欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
到人民中去|高品质的新年音乐会为你安排上了,定好闹钟来抢福利票哦!
2020-12-21 09:13:04  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:精品剧目进基层,文化惠民送到家,2020年“到人民中去”精品演出进基层活动全面开启。

精品剧目进基层,文化惠民送到家,2020年“到人民中去”精品演出进基层活动全面开启。上周,线下剧场呈现了两场精彩绝伦的音乐会,线上“云剧场”的“魅力京津冀”单元也上线了两部戏曲,现在,我们一起来回顾一下观众隔着屏幕传来的观剧热情。

12月16日—17日,来自中国电影乐团的《向世界电影配乐大师致敬》音乐会在未来剧院连演两场,场场爆满。中国电影乐团常任指挥张冰冰先生携手乐团演奏家们为观众演绎了一首首著名电影配乐大师名曲。舞台后方的大屏幕上,《侏罗纪世界》《天空之城》《燃情岁月》等经典电影片段接连播放,演奏家们奏响观众耳熟能详的旋律,整场音乐会温暖浪漫,极具感染力。

图片1.jpg

中国电影乐团《向世界电影配乐大师致敬》

12月18日,来自北京交响乐团的《新年音乐会》亮相国图艺术中心,北京交响乐团驻团指挥焦飞虎执棒,与乐团优秀演奏家们一起,在新年来临之前为观众开启一场特别的音乐之旅。在每首曲子演奏前,焦飞虎都会耐心地为观众进行简短的导赏与介绍,歌剧《蝙蝠》序曲、春之声圆舞曲、歌剧《卡门》选曲以及第四交响曲等接连奏响,营造了祥和喜悦的新年氛围,带给现场观众极大的文化获得感和幸福感。

图片2.jpg

北京交响乐团《新年音乐会》

同时,12月16日、17日及18日,国家大剧院民乐室内乐文艺轻骑兵先后走进海淀区北下关街道综合文化活动中心、上庄镇清华附中上庄分校学校礼堂和西北旺镇屯佃村文化活动中心,为观众送上了三场民乐室内乐小型音乐会,共计四百多位观众现场聆听了丝竹琴弦的优美旋律,反响热烈。

图片3.jpg

北下关街道综合文化活动中心 国家大剧院民乐室内乐演出

图片4.jpg 

上庄镇清华附中上庄分校学校礼堂 国家大剧院民乐室内乐演出

图片5.jpg 

西北旺镇屯佃村文化活动中心 国家大剧院民乐室内乐演出

此外,在文旅@海淀数字平台上,两部戏曲作品也陆续上线,让观众足不出户便能享受文艺大餐,北京国声京剧团的《锁锦囊》是一部生动有趣又引人思考的作品,吸引了不少年轻人的注目;天津芳馨评剧团的《状元与乞丐》非常适合现代观众,以通俗的故事阐述“教育”这个永恒的话题,受到了广泛的欢迎。

上周回顾就到这里了,下周的精彩演出已经安排上了。北方昆曲剧院的《西厢记》将于12月26日—27日在民族剧院上演,作为昆剧代表作,《西厢记》以其抑扬顿挫、字字珠玑的唱词,一波三折、缠绵悱恻的剧情闻名于世,因其在艺术上的近乎完美,所以《西厢记》又被选为“四大古典戏剧名著之冠”,通过一个动人的爱情故事表达了“愿天下有情人皆成眷属”的美好主题。

图片6.jpg

此外,中央歌剧院交响乐团将在于12月28日在海淀剧院为观众带来一场高品质新年音乐会,中央歌剧院首席常任指挥、著名指挥家袁丁联袂乐团优秀演奏家们,带来经典歌剧《卡门》、芭蕾舞剧《天鹅湖》等组曲选段,比才、莫扎特、柴可夫斯基、勃拉姆斯、马斯奈、德沃夏克及约翰·施特劳斯等享誉盛名的作曲家作品同台共迎新年。

图片7.jpg

观众朋友们可通过文旅@海淀——海淀文旅公共服务数字平台的“到人民中去”精品演出进基层专题页面抢免费福利票,昆曲《西厢记》和《中央歌剧院交响乐团新年音乐会》将分别于12月23日18:00和12月25日18:00在文旅@海淀数字平台开放抢票通道,数量有限、先到先得,定好闹钟来抢福利票!

不方便出门去剧场的朋友以及没有抢到票的朋友也有特别的福利,线上也为大家安排了精彩的演出,河北梆子《李保国》将于12月24日10:00在“文旅@海淀”数字平台上线,该剧生动反映了经济林专家李保国同志奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,毕生精力投入山区生态建设和科技富民事业中的感人事迹,展现了李保国“把农民变成我、把我变成一个老农民”“把论文写在太行山上”的博大情怀。

图片8.jpg

“到人民中去”精品演出进基层活动将持续为大家放送高品质文艺作品,为大家送去艺术的滋养,带来文化的福利,请持续锁定关注!

 

线下演出版块

《西厢记》

时间:12月26、27日19:30

地点:民族剧院

演出单位:北方昆曲剧院

抢票时间:12月23日18:00

 

《中央歌剧院交响乐团新年音乐会》

时间:12月28日19:30

演出单位:中央歌剧院交响乐团

地点:海淀剧院

抢票时间:12月25日18:00

 

线上剧目展演

河北梆子《李保国》

上线时间:12月24日10:00

观看平台:文旅@海淀数字平台


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:著名艺术家齐林作词作曲的《不过年和节》亮相西安冬季爱卫活动
下一篇:到人民中去 |线上“云剧场”全面开启,精彩不打折扣!
相关文章
线上线下齐联动,精品剧目进基层——2020年“到人民中去”精品演出进基层启幕线上线下齐联动,精品剧目进基层——2020年
2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话之夜圆满成功!2020北京儿童新年音乐会——凯叔交响童话
北京新年音乐会品牌实力铸就票房黑马 23年最正宗新年音乐会实至名归北京新年音乐会品牌实力铸就票房黑马 23年
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加