欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
康利科创智谷助力高校辩论赛,开启校企合作新篇章
2017-12-11 16:15:36  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:12月9日下午,由深圳康利科创智谷科技发展有限公司、深圳康利文化传媒有限公司主办,科创智源产业运营平台、轻出国(深圳)科技有限公司承办的康利科创智谷杯“大学生毕业之选择”主题辩论总决复赛落下帷幕。

12月是深圳市的创意十二月,也是龙岗区的文化创客月,是展示丰富多彩的创客文化和活力迸发的创客精神的重要时刻。作为未来产业与战略新兴产业人才的重要来源,大学生凭借极富创意、创新精神和创造力备受社会各界瞩目,大学生如何看待创新、创业与就业及怎样明确个人职业生涯规划已逐步发展成为个人乃至整个社会所要思考的重要课题。

4.1.jpg

12月9日下午,由深圳康利科创智谷科技发展有限公司、深圳康利文化传媒有限公司主办,科创智源产业运营平台、轻出国(深圳)科技有限公司承办的康利科创智谷杯“大学生毕业之选择”主题辩论总决复赛落下帷幕。经过初赛、复赛的层层筛选,最终评选出四支辩论团队进行冠亚军的巅峰对决,深圳商报、深圳侨报、龙岗电视台等多家媒体记者进行现场报道。

本次康利科创智谷杯“大学生毕业之选择”主题辩论赛以“就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”思想为指导,以社会热点为主题,主要是为了激发学生的思维活力,进一步促进学生思考求职乃至整个生涯规划的发展方向。辩论双方围绕“海归创业是否更具优势”“市场管理岗位,海归是否更有竞争优势”“就业选择薪酬更重要还是专业对口更重要”三个话题展开讨论,现场激情博弈金句频发,博得掌声不断。

4.2.jpg

“这次辩论赛选择了多样化的辩题,为的就是能够让学生对社会问题和现象具备更深层次的思考”。康利科创智谷总经理黄延长表示,“作为国际前沿科技创新载体,康利科创智谷关注青年群体创新、创业与就业。通过本次活动,我们以社会各界的探讨意见及专业导师的引导为大学生明确个人职业生涯规划提供更多建议,从而助力大学生创新创业能力提升。”

4.3.jpg

最终,来自深圳职业技术学院的小拳拳代表队获得本次比赛的冠军,来自深圳大学的一人Carry一支队代表队获得亚军,来自深圳大学的我爱学习代表队、暨南大学的暨大深旅代表队获得比赛四强。活动以校园赛和网络赛两种形式同步进行。从11月24日开赛至今,校园赛共有来自深圳大学、深圳职业技术学院、暨南大学等高校一百余名学生24支队伍踊跃参加。

与校园赛同步进行的网络赛,吸引了数千人参与观点征集及投票,共收集网络观点237条,投票通道共获得3300票。获得支持度前三的观点分别是:第一名:韩小鱼 514票;第二名:蕾丨vvs 463票;第三名:贾哥 433票。

“希望通过本次活动,能够进一步引发了社会对大学生毕业后创业、就业及出国如何选择等问题的深入思考和讨论,为大学生毕业后的选择提供参考。”轻出国(深圳)科技有限公司副总裁李运鹏表示。

此次活动是康利科创智谷助推人才培养的重要举措。通过携手各大高校开展合作活动,康利科创智谷将积极推动校企双制、产教融合等校企合作。通过服务产业、就业、创业为导向,以“人才+投资+技术转移+教育培训”多维度驱动模式,在促进国内构建高技能人才培养的立体化职业教育体系的同时,康利科创智谷将利用在新加坡、澳大利亚、美国、新西兰、日本、韩国等区域的国际合作项目及人才培育体系,构建专业人才出国深造和高端人才回国就业的“回流”机制,营造国际人才职业发展的闭环生态圈。真正实现行业企业得人才、学生得技能、高校得发展的多赢目标。

4.4.jpg

作为康利城参加深圳创意十二月和龙岗文化创客月的系列活动,除了本次辩论赛,康利科创智谷面向不同的人才及创客的发展需求,还将举办“首届粤港澳大湾区文化金融创新峰会”“康利科创智谷杯深圳无人机大师赛”等系列活动,其中“康利科创智谷logo征集”火热进行中。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:纪录片《光阴的故事-中越情谊》展示 “最感人成果”
下一篇:金秋海淀别样美——海淀金秋演出季圆满落幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加