欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
海淀第八届海之声新年演出季华丽启幕
2017-12-13 16:49:21  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:2017年12月12日,2018年第八届“海之声”新年演出季在海淀北部文化中心盛大开幕。

2017年12月12日,2018年第八届“海之声”新年演出季在海淀北部文化中心盛大开幕。海淀区文化委员会主任陈静出席开幕式并发表讲话。

图片9.jpg

据悉,本届演出季将持续百天,共计89项329场国内外演出节目将在海淀区内的12个演出场所轮番上演。本届演出季开幕式带来了由北京人艺班底打造的以青年人创业故事为题材的话剧《海上花开》。在前不久举行的“大写中关村 聚光海淀人——海淀主题剧本征集活动”颁奖典礼上,《海上花开》剧本荣获了第一名的好成绩,此次作为演出季开幕大戏也是这部优秀剧本首次登上京城舞台。

图片10.jpg

该剧讲述了四位心怀梦想的年轻人相聚在中关村,并最终通过不停的奋斗和努力,最终圆梦的故事,他们始终相信,用梦想灌溉的花一定会开。该剧本以细腻的笔法描绘出了当代年轻人对于未来的憧憬和为了梦想不懈奋斗的决心,展现了当代年轻人的风采与风貌,并且紧扣推进全国文化中心建设中蓬勃兴起的创新文化,让中关村精神感染、感召新一代创新创业的青年。

图片11.jpg

据悉,“海之声”新年演出季举办七年来,已成为海淀区文化委员会和海淀区演出联盟携手打造的最具影响力的文化品牌之一,其倡导并坚持演出和艺术普及教育相结合的理念,持续引领青年群体和各界民众的艺术欣赏水平提升。同时,演出季始终坚持政府主导、精品引领、市场运营的基本原则,并充分发挥政府的引导作用,探索了更为科学的评审方式,所有项目均由国内知名专家组成的评审委员会进行评定,从艺术质量、社会效益、市场价值等方面进行全面考量,确定相应等级,根据评级结果择优补贴,对艺术水准高、社会效益好的作品进行项目补贴,同时将惠民补贴与项目评级挂钩,A类及B类项目可享受惠民补贴,且评级越高惠民补贴幅度越大,A类项目演出惠民补贴可达票价总额的60%,在鼓励、引导更多百姓欣赏高水平演出的同时,实现了社会效益和经济效益双丰收。

在加大惠民力度的同时,本届“海之声”还致力于通过优秀剧目宣传引领居民文化消费意愿的提升,通过吸引更多观众走入剧院看剧,来激励文化消费行为,培养文化消费意识。如今,“海之声”新年演出季也已成为海淀区公共文化服务建设的一张特色名片,也是符合海淀特点和资源的重要公共文化服务阵地。“以‘海之声’等一系列海淀特色文化品牌为支撑,今后将继续围绕全国文化中心建设的总基调,大力弘扬中华民族优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,积极探索公共文化服务创新形式,以多样化、多层次的公共文化服务内容夯实文化基础。

随着《海上花开》演出的结束,2018年第八届“海之声”新年演出季全面启动,海淀将继续致力于用更有筋骨、更有温度的文艺作品奏响新的时代和弦。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:金秋海淀别样美——海淀金秋演出季圆满落幕
下一篇:南开深圳校友会2017年年度大会圆满落幕
相关文章
金秋海淀别样美——海淀金秋演出季圆满落幕金秋海淀别样美——海淀金秋演出季圆满落
传统民间艺术的现实主义演绎——海淀文化季2017云中渔歌艺术展开幕传统民间艺术的现实主义演绎——海淀文化
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加