欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
美国留学中介排名权威揭秘:教你如何选择美国留学中介
2019-11-13 17:15:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:首先,笔者要强调的是:近两年没有任何一个官方发布过美国留学中介排名。

一、关于留学中介排名

首先,笔者要强调的是:近两年没有任何一个官方发布过美国留学中介排名。据了解,最新的一个官方排名还是2016年由中信银行和尼尔森联合发布的,当时榜单中的很多家机构,到今天已经不再只专注做美国留学。而后续网上出现了很多排名其实都是广告,在《美国留学中介排名猫腻揭秘》这篇文章中有所披露。

图片1.jpg

图片截取自《出国留学中介评价指数白皮》

 

二、近年美国留学中介机构发展状况

近年来受中美关系影响,很多机构都不再只专注美国这一个区域。而真正能留下来继续做美国的机构,是真正经受住市场考验的机构。所以时间和市场已经给我们筛选出了做美国比较专业的机构。

目前市面上,只专注做美国这一个国家留学的公司只有五家。我们通过第三方数据调研机构尚普和CATI,对这五家美国留学中介机构进行了了解调查,并从各维度及专业度为出发点进行了评分。详情请见下图:

图片2.jpg

图片3.jpg

三、如何选择美国留学中介

我们可以通过六个方向对各个留学中介进行考察,具体考察内容如下:

① 是否只专注做一个国家的留学申请?如果做的国家多,那美国部员工有多少人?平均每一位老师要带多少学生?

因为专注所以专业,所以尽量还是找只专注美国一个国家的机构。当然如果非要选择那些各个国家都申请的机构,就一定要问清楚每位申请老师全年带多少个学生(所有学生),一般一位经验丰富的申请老师每年带30名学生,就是最大限度了。咨询者不要一开口就问中介每位老师每年带多少学生,因为这样得到的回答不够客观,笔者建议可以跟中介套一些学生人数及老师人数的数据,然后自己在心里算一算。 

② 如何确保老师能准确了解学生的优势,给予高质量申请定位?

这个问题一方面是考察老师的专业度,一方面是考察留学公司的优势,还有一方面就是考察该机构是否适合自己。值得注意的是,很多中介为了把学生签进来,前期过度夸大能为学生申到的学校排名。其实学生最好自己心里要有一个数,美国留学申请竞争非常激烈,我们不要太过奢求申请到比自己能力超出太多的学校,能中规中矩的申到一个自己能力范围内的学校就好。还是那句话,竞争太激烈了!

③ 能不能在学生背景上予以帮助提升?

这个问题其实很多留学机构都会回答能提供帮助,事实也确实这样,但学生还是要考量一下中介机构推荐的背景提升项目是否有含金量。没有含金量的就不要去了。

④ 文书如何保证优秀?

文书是申请名校最重要的一个环节,这个问题就是要了解留学机构是如何创作文书的,有没有证据证明中介所说的有关文书创作的一切。

⑤ 能不能“拒录argue”?

这里还是要再次拿出那句话:美国名校申请竞争太激烈了!笔者认为难度不亚于高考,只不过美国留学申请不像高考一样只依靠基础成绩,美国名校还看重学生的软件背景,这对于从小就以应试教育为主的中国学生而言,其实并没有太大优势。而且尽管美国名校申请人数远不如高考人数,但学校录取率却非常低。以2020年USNEWS美国排名第20的UCLA为例,2019年秋季申请人数超过了11万人,其录取率却仅为12.4%。可以毫不夸张的说,几乎所有申请冲刺院校的学生都经历过拒录,所以一个懂拒录argue的机构还是很重要的。

⑥ 有没有与其它机构与众不同的地方?

目前留学市场的产品趋同化太严重,每家机构都在说自己有招生官,有海外导师。但其实师资及服务还是会有高低之分的。另外越是能在这种环境下,有自己特色和优势的机构,越是值得选择的机构。

以上全部内容就是有关美国留学中介排名,以及如何选择美国留学中介的一份权威解析。希望大家在选择美国留学中介的时候,不要迷信排名,还是要多进行一些深入了解。留学是件大事,学生或家长心里一定要有一杆秤,知道自己在众多申请者中占大概怎样一个位置,了解什么样的服务才是自己最需要的,这样在和留学中介机构沟通时,才能做出最正确的选择。最重要的一点:如果想去美国留学,尽量还是选择只专注做美国申请的留学公司,只有更专注更专业的服务,才能把学生的优势最大化的展现给美国名校,从而增加自己被美国名校录取的几率。最后,祝各位学子留美生涯一切顺利!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:可口可乐“中国字·在乎体”文字特展在京启幕
下一篇:返回列表
相关文章
揭秘兰维乐“溯源之旅”,打卡真正健康生活方式揭秘兰维乐“溯源之旅”,打卡真正健康生活
60年的经典:美国CA传达艺术奖获奖作品60年的经典:美国CA传达艺术奖获奖作品
1688情报局 | 超级产地·东莞站地标尖货玩法全揭秘1688情报局 | 超级产地·东莞站地标尖货玩
阿里国际站揭秘 运动服饰跨境出口该怎么做阿里国际站揭秘 运动服饰跨境出口该怎么做
去美国读本科,要参看美国留学中介机构排名吗?去美国读本科,要参看美国留学中介机构排名
2019秀场偶像国际少儿模特大赛全球冠军大揭秘2019秀场偶像国际少儿模特大赛全球冠军大
美国《Graphis》国际海报设计大赛获奖作品美国《Graphis》国际海报设计大赛获奖作品
喆啡概念片发布暨3.0品鉴会圆满结束,揭秘3.0引关注喆啡概念片发布暨3.0品鉴会圆满结束,揭秘3.
科勒厨房菁英设计师美国游学之旅科勒厨房菁英设计师美国游学之旅
去美国读本科,仅两家留学机构值得去考虑?去美国读本科,仅两家留学机构值得去考虑?
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加