欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
领军人物——薛林兴
2018-02-05 11:08:27  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:他是中国史上第一位荣登世界最高艺术殿堂——2005巴黎卢浮宫法国沙龙展的画家,他是中国史上第一位由多位国家首脑在 作品《和平美神》上题写和平祝词的画家,他是中国史上第一位以一己之力,兴建气势雄伟的近万米私人美术馆的画家。

图片1.jpg

[薛林兴简介]

薛林兴,1951年生于山东青岛西海岸,1982 年毕业于东北师范大学美术系。他是中国史上第一位荣登世界最高艺术殿堂——2005巴黎卢浮宫法国沙龙展的画家,他是中国史上第一位由多位国家首脑在 作品《和平美神》上题写和平祝词的画家,他是中国史上第一位以一己之力,兴建气势雄伟的近万米私人美术馆的画家。他的画以历史和当代女性为题材,以穿越中西的手法,创作出了众多的美女形象,给人视觉乃至心灵无与伦比的美感,被世人誉为东方美神, 独步中国画坛。

2017年4月25日,由中国画艺术研究院和北京书画艺术院联合主办的薛林兴“新仕女”画艺术研讨会暨签约仪式在华夏珍宝博物馆隆重举行。

中国历史博物馆原党委书记谷长江、中国国家博物馆原副馆长马英民、中国国家博物馆原副馆长张威、故宫博物院原副院长张之铸、中国美协理论委员会副主任尚辉、中华书画家杂志社总编辑王镛、中国艺术研究院美术研究所副所长郑工、《中国美术报》执行总编辑王平等数十位文博界、艺术界领导专家出席了此次研讨会。

研讨会主题紧紧围绕 “新仕女”画展开,就薛林兴开创的新仕女画派进行了深入探讨,每位专家各抒己见,对薛林兴的艺术成就给予了充分肯定和高度评价。与会专家认为薛林兴的“新仕女”画在中国绘画史上具有很高的艺术价值,开创了中国画的新纪元。

研讨会后举行了隆重的签约仪式,著名画家薛林兴正式签约华夏珍宝博物馆,成为华夏珍宝博物馆的专属画家,与会领导专家共同见证了这一历史性时刻。此次签约仪式意味着薛林兴将与华夏珍宝博物馆展开深入合作,进一步将“新仕女”画艺术发扬光大,同时也将拉开“薛林兴书画展”的序幕。

此次华夏珍宝博物馆与薛林兴先生签约具有时代性意义,作为一个文化平台,华夏珍宝博物馆始终致力于将更多更好的艺术家推向社会,对广大书画艺术爱好者来说,无疑是难得的艺术收藏机遇,对中国书画艺术的弘扬与发展具有不可磨没的重要作用。

薛林兴是当今新仕女画派的创始人,是人体绘画中国化的开拓者之一,他的仕女画神态典雅、形象优美、内在含蓄、独具魅力,被誉为“薛贵妃”、“东方美神”,是联合国颁发的“世界名人最高荣誉奖”得主,是唯一一位联合国世界和平美术大展金奖得主,他的作品《贵妃醉酒》在法国卢浮宫与《维纳斯》雕塑并称东西方美神,其作品被国家领导人作为礼品赠送给各国首脑,享誉海内外。

附:参会嘉宾名单 

发言嘉宾: 

1、中国美协理论委员会副主任、《美术》杂志社社长兼主编——尚辉

2、中华书画家杂志社总编辑——王镛

3、中国艺术研究院美术研究所副所长——郑工

4、中国国家画院信息中心主任、《中国美术报》执行总编辑——王平

5、清华大学美术学院教授——陈池渝

6、国家画院美术研究院副院长——高天民

7、中国当代著名艺术市场评论家、美术评论家、鉴赏家——齐建秋

8、中央国家机关美术家协会主席、中华书画名家研究院顾问、国家一级美术师、中国汉画艺术研究院院长——王阔海

9、现任中国画艺术研究院副院长、中央国家机关美术家协会副主席、中国美术家协会会员、中华全国工商联书画院执行院长——薛林兴

10、荣宝首席拍卖师——左安平

参会嘉宾: 

