欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
首部城市多民族生活题材电视剧《都是一家人》深圳封镜
2018-03-19 13:33:54  来源:光明网  编辑:SD-Y0526

核心提示:据悉,《都是一家人》已经被国家广播电视总局和中央电视台列为2018年重点剧目,拟今年在央视播出。

每一个在城市认真打拼的人,都是这座城市的记录者与创造者。

3月16日,国内第一部反映多民族走出村寨,融入沿海开放城市创业生活的电视剧《都是一家人》在深圳封镜。

图片1818.jpg

《都是一家人》讲述了改革开放40年来,来自各地的多民族同胞,用自己的青春与智慧,为深圳等改革开放前沿城市的发展,做出独特贡献的奋斗故事。过程中,他们也收获了各自人生的成长。该剧由著名演员林永健领衔主演,维吾尔族表演艺术家梅丽古力、著名演员侯勇、郭达、杨童舒、周惠林联袂主演,并由维吾尔族、哈萨克族、藏族、佤族、蒙古族、彝族等各民族演职员共同参加创作。

《都是一家人》,由中宣部、国家民委、国家广播电视总局指导,腾讯影业、华侨城?云南文投集团、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、中国民族音像出版社合作出品,并得到中共云南省委宣传部、华侨城集团有限公司、新疆维吾尔自治区党委宣传部、深圳市委宣传部、统战部和深圳市民宗局的大力支持。

图片1819.jpg

图为国家民委文化宣传司副司长钟廷雄

“来了就是深圳人”,是而今在深圳深入人心的一句口号,温暖了许多来到这座城市打工与创业的人们。多年来,深圳市委市政府也十分重视民族团结工作,将这座汇集56个民族、拥有100多万多民族人口的大城市,建设成为了各民族手足相亲、守望相助的美好家园,并为全国城市民族工作提供了示范性经验。

当天封镜仪式上,国家民委文化宣传司副司长钟廷雄,中共深圳市委统战部副部长、市民族宗教事务局副局长王子建,中共深圳市委宣传部副部长陈金海,中共云南省委宣传部文艺创作中心主任许秋芳,华侨城集团公司宣传部副部长蒋坤尧,华侨城?云南文投集团公司董事长陶国相,北京中联华盟文化传媒投资有限公司高级副总裁敦淇,深圳锦绣中华文化发展有限公司总经理吴强,深圳锦绣中华发展有限公司党委书记凃国勇等领导,主创团队,来自全国的各民族表演艺术家,以及剧集主要出品方代表腾讯影业副总经理陈英杰共同出席。

图片1820.jpg

图为腾讯影业副总经理陈英杰

作为剧集主要出品方,腾讯自1998年成立以来,扎根于深圳,可以说是在改革开放浪潮中成长起来的企业。改革开放的创新精神,也是腾讯推崇的企业价值观。腾讯希望通过参与出品这部民族题材电视剧,聚焦中国社会现实,讲好中国的城市故事。

日前,腾讯影业也与中国多民族影视创作领军代表、白族作家景宜共同提出'互联网+56个民族'的合作模式,希望用互联网科技文化参与推进全国民族团结进步事业,为创新中华文化做出更多努力。

国家民委所属中国民族音像出版社,则是本剧的发起与承制单位。作为民族影视创作国家队,从上世纪90年代与深圳企业合作加工音像制品,到今天用影视化手段讲述深圳的故事,中国民族音像出版社一直关注改革开放对于多民族文化建设的推动与促进。

据介绍,为了拍好这部现实题材大剧,全组演职人员付出了许多努力。从偏僻的云南边疆沧源阿佤山,到繁华的沿海大都市深圳, 剧组克服重重困难,最终完成了跨地域、跨民族、跨文化的一次大制作。观众在剧中,将不仅领略多民族精彩纷呈的民俗生活、音乐与舞蹈,也将跟随主人公们的视角,见证深圳如何从小渔村,一步步快速发展成为国际大都市的城市传奇。

据悉,《都是一家人》已经被国家广播电视总局和中央电视台列为2018年重点剧目,拟今年在央视播出。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:笔魂墨韵尽显中华精神——北京书法教育讲师闫锐伶
下一篇:霍金最后论文提出证明多元宇宙,或改变人类宇宙观
相关文章
电视剧《都是一家人》顺利杀青电视剧《都是一家人》顺利杀青
电视剧《扶摇》片花海报双发电视剧《扶摇》片花海报双发
电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照电视剧《凰权·弈天下》曝光最新剧照
电视剧《老男孩》曝最新海报电视剧《老男孩》曝最新海报
90后小生侯拂明友情出演电视剧《烈火永生》90后小生侯拂明友情出演电视剧《烈火永生
电视剧《冷案》侯拂明做一个有摇滚梦的富二代电视剧《冷案》侯拂明做一个有摇滚梦的富
电视剧《谋局》侯拂明大胆挑战精神分裂者电视剧《谋局》侯拂明大胆挑战精神分裂者
主旋律电视剧霸屏 《血染大青山》将播再添正能量主旋律电视剧霸屏 《血染大青山》将播再添
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加