欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 评论
“文化”成山东省党代会高频词
2017-06-14 17:31:48  来源:中国文化报  编辑:SD-Y0526

核心提示:6月13日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南开幕,山东省委书记刘家义代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作报告。“文化”成为报告的高频词,累计出现72次,仅次于“发展”。

6月13日,中国共产党山东省第十一次代表大会在济南开幕,山东省委书记刘家义代表中国共产党山东省第十届委员会向大会作报告。“文化”成为报告的高频词,累计出现72次,仅次于“发展”。

    报告指出,党的十八大以来,山东经济文化强省建设迈出坚实步伐,文化影响力进一步扩大。今后5年,要用好齐鲁文化资源丰富的优势,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,努力构筑崇德向善、活力迸发、繁荣多彩、文明和谐的道德文化高地。

    报告对文化民生建设给予高度关注,指出未来5年山东将大力推进文化小康建设。创新文化体制机制,增强公共文化服务能力,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。推动公共文化服务标准化、均等化,建设更高水平、更加均衡的现代公共文化服务体系。深化文化惠民工程,提高基层综合性文化设施建设和服务水平。深入实施文艺精品工程,推动山东文艺创作由“高原”迈向“高峰”。加快文化改革发展步伐,大力发展文化创意产业,做大做强国有骨干文化企业,提升文化产业综合实力和竞争力。

    报告提出,山东将大力实施中华优秀传统文化传承发展工程,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在中华文化繁荣兴盛进程中当好排头兵。加快建设曲阜优秀传统文化传承发展示范区,打造中华文化传承教育基地、儒家文化研究交流中心,努力建设道德文化首善之区。加强齐文化传承和保护,建设齐文化传承创新示范区。实施文物保护和利用工程,推进乡村记忆、历史文化展示和优秀传统文化资源普查工程,加强历史文化名城名镇名村保护,让文化遗产活起来。深入挖掘大运河历史文化资源,统筹保护好、传承好、利用好大运河文化。深入推进齐鲁文化“走出去”,加强对外传播能力建设,讲好中国故事、山东故事。(记者 苏锐)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:陇南:文化旅游热 扶贫不再难
下一篇:时代生活的变迁与文学创作的调整
相关文章
陇南:文化旅游热 扶贫不再难陇南:文化旅游热 扶贫不再难
国家文物局在洛阳举办文化遗产公开课国家文物局在洛阳举办文化遗产公开课
上海电视节开幕论坛举行 业界共论“文化传承与当代创新”上海电视节开幕论坛举行 业界共论“文化传
文化遗产日 故宫挺忙活文化遗产日 故宫挺忙活
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
《红海行动》总制片人:如何拍出叫好又叫座的作品
《红海行动》总制片人
夜空最美丽的星球之一,
夜空最美丽的星球之一
20万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动
20万奖金,第四届“思勉
《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字
《新华字典》出付费AP
全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一
全球最受欢迎博物馆评
中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗产与‘一带一路’主题论坛”
中国华夏文化遗产基金
热点排行
1夜空最美丽的星球之一, 夜空最美丽的星球之一,"指环王"土星将于15日"冲日"
220万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动 20万奖金,第四届“思勉原创奖”评选将启动
3《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字 《新华字典》出付费APP,每天可免费查2个字
4全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一 全球最受欢迎博物馆评选,中国国家博物馆获评第一
5中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗产与‘一带一路’主题论坛” 中国华夏文化遗产基金会成立10周年系列活动之“文化遗
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加