欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
2018-05-07 15:31:39  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:这个周日是一年一度的母亲节,陪妈妈去剧场感受来自舞台的魅力吧,这或许是送给妈妈最好的礼物。

听母亲节音乐会已经成为广州乐迷的特别节目。

《雁叫长空》剧照

《两只狗的生活意见》剧照

  这个周日是一年一度的母亲节,陪妈妈去剧场感受来自舞台的魅力吧,这或许是送给妈妈最好的礼物。大家可以一起听一场献给母亲节的音乐会,广东民族乐团再一次跟唐彪等歌唱家联袂,唱的都是妈妈喜爱的经典歌曲,是伴随她成长的青春旋律。也可以带妈妈去看音乐话剧《雁叫长空》,重温燃情岁月。还可以和妈妈去看孟京辉的经典戏剧,在不断的笑声与掌声中放轻松。

  带妈妈听她最爱的歌曲和乐曲

  《烛光里的妈妈》音乐会

  唐彪再次领衔感恩母亲

  由广东民族乐团和星海音乐厅合作主办的《烛光里的妈妈——庆祝母亲节音乐会》,用音乐表达对父母的爱。陪妈妈听一场音乐会,带她听她最爱的歌曲和乐曲,已经成为广州乐迷的特别节目。

  5月13日母亲节当天,广东民族乐团将再一次跟唐彪等歌唱家联袂,将深情而甜蜜的歌声,献给天底下的伟大母亲。

  前年的母亲节音乐会让人记忆犹新,唐彪、安李这对搭档联袂广东民族乐团,除了演唱《父亲母亲》《风筝》这些为母亲而创作的歌曲外,两人还将他们的母亲请上了台,感人的场景让很多观众都落泪了。唐彪曾说母亲节音乐会是一次感恩父母的好机会,他号召观众在母亲节陪伴母亲听一场音乐会,借这场音乐会让父母都能感受到晚辈的爱。

  今年的母亲节音乐会,除了唐彪之外,还有青年女高音歌唱家任雯文,人称“草原姐妹花”的萨仁图雅、萨仁吉雅一起献上妈妈爱听的歌曲。届时,妈妈耳熟能详的《烛光里的妈妈》、当年感动了无数人的《父亲母亲》《风筝》等歌曲,将能够再次在舞台上听到。

  此外,和妈妈一起回味她熟悉的音乐也是节日礼物的一部分。这一次,广东民族乐团带来的是爸爸妈妈爱听的、流传已久的民歌改编曲目。

  改编自《望春风》的同名民族管弦乐曲,将民族乐器的优美音色与现代和声完美呈现,委婉动听;由高山族民歌《阿里山的姑娘》改编而成的管弦乐曲,则展现了婀娜多姿“美如水”的姑娘以及彪悍雄劲“壮如山”的青年的风姿;影片《冰山上的来客》的插曲《花儿为什么这样红》的管弦乐版本,丰富的和声语汇与多彩的器乐音色相得益彰,引领听众跨越时空的长河重温经典;同样具有浓郁风情的还有听众熟悉的《马车夫舞曲》《在那遥远的地方》《掀起你的盖头来》《青春舞曲》,这四首歌曲有机地连接起来,改编成民族管弦乐《西部民歌组曲》。另外还有带有浓厚广东味道的《花朝月夕》,采用了广东音乐“汉宫秋月”的音乐素材,优美而深情的音乐描写了晨花的秀丽与夜月的幽美,寄托了遥深而高洁的人生哲理,以细腻柔美的音乐唤起了人们对“花晨月夜、良辰美景”的遐思与憧憬。

  器乐演奏方面,还有广东民族乐团笛子和琵琶声部首席陈冬、顾圣婴加盟,献上《燕归来》《琵琶语》等悦耳动听的民族乐曲。

  《花儿为什么这样红》音乐会

  唱的都是父母爱的歌曲

  除了母亲节当天这台《烛光里的妈妈——庆祝母亲节音乐会》,5月11日晚,星海音乐厅还将上演另一场《花儿为什么这样红——经典歌曲“母亲节”特别音乐会》。

  这场音乐会的曲目都是父母亲最喜爱的经典歌曲,比如《弹起我心爱的土琵琶》《映山红》《洪湖水浪打浪》《绒花》《红莓花儿开》等。冯国栋、李菁、何丹、谢天等非常具有演唱实力的歌唱家不使用麦克风,音乐厅也不使用任何扩声设备,观众听到的都是歌唱家现场真实自然的声音,会有一种特别的感受。

  带妈妈重温燃情岁月

  音乐话剧《雁叫长空》感人至深

  长征的故事有许多,剧作家姚远改编的话剧《马蹄声碎》以独特的视角引起了人们的关注。2006年,厦门歌舞剧院邀请姚远将这部话剧改编成音乐话剧《雁叫长空》。5月12日、13日,该剧将在广州大剧院连演两场。

  音乐话剧《雁叫长空》以雄浑深厚的音乐叙述,细腻感人的情节再现,讲述了5个红军女战士的长征故事,她们历尽艰难险阻,以常人无法想象的毅力,终于在死亡陷阱般的沼泽地找到了自己的队伍。

  该剧主创阵容强大。总导演王晓鹰是中国国家话剧院常务副院长,他的主要导演作品包括《魔方》、新版《雷雨》等,曾获多项全国性大奖。编剧姚远是国家一级编剧,其创作作品有话剧《下里巴人》《商鞅》等。作曲是两度获得文化部“文华音乐奖”的国家一级作曲蓝天,他的创作路子较广,有大量戏曲、歌曲、舞蹈音乐及电视剧音乐。

  和妈妈一起爆笑一场

  《两只狗的生活意见》

  每分钟响起一次掌声

  孟京辉戏剧作品《两只狗的生活意见》将与5月11日、12日在友谊剧院上演。该剧创作于2007年,11年来,该剧的巡演足迹已经踏进了全国众多城市。

  该剧讲述了两只狗旺财、来福离开家乡,走向城市,他们看到人生百态,也闹出了天大的笑话,从而对生活产生了各种意见……

  作为一部戏剧,《两只狗的生活意见》融合了意大利即兴喜剧、法国喜剧、中国传统喜剧的表演风格。据统计,在《两只狗的生活意见》2个多小时的演出里,观众平均每分钟会响起一次掌声。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:景德镇当代陶瓷精品亮相2018中国苏州创博会
下一篇:不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
相关文章
《楚乔传》收官 明星阵容与不绝槽点盘活周播剧场《楚乔传》收官 明星阵容与不绝槽点盘活周
《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼八一《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加