欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
金秋海淀别样美——海淀金秋演出季圆满落幕
2017-12-12 10:59:50  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着经典歌曲《欢乐颂》最后一句旋律唱罢,丝路之乐·一带一路沿线国家作品音乐会正式结束,北京市海淀区2017年中关村金秋演出季也就此圆满落幕。

11月30日的海淀梦剧场座无虚席。随着经典歌曲《欢乐颂》最后一句旋律唱罢,丝路之乐·一带一路沿线国家作品音乐会正式结束,北京市海淀区2017年中关村金秋演出季也就此圆满落幕。

图片1.jpg

据悉,本届演出季由北京市海淀区文化委员会、海淀演出联盟主办,来自海内外数十家优秀演出团体倾情打造。演出季持续百天,共计300余场节目缤纷上演,累计惠民补贴金额达到488.3万余元,惠及人次3.38余万人次。除此之外,本次金秋演出季第一次采用了线上线下双渠道结合的售票方式,让群众更便捷、高效的享受到了文化惠民的成果,赢得了群众一片好评。

据悉,本届演出季共分为原创佳作、经典赋格、文博视听及国际先声四个主题单元,四大特色单元精彩纷呈,弘扬中国优秀传统文化和歌颂蓬勃兴起创新文化的作品交相辉映,其中梅派经典《凤还巢》、奚派代表作《范进中举》、昆曲翘楚《牡丹亭》等传统优秀戏曲,让戏迷们过足了戏瘾。而《五道口》、《情浓海淀镇》、《中关村守望者》等反映海淀风土人情的本土话剧,则淋漓尽致地诠释了时代精神,带领群众在回忆中细细品味海淀故事。

图片2.jpg

除此之外,结合手工木偶、电影技术以及创新音效的美国国宝级光影偶剧《双生姐妹》,更是让演出季呈现出鲜明的时代性和国际化特色,儿童剧《绝对小孩》等,则让孩子在观看话剧的同时受到人文价值的熏陶,而演技精湛的话剧、震撼人心的音乐剧和优美动听的音乐会更是备受群众喜爱,像《我,堂吉诃德》这类热门节目甚至出现了一票难求的情况。

据了解,本届演出季始终坚持政府引导、精品引领和文化惠民的指导思想,在打造分层普惠各界民众平台的同时,顺应互联网发展潮流推出线上售票渠道,联合票务平台“大麦网”举行了一系列线上惠民票销售工作,并设置了惠民票采购专区、票价半价秒杀等活动。线下则是面向区域居民、企业员工、科研工作者等不同人群,通过低价票补贴方式,降低了购票成本,真正落实文化惠民政策,以精品力作践行海淀全国文化中心建设要求,进一步推动海淀区文化供给效率,完善公共文化服务。

从金秋来到寒冬,本届海淀中关村金秋演出季画下了圆满的句号,以创建第三批国家公共文化服务体系示范区为契机,本届演出季通过各类文化活动的顺利开展,不断为区域百姓提供优质、精品的文化服务。近年来,海淀区高度重视区域文化建设,致力于为群众提供更多欣赏文化产品、展示文化才能的平台。接下来,海淀区还将举办海淀文化季和“海之声”新年演出季,希望了解更多信息的朋友可以关注“海淀公共文化”微信公众号了解更多详情。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:康利科创智谷助力高校辩论赛,开启校企合作新篇章
下一篇:海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加