欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
2020非音未来公布导师阵容 阿朵、方锦龙、全胜、曾诚加盟
2020-08-31 10:20:35  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:作为旨在通过征集优秀音乐作品,扶持有才华的原创及改编音乐人才的“非音未来·音乐扶持计划”,音乐导师的重要性不言而喻,本届“非音未来”重点扶持非遗音乐、民族音乐、世界音乐、古典音乐四种音乐类型,导师阵容也相应契合。

由北京市国有资产经营有限责任公司指导,北京非物质文化遗产保护中心、北京演出行业协会支持,北京市演出有限责任公司和北京市对外文化交流有限责任公司联合主办,大麦网全程深度合作的“非音未来·音乐扶持计划暨2020年第二届优秀作品征集活动”征集阶段接近尾声。近日,主办方正式公布四位音乐导师——阿朵、方锦龙、全胜、曾诚,分别对非遗音乐、民族音乐、世界音乐、古典音乐四种音乐类型的作品进行点评指导。

图片1.jpg

四大导师提携优秀音乐人才

作为旨在通过征集优秀音乐作品,扶持有才华的原创及改编音乐人才的“非音未来·音乐扶持计划”,音乐导师的重要性不言而喻,本届“非音未来”重点扶持非遗音乐、民族音乐、世界音乐、古典音乐四种音乐类型,导师阵容也相应契合。

图片2.jpg

图片3.jpg

本届“非音未来”邀请到阿朵担任非遗音乐导师,近几年阿朵致力于新·民族音乐的推广,2017年,创立了生养之地文化传媒,并发起了“发起“新·民族音乐浪潮——传承人复兴计划”,两年内推出了《死里复活》《未来民族》两张非遗音乐创新专辑,并凭借专辑《死里复活》获得了第61届格莱美“世界音乐”专辑奖项的竞选入围资格。除了歌手身份,阿朵还是非物质文化遗产苗族鼓舞武术鼓的传承人。希望阿朵的加入以独特的视角让非遗音乐燃起来,被更多年轻人关注并传承下去。

方锦龙是著名国乐艺术家、乐器收藏家、当代五弦琵琶代表人物,能演奏近百种乐器,多次将国乐之美展现在观众面前,成为带红国乐热潮的“国乐红人”。方锦龙敢于尝试新事物,在国乐创新与跨界融合方面具有丰富经验,他的加盟将会促进一批新的国乐曲目成为潮流。  

图片4.jpg

图片5.jpg

全胜是马头琴艺术家、HAYA乐团的创始人,是国内第一批将民族音乐与现代流行音乐进行融合尝试的拓荒者。全胜带领HAYA乐团走上世界音乐的道路,始终没有偏离蒙古族音乐的根基,随着HAYA乐团的音乐得到越来越多乐迷的喜爱,全胜还将继续不遗余力地普及和推广世界音乐。

古典音乐导师曾诚是中国爱乐乐团首席、国家一级演奏员、著名小提琴演奏家,以独奏家、室内乐演奏家和乐团首席的多重身份活跃于当今乐坛,多次受邀在国内外重量级舞台演出。曾诚的演奏音色细腻,对音乐风格把握准确,演出极具感染力,是新一代乐团首席中的领军人物和小提琴家中的佼佼者。

四位音乐导师分别在非遗音乐、民族音乐、世界音乐、古典音乐四种音乐领域颇具影响力,他们将在“非音未来”后续一系列评选环节中指点音乐人的作品及创作,共同扶持优秀音乐人。

2020非音未来征集截止在即,目标打造沉浸式原创音乐会

随着四大音乐导师的揭晓,2020“非音未来”作品征集阶段将于2020年8月31日正式截止。本次活动从4月30日开启征集,反响热烈,截至目前已有超过200组音乐人参与报名,征集作品达500余组,相比去年均有大幅提升。报名音乐人不仅数量多,实力也不容小觑,其中不乏小有名气、才华与实力兼具的优秀音乐人,如以传播国家级非物质文化遗产“青海藏族唱经调”文化为己任的陀乐乐队、彝族音乐人贾巴阿叁、中西合璧的创新室内乐龚锣乐队、青年古筝演奏家及新生代歌手卓舒晨等。

随后,“非音未来”将开启“音乐初印象”、“全民评选”、“主题任务”、“未来有你”等评选环节,征集作品将通过音乐导师点评、专家评委遴选、网络投票等环节一路过关斩将。最终,优胜音乐作品及其音乐人将参与10月底举办的“非音未来·年度音乐盛典”,现场演绎参选作品,音乐导师将莅临现场进行指点。

本届“非音未来”还有重量级专家评委,阵容包含业内专家、高校教师、演出行业及音乐届大咖、资深媒体等,将对参选作品进行评审。

年底,“非音未来”还将隆重推出沉浸式原创音乐会,优秀音乐人将有机会在音乐会中演绎自己的作品。目前,“非音未来”音乐会还在前期创制中,导演组将全程参与征选及评选活动中。

大麦网深度合作,虚拟偶像跨次元赋能非音未来

本次“非音未来”与大麦网进行深度合作,初复选作品展示、评选及全网投票过程将在“大麦网非音未来专题页”中进行展示,观众可通过大麦App搜索“非音未来”进入专题页。

此外,“非音未来”还首次与虚拟偶像凌源进行深度合作。近年来,虚拟偶像跨界音乐的创新合作越来越常见,其中不乏令人惊艳的“神仙合作”,相信凌源的加入也将为“非音未来”带来更多尝试和可能性。

图片6.jpg

 

 

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:践行中华传世经典 支招现代人身心健康:中华心灵学走进北京书市
下一篇:返回列表
相关文章
非音未来优秀音乐人即将登陆北演2020北京新年演出非音未来优秀音乐人即将登陆北演2020北京
音乐人看过来!“非音未来·世界音乐扶持计划”火热进行中音乐人看过来!“非音未来·世界音乐扶持计
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加