欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 节庆
其乐融融庆元宵 温暖和谐一家亲
2021-02-25 17:34:32  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:在博兴街道支持下,赢海庄园社区与睦友社工于2月25日开展“其乐融融庆元宵·温暖和谐一家亲”元宵节活动。

为庆祝元宵佳节的到来,丰富社区居民娱乐生活,进一步促进社区融合。在博兴街道支持下,赢海庄园社区与睦友社工于2月25日开展“其乐融融庆元宵·温暖和谐一家亲”元宵节活动。

活动开始社区工作人员首先为居民送上浓浓的节日祝福,同时也再次强调大家疫情期间的注意事项。随后社工和大家分享了元宵节的由来以及全国各地的习俗,营造出节日的气氛,在通过趣味游戏带大家身临其境感受到节日的氛围中。

社工这次为大家带来了3款趣味游戏,有历史渊源悠久的投壶和套圈游戏,也有结合新兴运动项目演变而来的桌面冰壶游戏。

图片1.jpg

冰壶球作为一种新兴的运动,它的用材和玩法很快便吸大家都好奇地簇拥到桌上冰壶球桌旁,猜想这个“游戏”怎么玩?社工简单的介绍了冰壶球的由来以及游戏玩法后,讲解并示范了标准的握球姿势——三点支撑法,并介绍了正确的投球姿势以及一系列的投玩“禁区”。大家听着讲解不自觉的挥动起手臂开始模仿社工的动作。

图片2.jpg

投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪。投壶从先秦延续至清末,发展到现在,已经根据时代需求进行过多次改良。在投壶游戏中郑叔叔分享说:“投壶的历史渊源悠久,自己小时候就玩过这个,没想到这种有趣又简单的运动一直延续到了现在”。说着向身边自己的小孙子示范了标准的投壶手法,孩子听得津津有味,连忙效仿老人的动作。在套圈游戏的摊位,社工将一会要做的几款灯笼随机码放在地上,大家通过套圈的形式套中一会制作灯笼的样式,这一新奇的玩法引得大家跃跃欲试。

除了趣味游戏社工还精心挑选了内容涵盖生活常识、文学知识、平安建设等方面的谜语,除了字谜,还有词语迷、地名迷、专业名词迷等等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。一条条有趣的谜语引起了社区群众浓厚的兴趣。尽管一开始大家纷纷思索,但随着时间的推移,不断有人说出了正确答案,而社工也会向那些苦恼半天的居民朋友给予引导,破解谜题。

图片3.jpg

大家纷纷带着通过自己套圈得到的灯笼来到灯笼制作区,聪明的居民朋友在快速的了解制作方法后,纷纷开始制作起属于自己的灯笼。“哎,我做好了,一个应时应景的灯笼。”“嚯,还真是应了那部电影的名字,《大红灯笼高高挂》啊。”渐渐的,居民们做出了各具特色的灯笼,其中,不乏有创意新出,寓意深刻,令大家感叹的作品。

在活动的尾声,社工向居民朋友们送上元宵,而参加完活动的居民也纷纷向社工表达感谢与祝福。社区居民通过参与元宵节活动,进一步加深了传统节日的认识,感受到了传统文化的独特魅力,在欢歌笑语中欢度一个文明、和谐的元宵佳节。寓教于乐中弘扬谦和礼让精神,潜移默化中传承古赵成语文化。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:天河区民政局组织情人节婚姻文化宣传活动
下一篇:返回列表
相关文章
赢海庄园“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动赢海庄园“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭
央视重阳节特别节目《
2017木渎古镇“姑苏十二娘风情节”即将开幕
2017木渎古镇“姑苏十
建大桥的计划宣布以后,岛上土地的价格一年翻了五倍
建大桥的计划宣布以后
83岁李敖用节目告别世界:《再见李敖》再无相见
83岁李敖用节目告别世
剩三年寿命邀仇人讲和,李敖会不会只感动了自己?
剩三年寿命邀仇人讲和
创建公共文化服务示范区,青城在行动
创建公共文化服务示范
热点排行
12018春节期间举办全国首届老龄春节联欢晚会 2018春节期间举办全国首届老龄春节联欢晚会
2央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭 央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭
32017木渎古镇“姑苏十二娘风情节”即将开幕 2017木渎古镇“姑苏十二娘风情节”即将开幕
4建大桥的计划宣布以后,岛上土地的价格一年翻了五倍 建大桥的计划宣布以后,岛上土地的价格一年翻了五倍
583岁李敖用节目告别世界:《再见李敖》再无相见 83岁李敖用节目告别世界:《再见李敖》再无相见
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加