欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
大连民警邢泮林荣获2020年全国先进工作者称号
2020-11-30 11:01:03  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:大连民警邢泮林荣获2020年全国先进工作者称号。

2020年11月24日中共中央、国务院在人民大会堂对全国劳模和全国先进工作者进行的表彰!大连民警邢泮林荣获全国先进工作者称号。

1.jpg

邢泮林,男,中共党员,1965年7月生,现任大连市公安局公交支队长途客运管理大队中队长。先后获得“全国特级优秀人民警察”、“全国先进工作者”、 “辽宁五一劳动奖章”、“辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵”、“辽宁省人民满意政法干警”、“辽宁省雷锋式政法干警”、“辽宁好人最美政法干警”等荣誉称号,荣立个人二等功2次、三等功1次。 

2.jpg

主动创新,自建“治安管控信息库”

他针对北岗桥汽车站人流量大,治安状况复杂的现状。收集经营客运线路100余条,营运车辆200多台,出租车及客运车主信息1000余条,绘制辖区平面图,建立了治安管控信息库,数据囊括辖区每个角落,只要打开信息库,所有辖区内的情况一目了然。10年来帮助旅客找回遗失物品几千件,挽回直接经济损失近2000万元。

3.jpg

2019年4月13日中午,韩国客商吴先生和中国同事赵金淑女士从韩国飞抵大连赴保税区谈一项重要业务。在乘坐出租车时行李箱遗忘在后备箱,赵女士向派出所报案时已经过了两个多小时,找回的可能性极小,邢泮林了解案件后表示,一定要找回行李箱,坚决不能影响他们来连投资办企的信心。他充分利用自建的信息平台,通过数据库信息查询,锁定了出租车,在雨夜追了近两个小时,终于在晚上8时取回了行李箱。赵女士听说包找到,喜出望外,并连连称赞“大连警察太神了!工作效率这样高,这么快找到东西,太棒了!”。

4.jpg

守护平安,打造“不丢车站”

打击反扒犯罪成为汽车站最关注的治安难点, 2012年他成立“警民联手、共建平安项目组”,定制了首批慈善义工巡逻袖标,每年动员组织义工参加站内巡逻2000余次、安全防范宣传2000余次。在掌握反扒技巧,攻克反扒难题上下大力气,分析作案时间、方式规律等,积极发动站内工作人员,传授反扒技巧,成立4个反扒组,参与治安防控,无死角、全覆盖巡逻防控体系,形成“人人反扒、全员参与”的防控网络,加大巡逻防控力度,巡逻人员每天在近千平方米的候车大厅内巡逻,从售票口到检票处,从旅客坐席到售货摊点,边巡逻边提示边服务,不给扒窃分子犯罪空间和时间。车站连续10年无扒窃拎包案件发生,真正打造“不丢车站”,有效保证了旅客人身和财产安全。为营造良好的乘车环境,他强化“票贩子”“黄牛党”的打击力度,也曾有不少黄牛党对他进行“糖衣炮弹”攻击,但是他不为所动,凛然正气警告他们,对于损害客运经营秩序的行动绝不姑息,依法严厉惩处,实现黄牛倒票零容忍。在他努力下,站内的治安秩序愈来愈好,乘车环境越来越舒适。

5.jpg

心怀人民,搭建“便民服务站”

参加公安工作前,他在朝阳武警某部任战士,雷锋公而忘私的精神、热心服务群众的行动深深影响着他。他立志要向雷锋学习。尽管其饱受着疾病的困扰,曾有三次因为过度劳累,心脏病发作倒在工作岗位上。但是这并没有退却邢泮林的工作热情,仍然执着地坚守在岗位上,他秉承“全警都是营商窗口、人人贡献营商环境”理念,成立了邢泮林便民服务站,通过服务站警力全天候值守,有效化解治安纠纷,便民服务旅客,提供咨询求助。近年来为旅客提供咨询服务几十万次,找回走失老人及儿童40多人,收到群众感谢信20余封,锦旗百余面,有力促进了营商环境建设。

6.jpg

2019年2月20日15时许,他在工作中发现一位十岁左右的小朋友在售票厅内徘徊,凭借经验,他觉得小朋友很可疑,便走上前去询问情况,小朋友见到警察显得紧张而又胆怯,谎称自己今年十七岁,准备坐车去皮口,面对他的一再追问和10多分钟的悉心沟通,小朋友哭着吐露了实情。小朋友名叫高俊威, 10岁,因犯错误遭到父亲责罚,负气离家出走。邢泮林将孩子带回警务室安抚其情绪,联系到孩子的母亲姜女士。姜女士匆匆赶到汽车站,看到孩子平安无事依偎在民警怀中时,姜女士抑制不住眼泪哭了起来,在场的车站工作人员和候车旅客也都流下了泪水,纷纷对民警的工作竖起大拇指。

播撒大爱,投身“慈善公益事业”

邢泮林同志没有其他爱好,唯一喜爱的就是做好事,帮助需要帮助的人。他常说,我不是为了做好事而做好事,听到看到困难群众我就想帮一把。学雷锋做好事,帮助别人已经深深植入他的头脑,形成了本能。11年来他义务照顾身患肌无力综合症残疾人任荣章,因病困扰,他行动不便,邢泮林就像亲人一样挂念着他,经常去看望他,照顾他;在自己做好事帮助他人的同时他还积极组织义工们开展公益活动,2012年组建义工“捐献你的血、温暖你的心”车队,免费接送无偿献血者700余次,人数达1000余人;每年组织义工带养老院和残疾人养护中心空巢、孤寡和智障残疾人游览大连风光,不断向身边人传递大爱。一位102岁的老人留下激动的眼泪说:我好多年没有出养老院了,今天我真的很高兴,也是我一生中最幸福的一天,感谢你们。邢泮林现已是大连慈善总会5星级义工,还曾被推荐为大连百位优秀义工,第一个被刊登在大连慈善总会创办的杂志上。(阎肃)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:海日汗画展时隔20年重现上海滩
下一篇:水墨画里的忠诚——记著名肖像漫画家张汉忠的《旺旺图》
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加