欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
胡时林林“原真山水”绘画作品展暨艺术创作研讨会在中国金融信息中心成功举办
2019-12-27 12:06:13  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:2019年12月24日下午,“胡时林林‘原真山水’绘画作品展暨艺术创作研讨会”开幕式在中国金融信息中心举办。

2019年12月24日下午,“胡时林林‘原真山水’绘画作品展暨艺术创作研讨会”开幕式在中国金融信息中心举办。本次展览由上海合作组织睦邻友好委员会人文分委会、国际和平艺术家联盟主办,著名艺术评论家龚云表策展。

浦东新区区委常委、宣传部部长唐劲松,中国金融信息中心党委书记、董事长叶国标,上海市各地在沪企业(商会)联合会党委书记胡雅龙,上海市文史研究馆馆员、书画研究社社长汪观清,上海市美术家协会第八届副主席殷雄,本次画展策展人龚云表,国际医学创新合作论坛(中国-上合组织) 舒念明共同为画展启动开幕仪式。

图片8.jpg

启动开幕仪式

胡时林林,是两位独立艺术家的创作组合,现居于上海。乌克兰国立美术建筑学院荣誉教授,吉尔吉斯共和国国家博物馆艺术顾问,获“国际和平艺术家”与“吉尔吉斯斯坦文化艺术成就”荣誉称号。他们的创作以油画、雕塑、装置为艺术载体。创作关注人们的生存、空间和环境;关注碧水蓝天下的生命共同体,倡导碧水蓝天是当下人类赖以生存的基础;同时探析生命的存在与精神;生命与宇宙、生命与自然、生命与城市、生命与生命的各种关联,并不断探索与创新艺术表现形式。创作了系列作品“世界的重量”“原真山水”等。“原真山水”系列作品创作思想,是精华自然山水的真实写照。他们也是实践“一带一路”文化交流使命的优秀青年艺术家。

图片9.jpg

嘉宾合影

活动现场嘉宾云集,吉尔吉斯斯坦共和国总统顾问苏丹拉耶夫,吉尔吉斯斯坦共和国文化部副部长伊马纳利耶夫,文化部原副部、国家博物馆首任馆长潘震宙,上海市文史研究馆党组成员、巡视员王群,上海市文联副主席韩陈青,中国金融信息中心党委委员、副总裁张凤明,北京美术家协会副主席、中国美术家协会理事王界山先后致辞。中国美协党组书记、驻会副主席徐里发来祝贺视频,敦煌研究院、中国艺术研究院院长分别发来贺信。

图片10.jpg

吉尔吉斯斯坦共和国总统顾问苏丹拉耶夫致辞

吉尔吉斯斯坦共和国总统顾问苏丹拉耶夫在开幕式上表示,2019年胡时林林曾参加了“多彩的文明,共同的命运”中吉国际画展,其作品受到吉国人们喜爱,总统热恩别科夫先生也亲切接见胡时林林并收藏作品《荷》。副总理奥穆尔别科娃给予了高度评价,为胡时林林颁发了“国际和平艺术家”银奖奖项和“文化艺术成就荣誉”的荣誉称号,以表彰两位中国艺术家为促进中吉两国和平与一带一路文化相融做出的努力与贡献,并期许不同民族的文化和精神世界,进一步增进世界各国人民的友谊。

图片11.jpg

文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙致辞

文化部原副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙在致辞中表示,在胡时林林的作品当中,我觉得既有中国传统文化的深厚的影响,比如作品中这种大的格局、大的气派、大写意,这是中国传统文化典型的表现方式。同时,作品中浪漫的色彩,光影的运用,则具有西方现代美术的特质。胡时林林将西方的现代美术当中带有抽象的表现形式和我们中国传统文化大写意的这种表现形式非常完美的结合起来,因此整个画展呈现在我们面前的是一种中西文化的交融,是传统文化的传承和创新发展的交融。他们的画作使我们感受到中国传统文化的博大精深,同时也显示出非常强烈的时代精神,整个画面给人一种蓬勃向上的能量。

