欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
2018-01-19 11:51:40  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:在留学越来越普遍的今天,正规的推荐信制度需要被正规的教育机构引导。

报道称,90%的中国申请者提交的推荐信有问题、超过50%提交假的成绩单,以及10%列出不实的荣誉或活动纪录,哈佛大学丘成桐教授直接指出:“我每年都会收到很多国内学生的推荐信。后来发现有很多是假的,是学生自己写了推荐信,然后请教授签个名,许多教授很不负责。”

留学生对推荐信重要性认知不足 自拟导致效力为零

推荐信是所有留学申请文书中唯一可以作为对申请者学术能力、专业背景等“软实力”做第三方客观评价的文字材料。一封高质量的推荐信能为留学、奖学金申请加分不少,有时甚至可以起到决定性作用。

关于推荐人的选择主要看两点:熟悉度和名气。熟悉度可以证明推荐人和申请人的关系,是推荐信更真实可靠。推荐人的名气可以保证推荐信的价值和含金量,有牛推背书肯定能为申请人的学术背景增光添彩。

了解留学推荐信的人都知道,许多国内学生的留学推荐信的生产流程为:学生自己找模版-自拟中文稿-Google翻译成英文-英文稿纠错-请自己的导师签字-学生上传推荐信。相比于真实的推荐信撰写流程,这样的流程非常的省时省力,既节约了教授的工作时间,也让学生拿到了一份“像样的”教授推荐信,双方合作愉快,万事大吉。

但是,不可否认,国内的教授推荐信大多都没有分量,导致大部分国内学生的推荐信就是一纸空谈,并没有任何推荐效力。各种原因有许多:国内教授很少进入国际评级体系,学术能力没有官方认证,在国内也许享有一定声誉,在国际视野中就站不住脚;但实际情况是,许多学生找到的教授甚至在国内也没有学术影响力,导致推荐信的可信度和学术价值几乎为零,申请过程中一大重要衡量指标白白被浪费。

乱象亟需正规机构整治 海外名师推荐应步入正轨

在留学越来越普遍的今天,正规的推荐信制度需要被正规的教育机构引导。现在,已有一些机构开始着眼于推荐信的正规化与学术化进程,ViaX科研教育就是最早开始将国外优质导师推荐信引入国内的一家机构,真正为国内学生提供教育机会与学术背书,成为学生留学申请路上必不可少的一个闪光点。

ViaX科研教育作为一家专业的科研教育领导机构,开设了人才培养学术推荐信课程,在邀请各学科海外名校导师为国内学生提供逻辑思维与辩证能力的锻炼,学生可自由选择专业相关的导师进行课程培训,课程结束后学生将在导师的辅导下产出四篇专业Essay,并获得海外名校导师签发的学术推荐信一封,用真才实学获得更有效力的学术认同,为自己的留学履历添加颇有分量的一笔。

导师阵容尤为关键 甄选机构需注意强大学术背书

推荐信顾名思义即为“利用推荐人的名誉与审核标准,向学校或机构推荐优秀人选”,那么推荐人的身份选择就尤为重要。

相比国内“无名”导师的无效推荐,ViaX科研教育提供的授课导师阵容就在权威性和学术性上具有优势。ViaX科研教育的导师团队来自 UCB、UPENN、UCLA、XULA、YALE、Purdue、LBL 等世界顶尖名校,更有来自国家实验室的优秀导师,教学经验丰富,专业水准高,会针对不同学生特点进行个性化授课,同时值得一提的是,ViaX科研教育的导师有对国内留学趋势的深入了解,可以大幅度帮助同学进行专业学术化背景提升。

另外,ViaX科研教育也认真挑选了留学界的合作伙伴,如新东方、新通教育即为ViaX科研教育的合作伙伴,另外ViaX科研教育与国内外一线名校如人大附中、清华大学、北京大学、哈佛大学、耶鲁大学等保持着长期的合作关系,保证提供优质的教育资源引入。

图片814.jpg

自ViaX科研教育成立以来,许多选择ViaX科研教育科研教育推荐信项目的同学都取得了骄人的成绩,其中不乏本科双非院校的同学参加项目提升背景后录取到香港中文大学这样的经典案例。 以LUM项目为例,LUM 项目是ViaX科研教育与美国纽约著名非政府组织Leave Your Mark合作推出的实习类小组 Workshop,项目结束后每一位参与者都能获得由官方签署的实习证书和推荐信,还能通过线上实习产出高水平的商业企划。

目前为止,LUM线上实习Workshop已经开办了三期,很多学员在参加 LUM 后都陆续拿到了许多大公司、知名企业和非政府组织的实习或全职 offer,成果十分喜人。

部分成果展示:

LUM小组成果

图片815.jpg

利用系统的培养体系,提升学生文献阅读、整理、总结、表达等科研相关技能,使学生建立更加全面和丰富的知识层次,积累和掌握学术领域的最新研究进展,最终为学生提供优秀导师的推荐信证明,是ViaX科研教育开设推荐信项目的初衷。为国内学生提供更加规范的留学推荐体系,助力学生成功走上更高水准的国际学术舞台,ViaX科研教育一直在努力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:辞旧迎新,芝麻街英语新春活动即将启幕
下一篇:把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加