1、文化部恭王府管理中心主任、文化部机关原副司长、中国历史博物馆原党委书记——谷长江

2、中国国家博物馆原副馆长——马英民

3、中国国家博物馆原副馆长——张威

4、故宫博物院原副院长——张之铸

5、文化部文化艺术人才中心党委书记、中国国际书画艺术研究会常务副会长——赵树栋

6、首都博物馆原副馆长——崔学谙

7、国家博物馆书画专家——许丽

8、北京宏正国际拍卖有限公司总经理——张传文

9、艺术天成杂志社主编——杨文超

10、中央国家机关美协副主席——何宝立

11、中国画艺术研究院常务副院长——余梦

图片2.jpg 

古往今来 2014年秋 136X68cm 

一、开创了中国仕女画的新天地

——中华书画家杂志社总编辑 王镛 

徐悲鸿先生引进西方写实绘画,就对中国人物画进行了大面积的改造。 徐悲鸿 是在法国留学的,他塑造的人体就非常美。 一般画家画人体还没有超过徐悲鸿。薛林兴继承了徐悲鸿中西融合的创作道路 。

薛林兴的人体绘画不但非常美,而且非常有意境,达到了很高的境界。他将中国 传统的意境美,古希腊的人体美,古印度的性感美,将三大世界艺术体系融为一体。在具体创作形式上有两种融合;一种是把中国的笔墨美和西方的造型美两者的融合,另一种是把中国的神韵美和西方的人体美相融合。他能将笔墨美、造型美、神韵美、人体美融为一体。

我今天观摩了薛林兴的仕女画原作,虽然不是全部,但可以看出他造型的能力和笔墨的功力都非常地深厚和成熟。我看他画的人物面部,那个笔墨非常地松动,尤其在眉眼部分,不是像一般人画的人物画那么实、那么死。他画的眼睛有一种睡眼惺忪的感觉,非常美,有一种特别的魅力。这个是他不同于一般画家的地方。 他画人物的头发和服饰的时候,有的用很浓的墨,用笔苍劲,而且又很豪爽,还有草书的效果。这个感觉就使整个画面沉着起来了,在动荡中起到了稳定画面的效果。 他摒弃了传统 仕女画的纤弱、柔弱的病态 。他的造型吸收了西方像古希腊 、文艺复兴,威尼斯画派的人体美的元素。这在中国古代仕女画表现人体美是不太突出的,你看我们中国仕女画,女性的胸部都是扁平的,他把这个人体画的更丰满。在五官上还是吸收了彩塑,还有唐代的张宣他们的一些造型。所以他画的古典的仕女是一种中国神韵美和西方人体美的结合,还有笔墨美和人体美的结合,达到了一个比较高的水准。

再者,他的艺术我认为审美的基调是雅俗共赏。我网上看到一篇文章,是他置疑谢赫的,还有置疑王维的“水墨为上”,置疑齐白石“太似为媚俗”的论点 ,质疑潘天寿“中西绘画要拉开距离”的论点 。这对于我们从事美术研究来讲是不太容易接受的,可是细想也有一定的道理。它主要的观点是针对文人画,包括文人的仕女画。他要扬弃的是文人画的那种所谓脱俗的、病态的、柔弱的仕女画,他要表现的是健美的,能够受当代中国大众欣赏的仕女画。我觉得他的观念和采用的中西融合的创作手法是一致的。

我特别欣赏他当代女性的绘画, 像今天看的那个《书香》、《古往今来》、《浔阳遗韵》。表现中国当代女性,既有西画的人体美,又不失中国的神韵与意境。

薛林兴的作品是雅俗共赏,他的审美趣味是俗中求雅、雅中脱俗,并不是要迁就一般的观众,特别是市民的低俗趣味,还是要追求一个高雅的艺术。同时又有中国传统的优雅。所以我觉得这是雅俗共赏是一个更高级的境界, 薛林兴开辟了一个新天地,把中国当代美神推向世界。 

