欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
辽宁师范大学举行国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目 《纪实影像青年创作人才培养》展映仪式
2019-09-27 14:10:43  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:9月23日、24日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目《纪实影像青年创作人才培养》展映仪式分别在辽宁师范大学、大连民族大学、长海县大长山岛隆重举行。

丹枫迎秋,丰收时节。9月23日、24日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养项目《纪实影像青年创作人才培养》展映仪式分别在辽宁师范大学、大连民族大学、长海县大长山岛隆重举行。长海县人民政府县长蒋夙志,县政府副县级干部于喜盛,项目负责人、辽宁师范大学教务处处长、影视艺术学院院长石竹青,项目组授课专家、国家一级摄影师、原大连广播电视台对外传播交流中心主任、中央电视台发现之旅频道顾问李汝建,大连民族大学设计学院动画系主任张伟华、项目组学员代表、辽宁师范大学、大连民族大学师生代表、长海县机关部门代表、媒体朋友出席相关展映仪式。

图片1.jpg

项目负责人石竹青在展映仪式致辞中指出,秋分时节,正是《纪实影像青年创作人才培养》项目组丰收的季节。学员们通过几个月时间的创作,从刚开始的寻找选题,到拿起摄像机拍下第一个镜头,不断地磨砺着自己的创作能力,非常感谢李汝建老师等授课专家一路走来的悉心指导,感谢长海县政府等对接单位对项目组的鼎力支持,为学员创作提供了便利的条件。

图片2.jpg

领导期许我们文艺工作者:“我们要通过文艺作品传递真善美,传递向上向善的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活”。作为纪实影像青年创作人才,我们的初心与使命就是牢记自己对于艺术创作的执着和热情,有责任也有义务将镜头对准当下的中国故事,积极响应“四个坚持”的要求——“坚持与时代同步伐”“坚持以人民为中心”“坚持以精品奉献人民”“坚持用明德引领风尚”。

图片3.jpg

长海县人民政府县长蒋夙志在致辞中表示,长海县作为东北地区唯一海岛县、全国唯一海岛边境县。始终坚持“保护美丽绿水青山、做大金山银山”,不断丰富发展经济和保护生态之间的辩证关系,在实践中将“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念化为生动的现实。希望更多人能够深入走进长海,挖掘长海,纪录长海,他坚信这能够成为长海县现在和将来一笔很重大的财富。也非常感谢项目组四位学员将镜头对准长海,在他们的作品当中,我们既看到美丽中国的自然生态之美、绿色发展之美、制度创新之美,又看到了这些作品幕后创作者的责任担当之美。

图片4.jpg

《迎风飞翔》《插秧时节》《我在这里挺好的》《海洋的远方》等11部展映作品都围绕“美丽中国”为主题,将镜头对准当代中国的绿水青山,记录人与生态共建共生的足迹、人对环境的保护与坚守,艺术地展现中华民族得以永续发展的生态文明建设,展示了青年纪实影像创作人才眼中的大美中国,用视听元素阐释了新时代的中国故事。

图片5.jpg

在中国共产党成立98周年与中华人民共和国成立70周年的重要时间节点,《纪实影像青年创作人才培养》项目组以多视角和丰富的艺术表达形式展示了青年导演们在“美丽中国”创作主题的引导下,带着冷静思考、活泼好奇的眼光,看“美丽中国”生态文明建设中的点滴故事,共同呈现出人与自然和谐相处的文化观念和善心善念的价值体现。学员与同学们通过此次培训与展映,不仅拓宽了眼界与创作思维,更通过影像记录的方式使文化创新与人文情怀得到了更好的传播与发展。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:首届“中华少年说”语言艺术盛典暨颁奖典礼在中国人民大学圆满闭幕
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加