欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 文物
《百心百匠》名人零片酬加盟
2017-10-25 09:16:04  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:10月31日,纪实文化类节目《百心百匠》将在优酷上线,每周二、周四双播。

10月31日,纪实文化类节目《百心百匠》将在优酷上线,每周二、周四双播。节目涉及古法造纸、古琴制作、宫毯刺绣、皮影戏等传统工艺,邀请李亚鹏、李泉、孙楠、柯蓝等名人探访民间匠人,一对一向匠人师傅拜师学习传统技艺,通过对传统技艺的深度了解和体验,揭示传承匠心的意义和价值。

作为《百心百匠》出品人,媒体人孙冕表示,自己传播非遗文化的初心始于15年前。在探访香格里拉地区时,某次机缘巧合投钱帮助某彝族村寨恢复漆器手艺的经历让他感慨很深,也因此有了让更多中华传统非遗文化为更多国人所知晓、了解之心,“今天,我们很少回头看看,很多工匠艺人已经是最后一代的传承者,一些传统文化正在消亡,我们这代人守土有责。”据悉,此次节目组邀请到的多位名人,均为零片酬加盟,全心投入到非遗传播工作中。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:票房滑坡还和“变形金刚”们斗什么?
下一篇:千年古都西安迎来过哪些元首?紫禁文化魅力惊人!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
苏州 古城保护如何升级
苏州 古城保护如何升
陕西挖出两千年前“陈酿” 系战国时期秦都居民所有
陕西挖出两千年前“陈
千年古都西安迎来过哪些元首?紫禁文化魅力惊人!
千年古都西安迎来过哪
他乡遇故知:面对流失文物你痛不痛
他乡遇故知:面对流失文
辽宁省图书馆:蒲松龄《聊斋志异》手稿展出
辽宁省图书馆:蒲松龄《
“小蚯蚓”杨紫:说实话我不希望《欢乐颂》拍第三部
“小蚯蚓”杨紫:说实话
热点排行
1千年古都西安迎来过哪些元首?紫禁文化魅力惊人! 千年古都西安迎来过哪些元首?紫禁文化魅力惊人!
2他乡遇故知:面对流失文物你痛不痛 他乡遇故知:面对流失文物你痛不痛
3辽宁省图书馆:蒲松龄《聊斋志异》手稿展出 辽宁省图书馆:蒲松龄《聊斋志异》手稿展出
4“小蚯蚓”杨紫:说实话我不希望《欢乐颂》拍第三部 “小蚯蚓”杨紫:说实话我不希望《欢乐颂》拍第三部
5孙中山曾建议列强占领、监管中国五年? 孙中山曾建议列强占领、监管中国五年?
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加