欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
《红色经典》大型交响音乐会精彩上演 门头沟区金秋特色文化演出季拉开序幕
2020-11-13 09:33:30  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:传唱红色经典,传承红色基因。11月12日下午,《红色经典》大型交响音乐会在门头沟区影剧院精彩上演,以此拉开门头沟区金秋特色文化演出的序幕。

图片12.jpg

传唱红色经典,传承红色基因。11月12日下午,《红色经典》大型交响音乐会在门头沟区影剧院精彩上演,以此拉开门头沟区金秋特色文化演出的序幕。本届特色文化演出季由中共门头沟区委宣传部和区文化和旅游局主办,紧紧围绕“红色党建引领绿色发展”思路,通过“红色文化之旅”和“绿色古道之旅”一红一绿两个主题,精心策划了三场异彩纷呈的音乐活动,从11月12日起陆续在门头沟区室内外空间上演。

图片13.jpg

《红色经典》大型交响音乐会特邀军旅艺术家以及活跃在当代艺术舞台上的著名歌唱家们同台献艺,女高音崔蕊、宋俊鸽、“中国歌剧第一人”王静,男高音陈苏威、男中音熊卿才、“老泥车”组合等优秀的歌唱家以及音乐家协会合唱团和中歌爱乐等,共同演绎了交响乐《红旗颂》和《红梅赞》《爱我中华》《我的祖国》等反映时代风貌的红色经典名曲,带领观众回到激情燃烧的岁月,激励他们不忘初心、牢记使命,为振兴民族复兴,实现中国梦而不懈努力。

图片14.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

值得特别关注的是,本场音乐会返场曲目演唱了专属于门头沟的歌曲《平西颂》,以澎湃的激情讴歌曾在永定河畔浴血奋战的人民,现场观众掌声经久不息,感动不已地告别了音乐会。

图片17.jpg

图片18.jpg

图片19.jpg

图片20.jpg

图片21.jpg

作为京西革命老区,红色始终是门头沟人最宝贵的本色。本次以“红色经典”为主题的音乐会邀请军旅艺术家与活跃在当代艺术舞台上的著名歌唱家们共聚一堂,唱出一首首红色经典的歌曲,彰显了门头沟区坚决传承好红色基因、发挥好红色优势,全力推进“红色门头沟”党建工程并作为绿色发展新引擎的策略,以及用红色革命历史激发门头沟人自信,坚定不移打造“绿水青山门头沟”,守住好山好水好生态的强大决心!

图片22.jpg

据悉,本届门头沟区金秋特色文化演出季还有两场音乐会即将上演,其中,11月14日的《绿水青山·非音未来》走进特色民宿村落音乐会将在绿水青山之中,采取“演出+推介”的形式,奉献一场多重音乐巧妙编排的特色音乐之旅;  11月15日的《枫韵妙音·戒台秋思》户外音乐会将以民族音乐、非遗音乐、世界音乐为特色,在千年古刹赏漫山红叶中听枫韵妙音,欣赏中国风的汉服走秀表演,请大家持续关注。

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:兿墨星将 品德如玉——记艺术家齐林
下一篇:门头沟区金秋特色文化演出季圆满落幕!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加