欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
六一到了 来剧场赴场欢乐盛宴吧!
2018-05-31 11:55:38  来源:广州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:六一儿童节快来了,暑假也不远了,广州的几个艺术场所为孩子们准备了丰富多彩的演出。

《安徒生的童话人生》 剧照

《皇帝的新装》剧照

景焕指挥

  六一儿童节快来了,暑假也不远了,广州的几个艺术场所为孩子们准备了丰富多彩的演出。

  六一儿童节,本地两大乐团广州交响乐团、广东民族乐团将在星海音乐厅为小朋友们带来3场风格各异的儿童音乐会;

  友谊剧院举办的“2018友谊剧院儿童剧演出季”将于6月开锣,4个剧目10场演出为小朋友们奉上一份欢乐的大礼;

  广州大剧院“陪你玩一夏”系列也将再一次与大小朋友们如约相见,这个系列汇集了来自世界各地的8台优秀演出……来剧场,赴一场欢乐盛宴吧!

  广州大剧院: 集结世界优秀亲子演出

  《宝贝遇见莫扎特》

  让孩子们爱上古典音乐

  5月31日~6月3日,悉尼歌剧院亲子音乐舞会《宝贝遇见莫扎特》为“陪你玩一夏”打头阵,将为大家带来悉尼歌剧院迄今最完美的幼童艺术教育形式。3~8岁的小朋友们将通过生动而别出心裁的形式,认识不同的乐器、认识和了解莫扎特及其丰富的古典音乐形式、了解什么是和声与变奏、学会如何跳小步舞……这是一场让孩子们爱上古典音乐的音乐会!

  6月7日~8日,法国多媒体互动家庭剧《菲利普大叔的幻影魔法秀》将带来一种新的影子展示方式,将影子的艺术运用到了极致。流畅的手部“芭蕾”将把奇幻的世界放大展现在观众面前。

  7月7日~8日,在丹麦多媒体舞台剧《安徒生的童话人生》中,安徒生最著名的童话故事《夜莺》《笨拙的汉斯》《皇帝的新装》《豌豆公主》《卖火柴的小女孩》《丑小鸭》等,将被重新演绎。该制作将电影、戏剧、舞蹈、3D动画、马戏与音乐相融合,创造出极为真实的幻境。

  《黑漆漆马戏团》

  绘影绘声动人心弦

  7月20日~21日,莫斯科国立维什涅夫斯卡娅少儿芭蕾舞团将带来《胡桃夹子》,该团被誉为“俄罗斯青年艺术家的摇篮”。

  7月22日,来自拥有英国最好音乐教育的圣三一学校、世界上最著名的童声合唱团之一、唯一能定期亮相BBC逍遥音乐会的童声合唱团——英国圣三一男童合唱团将用天籁童声演绎经典歌曲。

  8月14日~15日,法国声光剧团将带来《黑漆漆马戏团》。该剧于2015年阿维尼翁艺术节首演,好评如潮。即场制作的插画、皮影戏、动画、沙画将在大屏幕上呈现,画工简单优美,既童真又带点哀伤。

  魔法钢琴与肖邦短篇再度回归

  8月17日~18日,深受广州观众喜爱的魔法钢琴与肖邦短篇再次回归。《魔法钢琴》和《肖邦短篇》均配以悦耳动人的肖邦钢琴作品,由钢琴神童凡雨昂现场演绎。

  9月13日~16日,法国亲子剧场音乐会《玩具小交响乐》将上演。马铃薯捣碎机、小玩具与天真而古怪的想法相遇是怎样的一种体验?两位法国艺术家有一个带魔法的旅行箱,里面有各种意想不到的小东西,都准备着来一场声音的“涂鸦”。

  除了演出,童话故事会、插画故事会、表演工作坊、少儿芭蕾工作坊等活动将贯穿6月到9月,而“陪你玩一夏”的保留活动——游园会将于7月7至8日在大剧院实验剧场举行。

  友谊剧院:广州儿童剧演出季开锣

  音乐剧《三只小猪》 传递永不过时的道理

  将于6月2日上演两场的音乐剧《三只小猪》,由开心麻花引进国外版权倾情制作,剧情在忠于原著的基础上,以音乐剧版的形式来呈现,台上台下互动连连,让孩子们更容易体会到“团队”的力量和来自“家”的温暖。

  该剧造型灵感来源于猫王的大灰狼摇滚造型,道具小屋的设计注重细节可旋转可翻折,更有专业沙画师手绘背景……多方面打造的这部儿童音乐剧,用最经典的故事传递不过时的道理。

  将于7月25日上演的芭蕾舞剧《胡桃夹子》取材于德国浪漫派作家霍夫曼的童话《胡桃夹子与鼠王》。在狂欢会上,女孩克拉拉接受了一个礼物——丑陋的胡桃夹子,克拉拉抱着礼物进入梦乡。胡桃夹子变成了英俊的王子,他邀请克拉拉一起漫游雪的王国……

  巧虎是很多孩子形影不离的亲密伙伴,7月28日~7月29日连演四场的舞台剧《快乐农场大冒险》,孩子们将和巧虎一起唱歌、一起跳舞。本次舞台剧以全新创作贴近孩子生活的故事为主,专业的演出和新鲜有趣的互动游戏,让小朋友近距离感受偶像的魅力。

  剧中,巧虎与他的好伙伴接受挑战,要做出一锅永远都喝不完的玉米浓汤。但是神奇农场的胡萝卜变成了蓝色,玉米园里的玉米不见了,蘑菇园里却长不出蘑菇!到哪里才能搜集齐食材,做出一锅喝不完的玉米浓汤呢?一次奇妙的农场之旅即将开始。

  《皇帝的新装》

  变身90分钟大戏

  将于9月2日上演的儿童剧《皇帝的新装》,取材于安徒生童话名篇《皇帝的新装》,原来仅仅15分钟的课本剧被改编成了一台90分钟的大戏。完全不同于安徒生童话,剧中有刺猬变的国王,驴和猫变的裁缝,还有新增人物——善良的精灵女王,朗朗上口的《三字经》童谣也“入戏”了。

  全剧故事情节跌宕起伏,人物性格鲜明丰富。那个五光十色的世界带给孩子们气愤、怜悯和感动,还让他们感受勇敢、善良和友谊的光辉。可以说,这是一部不折不扣的完美童话,它要展现的,仅仅是童话的最初力量。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:活力全开,爱心传递 世纪金源第九届中小学生公益交易会火热开市
下一篇:越剧《牡丹亭》:让传统在时尚中秀美
相关文章
献礼六一,郎朗为农民工子弟捐助音乐教室献礼六一,郎朗为农民工子弟捐助音乐教室
来华为视频看《比得兔》 带你闹翻六一抽好礼来华为视频看《比得兔》 带你闹翻六一抽好
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受
《楚乔传》收官 明星阵容与不绝槽点盘活周播剧场《楚乔传》收官 明星阵容与不绝槽点盘活周
《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼八一《深海利剑》致敬蔚蓝军魂,中国蓝剧场献礼
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加