欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
坪山区龙田墨香荟书画院揭牌
2018-01-12 10:33:59  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月10日上午,由坪山区文体旅游局、龙田街道办事处主办,龙田街道公共服务办、深圳市富裕高文化创意发展有限公司承办的龙田墨香荟书画院揭牌仪式暨《水墨龙田》全国当代书画名家邀请展在富裕高文化创作基地举行。

为坚定文化自信,促进坪山区书画艺术健康发展,推动辖区居民亲近文化艺术生活,让艺术家与坪山有更加常态和生动的交流,1月10日上午,由坪山区文体旅游局、龙田街道办事处主办,龙田街道公共服务办、深圳市富裕高文化创意发展有限公司承办的龙田墨香荟书画院揭牌仪式暨《水墨龙田》全国当代书画名家邀请展在富裕高文化创作基地举行。

图片472.jpg

龙田墨香荟书画院,是以广揽全国知名书法家、水墨画家为人才支撑,以组织大型水墨艺术创作、交流、展览、教育、交易活动为主要形式的平台。通过借力文化艺术“外脑”,将政府文化职能履行和吸纳社会力量参与公共文化建设有机结合,满足市民多层次多样化的精神文化需求,推动基层公共文化服务体系建设科学发展。当天邀请展,共展出来自全国各地7位当代书画名家的80余幅书画作品。参展艺术家有湖北水墨画院院长、国家一级美术师鲁慕迅,中国美术家协会会员高玠瑜,中国书法家协会理事、国家一级美术师高庆春,中国美术家协会会员、国家一级美术师宋玉明,中国美术家协会会员、一级画家、坪山区美术家协会主席蒋国祥,中国美术家协会会员高坤水,著名水墨画家黄惠边。

图片473.jpg

坪山区委宣传部常务副部长刘贵彬,坪山区龙田街道办事处党工委委员、副主任庄永营,中国书法家协会理事、中国文联书法艺术中心副主任兼中国书协培训中心主任高庆春,中国美术家协会会员、一级画家、坪山区美术家协会主席蒋国祥,龙田街道公共服务办主任官伟舜,深圳市富裕高文化创意有限公司董事长高伟雄出席龙田墨香荟书画院揭牌仪式,并观看展出。

刘贵彬致辞表示,龙田墨香荟书画院成立为文化龙田增添了新内容,对于提升龙田基层公共文化服务意义重大,希望龙田墨香荟书画院发挥作用,组织好书画家为坪山文化艺术作出更大贡献,将书画院打造为深圳东部地区一个亮丽、特色的文化阵地。

今年90高龄的著名画家鲁慕迅,曾创立了中国画生命美学体系,是长江画派创始人之一,与周韶华,冯今松,汤文选诸先生一同被业界誉为“湖北四老”之一。谈到此次受邀参展,鲁老表示,虽然是第一次来到龙田街道,但这儿文化氛围很好,一同参展的其他几位艺术家都有很高的书画造诣。“龙田墨香荟书画院成立后,文化艺术活动的举办要进入常态化,聚人气,促人才。”鲁老说。

文化先行,需要基本的公共文化服务和品牌文化活动来支撑。一年来,龙田街道依托富裕高文化创作基地(经中国文化产业促进会书画艺术委员会核准,在深圳设立的唯一一家文创基地)多次组织举办高水准的书画展览和文艺活动,为龙田墨香荟书画院成立“热身”,积极探索“文化龙田”落地模式。

如2017年5月10日,举办“美丽鹏城——全国当代书画名家邀请展”;7月25日,举办“水墨军魂”军旅书画名家邀请展;9月26日,举办深惠两地书画家联谊活动……龙田街道着力将龙田墨香荟书画院打造为“水墨龙田”文化产业,开展书画艺术理论研究和学术交流,书画艺术培训,作品评定,组织文化艺术交流活动,承办文化产品、艺术品展示等各类文化精品项目,同时为辖区居民、应届毕业生、外来务工人员等人群进行艺术文化培训,宣扬文化艺术正能量。据悉,此次《水墨龙田》全国当代书画名家邀请展从1月10日起展至1月20日,期间对公众免费开放。(胡振华 高建豪)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:从原料的质到雕件的精,栖林凤腾传承南红玉雕精华
下一篇:辞旧迎新,芝麻街英语新春活动即将启幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加