图片3.jpg

净心 2014年 136X68cm 

二、在二十一世纪 他将成为中国人物画的标志和发展的一个方向。

——清华大学美术学院教授 陈池渝 

绘画在宋代山水 、人物 、花鸟画发展了,这是一个高峰。后来人物画的发展的不如山水画了。到了二十世纪,人物画打了一个翻身仗, 蒋兆和、徐悲鸿等要复兴人物画。 新中国成立以来,出现了周思聪、刘文西这样一些画家,要歌颂工农兵也要画人物画,留下了时代的印记。八十年代,出现了变形、抽象,故意把比例 搞 的不对称。 当代何家英的工笔画《酸葡萄》《舞蹈演员》也是很不错的。

薛林兴的“新仕女”画作品,给人以明确的、鲜明的印象,包括他画的一些人体画、裸体画有着“清水出芙蓉,天然去雕饰”的神韵,以超前的绘画理念,时代的审美风尚,在二十一世纪,成为这个时代的代表人物。

薛林兴的人体画也是受到了西方的油画、人体画的影响,早在大学时代见到了安格尔的《泉》,印象深刻,便立志要用中国画的笔墨 ,中国画的形式,把我们东方的女性美展现出来的。从人体的造型到表现都有东方的神韵美、意境美的价值,现在看来他的目的达到了。

薛林兴的作品是日常生活中女性的形象 ;都市女孩、知性美女,包括他画的乡村小妹纯朴、厚道、勤劳、善良, 画的那些现实中的人物不造作,不故弄玄虚,很自然,这个很了不起 。 他的线条功力深厚,轻重虚实,很有节奏感,达到浑然天成的效果。表情也是非常纯朴,精神面貌也是很向上,色彩也是非常好,整个造型、比例把握的非常好,所传达的情感也是有新时代的精神。这些作品是当代人物画里面的精品,能够达到一种新的水墨画的美的享受,所以他对水墨画、女性人物画作出了贡献。可以作为中国人物画成就上的一个标志,在二十一世纪也将成为中国人物画发展的一个方向。 

图片4.jpg

安娜是个好姑娘  2014年秋 136X68cm 

三、典雅 清新脱俗的薛氏风格

——中国艺术研究院美术研究所副所长 郑工

看了薛林兴的作品, 使我对薛林兴的绘画有一种体会。我在思考,他为什么要用新视野来画 ?他力图要塑造和达到一个什么样的理想的目标?

宋代、唐代就出现了仕女图,多是贵族社会、中上层社会当中的现实生活,表达出典雅的人生品质。

薛林兴的作品跟过去的仕女图完全不一样。他具有中西融合的现代美。在他的人物里三种类型,古代仕女、都市女孩、人体女神系列。他的作品是从现实的生活出发,在绘画的过程中注入了一种唯美的审美情怀 。

第二,薛林兴很注重用线,我们也可以从薛林兴的绘画当中表现出来,用线去表现一种视觉感染,我觉得构成了薛林兴对此的一种追求。最突出的例子就是这一张《古往今来 》,还有一个是用兰亭序的书法做背景的《书香》。我觉得这两幅图可以看出薛林兴书写性的一种理解,我是觉得薛林兴在表达形式上,作了很深的思考,同样表现了对中国传统文化的支持,坚持中国一种抒情性审美的体现。

第三, 他强调一种唯美的景象,使他在塑造具体人物的时候,尤其是在塑造一些神话人物的时候,这句话怎么讲呢?他有一幅画妈祖的画,他把妈祖作了一个新的阐释。我是福建人,一般妈祖的艺术形象经常出现的是一个灯,去引导海上的去避风浪,它的功能性很强。这就叫做原点 。 我们看一下薛林兴的《妈祖巡海》,是一条鱼龙,实际上是美人鱼,他穿插过去实际上是一种文化嫁接,是东西方文化中的一种新阐释。当然,这个例子只是说薛林兴先生在坚持唯美主义的表达的时候,他带有一种去功能化的形象,从而升华为清新脱俗的薛氏风格的典雅。 

