欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
景德镇当代陶瓷精品亮相2018中国苏州创博会
2018-05-02 11:41:13  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:4月19日,2018“中国苏州文化创意设计产业交易博览会”暨“苏州文化创意周”在苏州国际博览中心开幕。

4月19日,2018“中国苏州文化创意设计产业交易博览会”暨“苏州文化创意周”在苏州国际博览中心开幕。景德镇当代陶瓷精品及艺术家代表亮相本届创博会,作为联合国创意城市网络(UNESCO)联展的组成部分。此次参展艺术家代表作品有张松茂、徐亚凤、孙燕明、涂金水、马丁民、刘莉、毕华锋、罗冲等。作品风格各异,题材不一,为本次创博会观展市民提供了陶瓷文化艺术盛宴。

1976年出生于景德镇的青年陶瓷艺术家刘莉是第一次参加苏州创博会,她的作品主要有釉下青花和颜色釉,这次参展作品名为《苏北民居》,通过对釉色的熟练把握,在瓷板上釉彩飞扬,再现苏北民居的风采和魅力,别有一番韵味。

在展厅的左侧,一幅花鸟瓷板画吸引不少观展人驻足品赏,该件作品是由江西省高级陶瓷美术师毕华锋创作的《春色盎然》。毕华锋自2003年毕业于景德镇陶瓷学院以来,十余年来潜心陶瓷艺术创作,始终执着于现实主义艺术追求,扎实娴熟的绘画技巧,创作了许多讴歌祖国美好山河的陶瓷艺术作品。

图片2366.jpg

青年美术家罗冲的参展作品是曾获2014年江西省艺术节二等奖的作品《国色神韵》,作品生动传神、意境深远,有着青年艺术家敢于创新、善于创新的特征。

“春去花还在,人来鸟不惊”一位陶瓷艺术爱好者在青年陶瓷艺术家余毅作品《报春图》前连连点头称赞。余毅1984年出生于景德镇,师从中国工艺美术大师范敏祺,毕业于景德镇陶瓷学院,属于陶瓷艺术领域中的“学院派”,擅长花鸟题材瓷画创作。在创博会密集的观展人流中,他的花鸟作品给人耳目一新的感觉。

图片2367.jpg

此外,由景德镇名镇天下陶瓷文化创意有限责任公司推出的陶瓷地毯以及江西天成逸品艺术发展有限公司推出的高温颜色釉金杯受到广大陶瓷爱好者的青睐。

图片2368.jpg

据悉,本届创博会以“品质苏州·美好生活”为主题,通过“产品”、“产业”、“文化消费”三个纬度,分设“国际创意设计”、“新手工艺运动”、“文化+”融合创新、“文化消费”等4大展区58个主题展馆,突出文化旅游融合、文化体育融合、文化科技融合的产业特色,以体验式和场景化的展览展示,推广“文化+”最新的创意设计理念、产品和服务,共吸引来自美国、英国、日本、捷克、马来西亚等多个国家和地区的600余家创意设计企业参展。(通讯员 张磊)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
下一篇:献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
相关文章
瓷景轩:打造个性化私人陶瓷精品定制模式瓷景轩:打造个性化私人陶瓷精品定制模式
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加