欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 评论
第五届德国慕尼黑华语电影节开幕
2017-06-14 17:39:15  来源:新华社  编辑:SD-Y0526

核心提示:作为中德建交45周年系列文化活动之一的第五届慕尼黑华语电影节当地时间12日晚在慕尼黑加斯泰格文化中心开幕。

(记者 彭大伟)作为中德建交45周年系列文化活动之一的第五届慕尼黑华语电影节当地时间12日晚在慕尼黑加斯泰格文化中心开幕。

开幕式上的中国电影配乐表演。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄

开幕式上的中国电影配乐表演。中新社记者 彭大伟 摄

  慕尼黑东方基金会理事Poellath和慕尼黑孔子学院德方院长高芳芳共同主持当天的开幕式。中国驻慕尼黑总领馆教育领事黄崇岭教授、慕尼黑市市立图书馆宣传总监Lindner出席并致辞。本次电影节特邀中国电影资料馆的专家团一行四人和青年导演刘雨霖也应邀出席。此外,出席开幕式的嘉宾还有将参与德中电影同行对话的德国电影人Giesen和动漫电影制片人Loeser,以及多位企业界、文化界、赞助单位代表。

  高芳芳介绍,2013年至2015年慕尼黑孔子学院与慕尼黑大学汉学系共同成功举办了三届慕尼黑华语电影周。从2016年起,孔子学院在加斯泰格文化中心独立举办华语电影节。今年的电影节还得到了慕尼黑市立图书馆等机构的大力支持。

  “多元”和“开放”是慕尼黑华语电影节的两个关键词。据了解,本届电影节除了在去年上映的华语电影中选取票房口碑均有不俗表现的影片以外,同时还开辟了纪录片和修复经典电影两个新单元。慕尼黑华语电影节从创立初始,就抛弃了主题化选片的思路,明确了搭建文化传播平台的开放眼光。

  为让赏片的观众通过自己的视角来体会和了解当下中国电影发展的现状的效果,本届电影节在商业片之外也将献映3部以“中国人”为观察对象的纪录片。由中国人自己来拍自身的现实,这对于欧洲观众无疑也是一个直观了解中国的好机会。

  当晚还播放了开幕影片《一句顶一万句》。该片导演刘雨霖表示,希望德国观众观看影片后也能对已有德文译本的同名原著产生兴趣。

  据介绍,在接下来一周内,电影节将持续为慕尼黑本土观众呈现16部华语电影,电影节期间还有中国画家周玫的画展“颜色的馨香”和中国文化体验活动免费对公众开放。(完)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:杭州大运河遗产保护宣传周即将开幕
下一篇:陇南:文化旅游热 扶贫不再难
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《红海行动》总制片人:如何拍出叫好又叫座的作品
《红海行动》总制片人
夜空最美丽的星球之一,
夜空最美丽的星球之一
20万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动
20万奖金,第四届“思勉
《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字
《新华字典》出付费AP
全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一
全球最受欢迎博物馆评
中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗产与‘一带一路’主题论坛”
中国华夏文化遗产基金
热点排行
1夜空最美丽的星球之一, 夜空最美丽的星球之一,"指环王"土星将于15日"冲日"
220万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动 20万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动
3《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字 《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字
4全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一 全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一
5中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗产与‘一带一路’主题论坛” 中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加