图片5.jpg

蓝色幻想 2014年秋 136X68cm 

四、无与伦比美轮美奂

——中央国家机关美术家协会主席 王阔海 

薛林兴的作品中体现了八个字,就是生、新、正、空、清、雅、文、高。 

生:生活,在他的作品中能体会到生机勃勃、生机盎然。他尊重自然、尊重现实、尊重真的美。从他所表现的人物来讲,不是千篇一律,而是充满个性,不同的人物所承载的环境、文化内涵不一样,有乡村的感觉、有书香的感觉。 

新:新颖,他的作品很贴近生活,就传统绘画而言,我们都知道从传统的画开始,到他现在种种中外合璧,这种融合确实创造了时而泼墨,点线面结合,恰到好处地运用,而不是受什么牵制。能给人一种新颖感,视觉创新感,这是非常成功的。 

正:正大形象,浩然之气。他的作品体现了儒家思想的正。正表现在什么地方?就是为民作画,没有低俗的东西,作品中是一种正能量的体现,是正大气象的体现,一种女性美的体现。这是中华民族生命的一条主脉。 

空:空灵。是佛教文化新兴的核心,他不光是人之新兴的最高境界,也是人类画作的最高境界,这是有感悟的。薛林兴的画很空灵,虽然画面很丰富,但人的灵魂能够自由自在地画进去,给人营造了丰富的想象空间,这是画家最了不起的本事,这就是画家的伟大。 

清:笔墨的清新,这种清新摆在那儿。我们的有些画家的画毫无秩序,这样的不是好画,不值得收藏。有了清气,就有了仙气,干干净净的才是好作品。我认为薛先生的画很干净、很清气。 

雅:艺术家贵在要知道什么是俗,什么是不俗。有的画画一辈子都脱不了俗,薛林兴的作品却脱俗,这就是雅并且高雅。 

文:文气,薛林兴的文也表现在上下五千年东西方文明的融合上,他作品背景,有的是青铜器的背景,有的是我们现代的背景。有唐代的仕女,有现代的仕女,让人感到千变万化,很有文化的含量,他有大文化的背景。 

高:高品位是我们当前中国画家、中国画坛所追求的一个至高的境界。我从薛林兴那里学到了很多,他浪漫的、富有诗意语言的有助于他仕女画的创作。所以说文化滋养着我们的作品。

薛林兴学识渊博,视野宽广。对中外美术史了然于心,曾对安格尔、提香、乔尔乔内等西方人体绘画大师做过深入的探索和研究,他的新仕女画无与伦比、美轮美奂,在当下的中国画坛无人能与之比肩。 

图片6.jpg

我心飞扬 2014年秋 136X68cm   

五、他将是在美术史上有重要地位的画家

——中国美协理论委员会副主任、《美术》杂志社社长兼主编 尚辉 

作为中国当代新仕女画的创始人,薛林兴先生的仕女画作品具有笔墨和造型的统一,还有神韵和人体的有机结合。神韵的概念,毫无疑问是中国传统美学中一个重要的词汇,韵味不仅表现在人体,还表现在山水和花鸟画中,所以神韵是中国画的灵魂,他能够有机地结合在一起。

他的作品雅俗共赏,这个俗不是媚俗、低俗,是通俗,是大众化,他画的是一个大众化的意思,是人见人爱,很喜欢,同时也很雅,是俗中求雅,雅中求俗的关系。好作品要专家点头、群众鼓掌才行,所以薛林兴的作品受市场追捧,同时在专业圈、也是在艺术史上有重要地位的画家,雅俗共赏是一切艺术的鉴别之一,很难得!

