欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 艺术
美美与共——贝中复交49周年暨在京举办摄影书画展
2021-12-27 16:01:02  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:美美与共——贝中复交49周年暨在京举办摄影书画展。

12月26日,庆祝贝中复交49周年的艺术活动,美美与共——“中国-贝宁名家摄影书画展”在贝宁大使馆举行开幕仪式。该活动是由贝宁共和国驻华大使馆主办,文联《中国文艺家》、中国社会主义文艺学会书画专业委员会、浙江冠军香榧有限公司协办。

外交部非洲司参赞李壮,非洲15国驻华大使(外交官),中国非洲研究院副院长王晓明,中国工程院院士、清华大学教授王玉明,李军,郭利群,杨清茨、向阳,民生乡村振兴研究院学术副院长宋治环,卢荡,王少跃,丁良贵,宋然,骆冠军等受邀出席活动。

活动上,贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德向到场嘉宾发表开幕致辞,他表示,49年来,中贝两国和两国人民携手并进,一直保持着非常好的友谊。自2018年两国关系就迈上了新台阶。同时,西蒙大使感谢中国外交部非洲司为驻华外交官组织的多次中国发现之旅。这些旅行滋养了他的摄影热情,促成此次艺术展中有多幅他的摄影作品。他还对活动的策划者兼主持人,中贝文化旅游发展委员会顾问、文化形象大使杨清茨女士表示感谢。本次活动的英法文主持是贝宁大使助理兼文化事务专员黄荣女士。

图片1.jpg

书画家杨清茨

这次摄影书画展主要呈现贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德阁下的摄影作品以及中贝艺术家的作品,他们分别是:贝宁艺术家Gratien Zossou,诗人、摄影家、中国科学院院士、清华大学王玉明教授,诗人、书画家杨清茨女士,著名画家丁良贵先生,诗人袁诗萍女士,诗人安琪女士。展览会在贝宁大使馆将持续2天。贝宁驻华大使西蒙·皮埃尔阿多韦兰德的多幅摄影作品以独特的艺术视角、独到的摄影理念记录了中国的点点滴滴,张张照片都能感受到他对中国的热爱。

图片2.jpg

随后,西蒙·阿多韦兰德大使带嘉宾参观了摄影书画展。

“贝宁-中国名家摄影书画展”不仅是庆祝贝中复交49周年的友好邦交之谊,更是为每一位参观嘉宾提供了一个艺术交流的平台,去感受文化的魅力,了解不同的文化特色,是个良好的学习机会,陶冶了艺术情操,提升了自身艺术修养。

愿贝中友谊历久弥新,长青长存。(宋子涵)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:早鸟特惠丨2021非音未来北京音乐季天通苑文化艺术中心开票,每一场都非比寻常!
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“砚田耕梦”蔡小汀书画作品展亮相北京
“砚田耕梦”蔡小汀书
《万里长城中国印》艺术品三月十八日在京首发
《万里长城中国印》艺
2018小原流北京四合学会花开新年迎新春花道展
2018小原流北京四合学
世界顶级演出定格“北京时间”
世界顶级演出定格“北
冯小刚《芳华》点映 如愿获得同龄人认可
冯小刚《芳华》点映
毕加索亲制银盘陶器在京展出
毕加索亲制银盘陶器在
热点排行
1“Glamourflage亚洲青年艺术家提名展”水立方揭幕 第五届亚青展在北京奥林匹克公园水立方开幕
2新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗 新美术网教师版 背后的玩法你看懂了吗
3中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演 中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演
4世界顶级演出定格“北京时间” 世界顶级演出定格“北京时间”
5“和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官! “和合设计8x18”,知识社交心力量,北京收官!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加