欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
“迎百年校庆”南开艺术校友会成立 范曾先生任名誉会长
2019-02-26 12:23:49  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2月23日,南开艺术校友会成立暨百年芳华南开大学百年校庆常青藤艺术文献邀请展启动仪式在南开大学东方艺术大楼举行。

2月23日,南开艺术校友会成立暨百年芳华南开大学百年校庆常青藤艺术文献邀请展启动仪式在南开大学东方艺术大楼举行。

中国当代著名书画家、国学家、诗人,南开大学终身教授范曾受邀担任南开艺术校友会名誉会长兼学术指导委员会主任。南开大学张永敬教授担任艺术校友会监事;南开大学东方艺术系主任赵均教授、常青藤文化企业负责人石恺担任艺术校友会会长;艺术校友会常务会长兼秘书长为陈聿东教授;李燿春、孟超美、曾昭娟担任联席会长。

图片1.jpg

(校党委书记杨庆山向范曾先生颁发聘书) 

会上,校党委书记杨庆山向范曾先生致送聘书,天津市文联主席陈洪为南开艺术校友会授旗。审议通过了《南开艺术校友会章程》,南开艺术校友会第一届理事会成员名单及艺术校友会的职能机构建制,以及顾问成员、学术指导委员会成员、各职能机构负责成员名单,展示了范曾先生为南开艺术校友会书写的题词。

图片2.jpg

南开大学终身教授、南开大学东方艺术系创始人范曾先生,南开大学党委书记杨庆山,南开大学原常务副校长、南开大学校友总会副理事长、天津市文联主席陈洪,天津市文联党组书记万镜明,中国美术家协会副主席、天津市美术家协会主席王书平,南开大学副校长、南开大学校友总会常务副理事长朱光磊,南开大学教授宁宗一,天津美术学院教授杨德树,南开大学校友办主任、百年校庆办主任、南开校友总会秘书长曾利剑,企业家李明智、李占通、周文起、李中军、王存国,天津南大校友会代表田雨、庄庆生、杨意东以及来自各地、各行业、学科校友会代表,南开大学有关部门、学院负责人,天津市部分书画家300余人参加了本次活动。大会收到了来自甘肃南开校友会、天津南开校友会等多家单位的祝贺。活动由常青藤艺术集团总裁、南开艺术校友会会长石恺主持。

范曾在致辞中说,对南开的记忆中充满了理想、奋斗、欢乐,自己与南开永远割舍不开。每一个南开人都要做到“五爱”,爱党、爱国、爱南开、爱人生、爱艺术。今年1月17日,习近平总书记考察南开,让广大南开人深感振奋。总书记对南开寄予很深的期望,对南开精神、南开校训、张伯苓爱国三问都进行了很深刻的阐释。作为艺术工作者,应当拿出过硬的作品,以中华民族自己的面目走向世界。范曾说,面对汹涌澎湃的科技浪潮,我们要立定脚跟,人类的智慧一定要走在工具理性前面,最前面的排头兵一定是文学艺术家。

南开艺术校友会常务会长兼秘书长陈聿东教授宣读并审议通过了《南开艺术校友会章程》,南开艺术校友会第一届理事会成员名单及艺术校友会的职能机构建制,以及顾问成员、学术指导委员会成员、各职能机构负责成员名单。

图片3.jpg

(天津市文联主席陈洪为南开艺术校友会授旗,图左一:南开艺术校友会赵均会长) 

南开艺术校友会会长赵均讲到:“南开百年华诞之际,我们成立艺术校友会,是在南开这一重要时刻,拥抱百年华诞,以艺术的方式,将南开精神发扬光大,继往开来,这是每位南开人的光荣使命,为南开服务,为校友们服务,是艺术校会的神圣责任。”

图片4.jpg

(庄庆生、赵均、石恺、王存国、刘锐懿等南开校友们在活动现场)

南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊向艺术校友会的成立表示祝贺,对艺术校友会的工作提出了要求,并介绍学校校友会建设情况。他说:“百年风雨征程,南开始终秉承公能之心,走出了一条自强不息、彰显特色的办学之路,一代代南开人秉公尽能、开拓创新,奏响出一曲激越雄浑、震撼人心的南开乐章。”

随后,南开艺术校友会顾问代表宁宗一,天津美术馆馆长、校友代表马驰先后发言。常青藤文化集团负责人介绍了“百年芳华-南开大学百年校庆常青藤艺术文献邀请展”筹备情况。展览将邀请具有南开大学校友背景和特邀的全球著名艺术家创作200件艺术作品,形式包括绘画、雕塑、装置、影像(视频纪录片)、音乐、文献专著等具有南开相关表达元素的原创艺术精品,部分作品将由南开大学全球校友团体、个人或艺术家本人以向南开百年献礼的名誉捐献给南开大学陈列并永久收藏。展览计划于2019年08月17日在中国国家博物馆开幕,在南开大学、常青藤艺术中心展出,并接待全球校友访问参观。

据悉,南开艺术校友会为南开校友总会下设的行业分会,是南开校友总会成立的第四个行业校友会。目前南开校友会(含筹建中)已经遍布全国(含港澳台)59个省市,还包括了美国、英国等34个海外校友会,25个学科行业校友会。(宋子涵)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:闫禹铭水墨画作品全国巡展在深圳首展
下一篇:返回列表
相关文章
百年南开 梦想飞扬,南开深圳校友会2018年年度大会圆满落幕百年南开 梦想飞扬,南开深圳校友会2018年年
郎朗受聘为北大艺术团总顾问 为北大校庆献礼郎朗受聘为北大艺术团总顾问 为北大校庆献
南开深圳校友会2017年年度大会圆满落幕南开深圳校友会2017年年度大会圆满落幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加