从他作品里面能看出传统的源泉, 具有清新的美感,还有一种浪漫色彩。 我觉得他更多地像他自己的特色,是他的浪漫情怀,想象中的香草美人 。

有的专家进一步从古代美女形象当中谈到了《洛神赋图》, 可以看到受佛教文化的影响。所以我们中国画没有女性人体的表现 。

我们都知道写实油画中表现人体的特别多,这也是中国油画向欧洲学习的。我们看薛林兴的作品中有人体的绘画。中国的笔墨画裸体画,来表现人体的节奏、韵律、形体、结构以及一些变化,尤其是肤色的表现,他探索出独到的技法和表现形式。

要想深度解读薛林兴的人体绘画,有必要对裸体美术史的回顾;古希腊崇尚的是人体的理想美,古罗马是一种健康的、充满力量美感的。意大利文艺复兴表现的是 人文主义人性的美感。 威尼斯画派则是浓郁的诗意美。古典主义的庄重与古意的美。

我觉得今天能够从薛林兴的人体绘画作品里面看到的美,在学院打下的坚实的造型基础和能力,通过大量的人体写生,自己对人体美的感悟,研究吸收了西方各个时期和流派的精华,多年的创作经验的积累和沉淀,逐步形成了以真实的人体为基点,将人性美和理想美相融合,进而上升到神性美的艺术历程,创作出令人陶醉的美的视觉享受。通过他的作品,让我们对他的创作历程,为什么画美女尤其是裸体美女也有了一个认识,

他将是在中国美术史上有重要地位的画家 。

图片7.jpg

纱丽  2014年春 136X68cm

六、唯美的追求视觉的享受

——中国国家画院信息中心主任 王平

对女性审美的观点,代表着不同文明审美高低的见证。我们看原始社会留下来的女性的形象,大多数是强调生殖的能力,我们可以看到古希腊留下来的这些雕塑,比如断壁的维纳斯,我们可以看到他们对女性理想美的追求。

人是万物中是最完美,所以那个时候对比例特别强调,在中国其实也有。在中国的文学作品里面,这些都会有它的时代性,或者对于他精神层面的美,另外还有一些民族的特点。从洛神赋图的作品,到我们看到唐代的仕女图,包括还有其他女性的形象也有很多。甚至我们在中国的一些佛教、道教女性的人物形象当中,我们的艺术家还是忍不住对于我们世俗的审美观刻画在女性身上,带有女性美的创作。

所以中国的传统,或者是西方的传统,对于女性美,一直是一个非常重要的命题。当然薛林兴作为人物画家,人体绘画也是他的重要题材。

薛林兴的作品其实以前就看到很多介绍,他画的新仕女画,有,古典美女、山村姑娘、都市美人系列。他作为当代的画家,去画这些女性的时候,借助了西方写实的语言,通过写实的方式来塑造他心目当中女性的形象。他很注重女性的概念与人物形象,所以他对于女性形象的脸形很重视。他把我们生活中非常漂亮的女性完善在笔下。这个人物又似曾相识,又好像更美,在这样一种方式一下子就能抓住你。

他作品中对人物的打扮、穿着,带有一些装饰性的、素材的陪衬的作用,来衬托女性的主题,我觉得他在这些方面是花了不少心思的。对于他的人物画来讲,人物的形象比较单纯,一般可以称之为肖像画。但是单纯 当中又追求丰富,通过一些色彩给予一些人物质感的表现,单纯不单调,而且非常具有鲜明艺术的个性。所以他的作品看的时候确实符合我们一般人对于女性美的认可。对于一个艺术家在这样一个探索当中,一直坚持这个题材去挖掘,作为一个大老爷们这样去做,确实在内心对女性美有一种唯美的追求,给欣赏者带来视觉享受。

图片8.jpg

山里妹子 2014年春 136X68cm

七、大跨度打通了古代的韵和现代的神

——国家画院美术研究院副院长 高天民

薛林兴先生接受的是现代的美术教育,有西方的因素。在他的绘画中是交织着物质性的,又有去物质性的即精神方面的东西, 表现女性最容易俗,在八十年代,许多画家们不敢面对现实中真实的女性美,以逃避的态度,普遍采取变形的手法,为去除纯粹的物质视觉美感中的俗的东西。走向以丑为美以苦涩为美的绘画取向。