图片12.jpg

中国美协党组书记、驻会副主席徐里发来祝贺视频

中国美协党组书记、驻会副主席徐里发来祝贺视频。徐里表示,当今中国的美术家,尤其在当前中华民族复兴的伟大历史背景下要有“走出去”的觉悟、“融进来”的情怀和“沉下来”的恒心,以世界观民族、以现代扬传统,衡量一个时代的文艺成就最终要看艺术家的作品,史诗般的创造、反映中国精神的艺术创作,展示中国文化自信的,是坚守中国传统文化的形式与符号特征、但同时更应是一种立足本国又面向世界的新的文化价值体系。

胡时林林通过中西并用的艺术表现形式,以中国传统的审美精神、中华文明的哲学理论为支撑,以独特的艺术语言的风格表达出中国文化的神韵和哲学理念,完成了对中国传统文化的传承以及转化,以创造性的气势彰显民族文化的精神和精髓,用美术的方式讲好中国故事。把中国文化的神韵通过美术作品彰显出来,向世界展示中华文化的软实力、传递中国精神。

图片13.jpg

中国美术家协会理事、北京美术家协会副主席王界山致辞

北京美术家协会副主席、中国美术家协会理事王界山表示,胡时和林林应该称得上是完美的组合,他们能够互相欣赏彼此创作的优点,进行非常认真的合作,作品表现上放的开又收得住。他们的作品里面如苏丹拉耶夫所讲“能够看到旋律之美,音乐之美”,是她们对于人生快意的一种表达,这种情绪实际上流露出一种对自然、对人生的看法,是积极阳光的,是可以抚慰观者心灵的。

我特别喜欢这个名字“原真”, 通过他们的作品,能够看出对人生的真诚和对艺术的真诚。近年来,中国艺术家在世界格局当中有一些人出来了,比如赵无极、刘国聪。今天又欣喜的看到胡时和林林,这两位年轻代的艺术家这样真诚地对艺术进行倾诉和表达,笔下的作品艳丽、肃静、淡定,激情飞扬而不飘浮,透着一种从容。

他们尊重生命的本源,将水墨的写意与油画的特点直接结合起来,将宗教的、哲学的、人文科学等丰富思想元素融入其中,既采用了油画强有力的表现形式,也在整个画面中呈现出属于中国文化的特定精神,包括中国的哲理性、意向性、审美性,可以说已经突破了油画原本观赏的界限。这是一种突破创新,他们已经形成了自己的风格,这个很重要。

图片14.jpg

艺术家胡时(右)和林林

研讨会上,胡时林林阐述了其艺术创作理念,他们说,自然之韵,函显天地“阴阳”之意,放发自然“五行”之光韵与色泽。古人敬畏自然山水,“阴阳”须平和,“五行”须畅顺,中华文明之本是:西岳华山之义,北岳恒山之智,东岳泰山之仁,南岳衡山之礼,中岳嵩山之信,取之应之。作品精选“阴阳”平和的自然山水。只有这样才能平和地陶冶人们的自然情操,使人们感应到神韵的自然气息,造化人们自然理性的心源,享受大自然神妙之美,产生感悟“天道勤酬”的思想。即天道有“春夏秋冬”运不穷,人易有“复旦事物新标准”。天道有“西东南北应乎中”,人易有“掌握事物标准核心”。这就是人们追求幸福美满生活的真意,也正是其艺术创作的真正意愿。

图片15.jpg

胡时林林艺术创作研讨会

吉尔吉斯萨斯坦共和国总统顾问苏丹·拉耶夫,吉尔吉斯萨斯坦共和国文化副部长伊马纳利耶夫与四位艺术家木里扎克哈诺夫萨基克、苏拉伊玛诺夫阿季斯别克、杰米洛夫巴赫拉姆佐和玛玛扎基罗娃乔邦,中国美术家协会理事王界山、上海市文史研究馆巡视员王群,上海市文史研究馆馆员汪观清、吴孟庆、董芷林、王邦雄,上海美术学院油画系主任殷雄、上海联合时报总编邓的荣,库伯美术馆馆长赵朔等嘉宾出席了研讨会。

本次画展为申城人民及社会各界艺术爱好者提供了精彩的视觉盛宴。据悉,展览期间,将在中国金融信息中心十九楼展区展出胡时林林“原真山水”系列作品30余幅。展期为2019年12月24日至2020年1月20日。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“致敬贝多芬” 第三届“大师之路”中法音乐文化节即将燃动五城
下一篇:返回列表
相关文章
上合组织收藏中国艺术家胡时林林作品上合组织收藏中国艺术家胡时林林作品
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加