欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
北演2020北京新年演出系列丨历经磨难,才能化身永恒魅力的天鹅
2019-12-20 12:03:02  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:世界上仿佛总是存在着一个不成文的定律:美好事物总是要历经坎坷才能绽放出本身的光芒。在前不久刚刚落幕的金鸡奖中,就有一个活生生的例子。

世界上仿佛总是存在着一个不成文的定律:美好事物总是要历经坎坷才能绽放出本身的光芒。在前不久刚刚落幕的金鸡奖中,就有一个活生生的例子。

在摘得了第69届柏林国际电影节的最佳女演员的桂冠之后,演员咏梅凭借着《地久天长》中王丽云一角,又斩获了第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖。

图片1.jpg

“双料”影后,星光熠熠,演技超群,实至名归。但谁又知道在此之前,她整整演了二十多年的配角。在音乐界,一部享誉世界的芭蕾舞曲,也拥有着类似的命运——它就是俄国最伟大作曲家柴可夫斯基的经典之作《天鹅湖》。

《天鹅湖》不仅是是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目,更是世界通用的“芭蕾舞”代名词。或许是美好事物总是要历经坎坷才更显得珍贵,这部《天鹅湖》在问世之初也有着多舛的命运。

图片2.jpg

一八七五年,柴可夫斯基受人邀请,为舞剧剧本《天鹅湖》来谱写配乐。囊中羞涩的他面对着八百卢布的酬金,怀着在芭蕾领域进行创新的渴望,欣然应允了。

投入创作之前,柴可夫斯基常常去到剧院观看演出,琢磨演员的表演动作与特点,并思考如何加入新颖的创意。大量的前期工作也为这部作品高水准的质量打下了坚实基础。

图片3.jpg

可谁能想到,首演当天,由于编导太过平庸,无法理解作品,以及为了迎合大众口味,当天使用别的曲谱来替换柴可夫斯基的原作,导致演出质量大打折扣,演出的效果令人大失所望。

图片4.jpg

图片5.jpg

甚至有艺术家说道:

“从未见过大剧院的舞台上有过比这更糟的演出……服装、布景和效果也未能将舞台上的空虚掩盖分毫。没有一个芭蕾舞迷能从中获得哪怕五分钟的乐趣。”

直到一八九五年,这部《天鹅湖》才遇到了知音。

编导大师彼季帕与伊凡若夫重新编导了《天鹅湖》,他们明白柴可夫斯基的理念,并充分运动了他的音乐语言。终于,这部作品发挥了其自有的价值,闪烁着它本身的耀眼光芒。演出大获成功,轰动全城。

图片6.jpg

百余年之后,这部经典作品《天鹅湖》,依然在舞台上展现着它最优美的身姿,旋转不息,享誉世界。

2020年1月5日,北演将第五次邀请来自乌克兰的基辅大剧院芭蕾舞团,在人民大会堂·万人大礼堂五度再现经典芭蕾舞剧《天鹅湖》。

图片7.jpg

阵容介绍

 图片8.jpg

演出阵容

乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团

基辅大剧院创建于1867年,是原苏联与莫斯科大剧院、马林斯基剧院并驾齐驱的三大剧院之一,在世界上享有极高的声誉。

剧院成立之初便已几乎演遍了俄罗斯所有的经典芭蕾作品,同时还创作编导了很多民族作品。近年来,剧院频繁出访世界各国,很多优秀的舞蹈演员也频繁应邀在世界各国家的芭蕾舞团中担任主要演员,涌现出了许多有才华的芭蕾舞蹈家、人民演员、功勋演员,并在诸多国际芭蕾舞大赛中频频获奖。