薛林兴则不回避这个难题。他不忍心放弃令自己热爱的、感动的有着生命活力的女性美真实的存在。他勇敢地直接面对纯粹的物质的视觉形象,他通过其造型能力和笔墨功力及对画面的处理,将俗美转化为高雅的美。他画中的人物形象以线条为主,适度的吸收了西方油画中利用光影明暗,以细腻的笔法表现了微妙的形体 起伏凹凸,使之呈现了“肌理细腻骨肉匀”的女性美。大胆的运用色彩,对色彩所能牵动的情感功能进行了极致的发挥。他立足当代,立足当下,一方面满怀热情地用画笔倾诉着他对现实生活中的女性的关注和热爱,对其形体的,表情的、神韵的表达。另一方面他又向往着古代传统的精神层面的吸收追求。他的作品中也有古代的符号,作品的背景中有书法、有古代的绘画、有青铜器的纹样、也有现代的抽象的图像。这就为画面注入了历史的文化含量,承载了更加丰富的内涵和丰富的联想空间。 他的 视野 穿越了古今。他大跨度的打通了当下的现代的和古代的界限,在古今之间,做到了相对的统一, 将古代的韵和现代的神链接在了一起。

大家知道裸体艺术来自于古希腊、古罗马时期,我们现在看到的雕刻都来自于公元前5世纪左右。我们在古典主义和新古典主义的兴起中,从某种意义上是对古希腊、古罗马有关人体艺术美神的一次复兴。在人类历史上有关人体的理想美的表现是艺术重新发展的重要阶段,富有艺术个性。我们赋予的是古典美的形象,比如维纳斯,身材的比例比较修长,脖子也比较长。在艺术史上关于古典美的表现是一个重要的过程,有关欧洲古代画都有很多黄金比例,有关曲线在艺术创作的重要作用,人体就是一个典范。

笔墨问题是中国画的根本问题,所以薛林兴的仕女画里面是用中国画的方法,一定会用这个笔墨,但是如何表现形体,还是表现带有一点空间感的造型,包括人物形象侧面的阴影、结构、鼻子,他采用了复古的方法。和我们20世纪徐悲鸿倡导的写实人物形象还是有一定的区别,因为他们大部分都是男性或者是女性,更多地是从画山石的方法来表现女性感。薛林兴用断断续续的勾现在宣纸上因为用力、因为速度而产生的语言变化。我们可以想像,薛林兴把中国画的语言和西方的造型有机地结合在一起,他追求的是一种柔性的美感,所以他在中西古今方面有自己独特的见解,形成了他自己一些独特的画法。把知性的美感、人物的气质表现的非常充分,我也非常喜欢他画的乡村姑娘,那么纯朴的意味,把那种气息把握的非常准。这种人物的塑造应该说不做作,非常好地体现了。

图片9.jpg

圣依菲 2014年春 136X68cm 

八、具有巨大升值空间的薛林兴绘画

——中国当代著名艺术市场评论家、美术鉴赏家 齐建秋

我结合市场的角度来谈一下,因为我主要研究艺术品市场。应该说在我的著作当中,写林兴先生还是比较多的,大概从中国百年书画作品名家,一直到点评中国书画市场里面都写到了林兴先生。

林兴先生的绘画,特别是他的仕女画,我觉得主要两大部分。一是他的古代仕女画,从唐代一直到明代,以及现在的张大千、傅抱石,这些近现代的名家大师都曾经给他的创作注入了新的活力。他的古代仕女画有着很鲜明的个人风格。其中仕女和女人体的造型和笔墨都具有现代感,不受传统笔墨的约束,又不离法度,是一种创新,形成了他特有的风格。从中也可以看出,他受过严格的绘画的教育和训练,精通东西方美学的理论,了解写生,这个素描的功底也很强。这是极富浪漫主义色彩,很特立独行,不受任何约定俗成、规则,甚至一些规律约束的、很自由自在的一个艺术家。在他的作品当中,也可以看到这一点,充满了创作的欲望和创作的激情。同时,也充满了创作的活力。

