欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
以武会友 武艺不老 湖南省武协举办老武术家新春茶话会
2019-01-25 11:00:57  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:1月24日,由湖南省武术协会主办,《武术世界》杂志承办的"感恩老武术家,共叙湖南武术发展"新春茶话会在长沙晟通国际商务中心举行。

1月24日,由湖南省武术协会主办,《武术世界》杂志承办的"感恩老武术家,共叙湖南武术发展"新春茶话会在长沙晟通国际商务中心举行,来自省内年满60岁,中国武术七段以上的老武术家和民间老武术家欢聚一堂,为湖南武术发展献计献策。原湖南省委常委、政法委书记、湖南省武术协会荣誉主席李江,中国武术荣誉八段、原湖南省政协副主席、省文联主席欧阳斌应邀出席,向湖南的老武术家表示了新春的祝福,对他们传承武术文化表达敬意。

图片1.jpg

图片2.jpg

为老武术家举办专题新春茶话会,这在湖南还是第一次。雄壮的《义勇军进行曲》演奏后,来自浏阳南少林文武学校的学生携祥狮献瑞,向老武术家拜年。中国武术协会特邀副主席、中国武术九段晏西征和年过80的陈式太极拳传人束强中代表老武术家作了发言,在外地不能赶来现场的黄彩霞等老武术家也发来了感谢和祝贺的视频。第十一届、十二届全国人大代表、湖南省武术协会主席罗祖亮作了热情洋溢的讲话,感谢老武术家们对湖南武术发展作出的贡献,拜托各位老武术家做好传帮带,希望老武术家对湖南武术发展提出意见和建议。湖南武术曾经涌现出杜心五等声名赫赫的武术名家,让世界认识了湖南武术,老武术家是湖南武术的宝贵财富。

图片3.jpg

图片4.jpg

参加茶话会的老武术家代表晏西征、束强中、吴学光、李剑波、付宪立、张晓玲、邹泽群、黄德君等上台展示了自己精湛技艺,他们用自己强大的实力展示了湖南武术人敢为天下先的豪迈,为湖南武术的传承、创新、发展做出了不可磨灭的贡献,给湖南武术赋予了“文武中国梦”的新内涵,展现了湖南武术兼容并蓄的新魅力。

中国武术荣誉八段、湖南省文联主席欧阳斌致辞,他说湖南武术在2018年取得了骄人的成绩,让人刮目相看,点赞有加,刚才听了祖亮主席关于2019年的工作计划,很激动,充满期待,湖南武术人在保持传统文化的同时,要为湖南人的健康事业做出更大的贡献。欧阳斌表示自已是武术义工,愿意为湖南武术的发展尽绵薄之力。

图片5.jpg

参加茶话会的湖南省武术协会常务副主席、副主席与老武术家们合唱协会会歌《习武的人》,高吭激昂的弦律中,湖南武协着力营造的"文以载道载仁者正道,武以养气养浩然正气"的氛围感染了在场的每一位武术人。

湖南省武术协会执行主席陈正培致祝酒词:弘扬主旋律,传递正能量,进一步推动湖南武术的传承与发展。……

湖南省武术协会荣誉主席、原湖南省委常委、政法委书记李江看了浏阳南少林文武学校、斯龙堂学生精彩的武术表演后,连连称赞,并与李雨龙、李姝昕和邱喧小朋友进行了亲切交谈,勉励她们好好学习,全面发展。(伍新永 卿跃飞 范如虹 李静)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:林秋璇赴尼泊尔驻华大使馆进行文化交流
下一篇:林秋璇率艺术家赴西班牙驻华大使馆进行文化交流
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加