图片9.jpg

王子

Viktor Ishchuk  维克特·伊祖克

维克特从2001年起进入乌克兰国家歌剧院芭蕾舞团即基辅芭蕾舞团的独舞演员。现任首席舞蹈演员。主演剧目众多,其中包括《天鹅湖》、《胡桃夹子》和《睡美人》中的王子、《罗密欧与朱丽叶》中的罗密欧、《灰姑娘》中的王子、《唐·吉诃德》中的罗勒、《吉赛尔》中的艾尔贝托、《海盗》中的奴隶阿里等等。维克特跟随基辅芭蕾舞团出访过德国、瑞士、荷兰、奥地利、意大利、西班牙、法国、丹麦、葡萄牙、美国、日本等国家。

曾荣获:

俄罗斯芭蕾艺术家国际大奖赛冠军(2005年,莫斯科),

Platen国际芭蕾舞大赛一等奖(1998年,奥地利)

国际青年芭蕾舞大赛一等奖(1997年),

“水晶鞋”国际芭蕾舞大赛一等奖(1996年)。

图片10.jpg

黑白天鹅

Olga Golytsia 奥尔卡·格蕾萨

1988年1月15日出生于乌克兰首都基辅,1998年- 2006年在基辅编舞学院古典舞专业进修。2006年加入于乌克兰国家歌剧院,现任基辅芭蕾舞团首席舞蹈演员。曾出演《胡桃夹子》中的克拉拉、《白雪公主》中的白雪公主、《费加罗的婚姻》中苏珊娜、《天鹅湖》中的白天鹅和黑天鹅、《罗密欧与朱丽叶》中的朱丽叶、《睡美人》中的奥罗拉和丁香仙女、《雷蒙达》中的雷蒙达、《购物狂》-前奏曲,11华尔兹、《波列罗》中的白衣女郎、《吉赛尔》中的吉赛尔、《唐·吉诃德》中的基特里等众多剧目中的主要角色。

曾荣获:

乌克兰杰出艺术家称号(2017年),

意大利Teatro Greco音乐节卓越奖(2017年),

“塞尔维拉法拉舞”一等奖(2004年),

“Vaganova”三等奖(2006年),

“ARTEC” 三等奖(2002年),

“芭蕾舞青春”一等奖(2001年)。

图片11.jpg

演出名称

2020第5届北京新年芭蕾

乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团《天鹅湖》

演出时间

2020年1月5日 周日 19:30 

演出地点

人民大会堂·万人大礼堂

演出阵容

乌克兰基辅大剧院芭蕾舞团

演出票价

1280元、980元、680元、480元、280元、180元

套票优惠

三人套票:原价480元(仅限二层)X3张仅售¥1000

六人套票:原价480元(仅限二层)X6张仅售¥2000


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2019北京·通州运河文化艺术节 | “大运河——流淌着中华民族历史文化的河流”圆满举行
下一篇:返回列表
相关文章
北演2020北京新年演出系列丨跨年之夜,不如一起聆听古希腊的臻美华音北演2020北京新年演出系列丨跨年之夜,不如
水之蔻“小银管”星推官赵露思来了,14天GET同款天鹅颈水之蔻“小银管”星推官赵露思来了,14天GET
2019第4届北京新年芭蕾票房“大器晚成” 人民大会堂四度重温芭蕾旷世之作《天鹅湖》2019第4届北京新年芭蕾票房“大器晚成”
如果一生只看一场古典芭蕾,无疑要选《天鹅湖》如果一生只看一场古典芭蕾,无疑要选《天鹅
曲剧《方珍珠》《龙须沟》 即将亮相海淀新年演出季曲剧《方珍珠》《龙须沟》 即将亮相海淀新
海淀新年演出季上演《海上花开》 为演出联盟庆生海淀新年演出季上演《海上花开》 为演出联
本土话剧《海上花开》 亮相海淀新年演出季本土话剧《海上花开》 亮相海淀新年演出季
睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助力燕京小天鹅公益学校睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助
捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现最炫杂技剧捷克黑光剧大秀光影魔幻 海淀新年演出季现
彰显民族气节  海淀新年演出季上演舞剧《木楼古歌》彰显民族气节 海淀新年演出季上演舞剧《
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加