薛林兴用一种中西融合的绘画手法,它使人感觉到有一种立体的感觉,特别是用一种长线条勾勒人体飘逸的曲线。他是一位善于运用色彩的高手,色彩取代一部分墨的功能。我觉得他很聪明,把观众拉到它的面前,然后再看他的笔墨。同时我也感觉到早期的仕女图留下了日本画的痕迹,实际上我最喜欢的是今天我们研讨的新仕女画,主要是画的现代仕女画。我觉得他画的现代人物的仕女画有三部分,一部分是洋妞、一部分是村姑,还有一部分是都市女性系列。我感觉到村姑的特点是纯朴,都市女性青春的形象,洋妞是现代的。

薛林兴的作品我觉得是一种真正意义上的创作,特别是在他当代的仕女画中,都是一种原创。他的原创可以到什么地步呢?这种原创可以创造他自己也不知道为什么,他不会照搬别人的东西,完全是他绘画语言的表达。有人问,你这部绘画究竟是什么意思,有些表达素描的功底画的少女的形象, 在那个少女的头像里可以看到神秘、希冀,甚至带有一种眼神,描述着惟妙惟肖。

所以我觉得薛林兴的作品确实表现了强烈的时代理念,而且非常有个人的特点。同时就像我刚开始所讲的,林兴先生的艺术作品也是和完美结合的。确实是是这样。艺术这个东西,它不等同于市场,因为有的时候市场的反映比较迟钝,但是市场却可以折射出艺术的光辉。我记得几十年前的时候,林兴先生的作品是一个价,市场非常抢手,目前一些价位很高的画家,当时远赶不上薛林兴,现在都是当时的几十倍。这说明他的作品被人追捧,获得了很多观众的青睐。具有巨大升值空间的薛林兴绘画

图片10.jpg

书香 2014年秋 136X68CM  

九、 备受艺术市场青睐的一位画家

——北京荣宝斋副总经理、首席拍卖师 左安平

薛林兴先生的作品在拍卖市场上一直比较抢手。在我的印象里薛先生的作品是以仕女为主。今天就看到他的一些新的作品,可以说非常荣幸!

薛先生本身的艺术功底非常地深厚,笔墨造诣也很娴熟。他的作品广泛地利用现实,描写了当代女性唯美的场景。我们也看到他的大胆尝试,穿越古今,主题也用当代女性作为一个突出的亮点,这个传统与当代、现代完美地结合的作品,不单单使画面更加地饱满、充实,同时给世人女性审美的一些追求,也很充分地演示出来了。

在他的色彩上面,就像在他的创作过程当中,他大胆地运用色彩,使他的画面更加丰富多彩,以说雅俗共赏,雅而不俗。

我有一个朋友曾经问我,薛老师的作品可不可以买。我说当然可以买,他那个年龄段的人也是一个发展的趋势。在书画市场上,收藏家如何界定判断一个正确的收藏方向,也确实非常地重要。企业家也不容易,我们把好的艺术作品推给企业家,能够健康有序地进行系列的收藏,使他们的收藏可以在艺术、经典能够有一个更充分的接触。这是我们认真负责的态度,也是在我们创作过程当中完美的一种体现。我也希望目前中国的艺术家,把质量高的、更好的一些艺术作品推向市场。 

图片11.jpg


图片12.jpg

夏加尔的诱惑 2014年夏 136X68cm

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:当代书画领军人物——大土三阳
下一篇:青年画家王凭携画作亮相北京水立方引关注
相关文章
当代书画领军人物——大土三阳当代书画领军人物——大土三阳
当代书画领军人物——温瑛当代书画领军人物——温瑛
当代书画领军人物——梁文博当代书画领军人物——梁文博
当代书画领军人物——庄寿红当代书画领军人物——庄寿红
《荣宝斋当代书画名家 周河河山水作品集》出版发行《荣宝斋当代书画名家 周河河山水作品集》
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加