欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
中国文物保护基金会30周年“大美公益情”活动于杏坛美术馆开幕
2020-10-27 22:27:00  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:2020年10月27日上午10:00,由中国文物保护基金会主办的“大美公益情”中国文物保护基金会成立30周年特约艺术家作品展于北京杏坛美术馆开幕。

2020年10月27日上午10:00,由中国文物保护基金会主办的“大美公益情”中国文物保护基金会成立30周年特约艺术家作品展于北京杏坛美术馆开幕。

11.jpg

文保基金会初迎霞副秘书长主持并代为宣读了北京鲁迅博物馆等单位发来的贺信;

33.jpg

文物交流中心对外联络处孙小兵处长宣读了文物交流中心贺信;

44.jpg

北京杏坛美术馆黄和平馆长致辞;

55.jpg

中国文物保护基金会特约艺术家代表王超、吴陆升、崔景哲分别发言;

66.jpg

77.jpg

88.jpg

中国文物保护基金会特约艺术家代表宦栋槐为基金会捐赠作品,中国文物保护基金会吕立新副秘书长为其颁发捐赠证书;

99.jpg

中国文物保护基金会吕立新副秘书长代表基金会与艺术家一一签订合作协议与捐赠协议;

10.jpg

中国文物保护基金会梁钢副理事长兼秘书长为特约艺术家颁发聘书;

111.jpg

中华文明源远流长、一脉相承,为人类发展留下了丰富的文化遗产和历久弥新的精神财富。中国的书画是中华文明文化遗产重要的组成部分。中华书画艺术是多彩的,不同的艺术家,不同的风格,如历史河流里的时代风骨,先后绽放,承接美丽,续延活力,生生不息。

中国文物保护基金会长期关注致力于中国文物保护公益事业的艺术家们,有意将参与文化遗产保护的艺术家群体联络起来,并在成立30周年之际,为他们举办展览,支持文化艺术发展,让艺术家更好的继承传统,讴歌时代。

“大美公益情”中国文物保护基金会成立30周年特约艺术家作品展展期为2020年10月27日至11月8日,地点为北京杏坛美术馆。本次展览为公益展览,全程面向全社会公众免费开放,旨在让更多的热爱艺术的公众能够走进艺术的殿堂,热爱并关注文物保护公益事业。

中国文物保护基金会首批签约的艺术家既有饮誉书画界的耆宿,又有师法前贤摹古出新的中坚力量,还有新生代的领军人物。此次参展作品或灵动秀美,或遒劲厚重,或端庄内敛,或大气磅礴,用画笔让文物“活起来”。

中国文物保护基金会是由国家文物局主管的全国公募性公益基金组织,秉持“文物保护社会参与、保护成果全民共享”的发展理念,资助文物保护修缮,促进文物合理利用;开展文物价值的研究与传播,推进文物领域的公共文化服务,推进社会力量广泛参与文物保护公益事业。

后续,中国文物保护基金会还将组织开展公益拍卖、慈善之夜等一系列公益活动,敬请期待。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:齐林心系重阳献大爱,他万家灯火总关心
下一篇:兿墨星将 品德如玉——记艺术家齐林
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加