠谱货源吸眼
阿里拍卖阿里拍卖"双11"不走寻常路,推出人生赢家
阿里拍卖首推新房商拍,千岛湖度假公寓俘获众多互联网高富帅芳心阿里拍卖首推新房商拍,千岛湖度假公寓俘获
阿里拍卖网罗众多新物种,让人人都在这里成为“头号玩家”阿里拍卖网罗众多新物种,让人人都在这里成
阿里拍卖的神奇“咒语”阿里拍卖的神奇“咒语”
拍卖浪潮回归:一墙一世界拍卖浪潮回归:一墙一世界
阿里拍卖百万火箭涂装成焦点,小伙欲拍给前女友作结婚礼阿里拍卖百万火箭涂装成焦点,小伙欲拍给前
阿里拍卖与造物节强强联手,新物种拍卖横空出世阿里拍卖与造物节强强联手,新物种拍卖横空
贵州省一地区人民法院拍卖电锯,引发上千次围观!贵州省一地区人民法院拍卖电锯,引发上千次
直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女友气“吐血”!直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加