欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
优弗留学可靠吗?带你深入探访优弗留学!
2019-11-13 17:18:56  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:近年来,我国的留学人数持续上涨,留学关注度显著提升,留学呈现低龄化、多样化、理性化等健康发展特点。

近年来,我国的留学人数持续上涨,留学关注度显著提升,留学呈现低龄化、多样化、理性化等健康发展特点。并且随着“一带一路”的进展,“一带一路”沿线国家开始学历互认,相关国家的留学热也出现了。尽管英美澳加依然是主流留学国家,但增长率已低于往年。于是很多曾经只专注做美国业务的留学公司,纷纷转型开启了其他国家业务。这其中有一个留学机构却仍然只专注做美国留学,这就是优弗留学。于是,优弗留学又成了去美国留学学生的第一选择。至于优弗留学为什么不扩张做其他国家业务?优弗留学到底可靠吗?带着这些大家关心的问题,两名记者邀请人大在校生周同学以及复旦大学田同学,以打算去美国留学的身份,几乎同一时间进入了北京优弗留学和上海优弗留学。

初步印象:

在此次探访优弗留学的微信群里,大家分享了北京及上海优弗留学的咨询进展,首先是氛围方面,不同于传统公司,优弗留学从装修到咨询师的言谈举止,都呈现OPEN的状态。装修上非常时尚,尤其是上海咨询处,复旦的田同学表示非常喜欢。老师在与学生洽谈方面,也表现的有礼貌又不失距离感,专业又不失幽默。周同学和田同学都表示沟通的很愉快。只是当顾问拒绝了记者学渣弟弟的签约后(后面会提到),顾问老师似乎就对记者丧失了热情。

深入了解:

北京的探访小组偷偷来到办公区查看,墙上挂着一行醒目的大字:让每一名优弗学生都能进入美国名校。和咨询师的轻松相比,不知道是不是因为申请季的原因,大部分老师们的表情并不轻松。记者粗略估计办公区有60名左右员工,通过和其中一位员工询问得知,到2019年11月份,优弗留学目前只在北京和上海有办公区,除去海外招生官和海外顾问,国内总共人数约80人,其中后期申请团队将近占一半人数,咨询团队20人左右,市场运营人员5人,其他业务部门10人左右。作为一个成立近6年的公司,记者觉得这一规模还是小了些。不过后来通过与咨询师沟通,记者才了解到优弗留学没有大肆扩张的原因。

1. 优弗留学不融资。不融资,就意味着优弗所有经济来源要依靠脚踏实地送出一个个学生而来。相较于今年倒闭的太傻留学,以及多年来寻求融资的机构的发展状况,被收购被融资,在留学行业里似乎不是一个好兆头。随着美国留学市场竞争的白热化,不融资不扩张注定就会失去更多市场,所以记者也不清楚到底扩张好还是不扩张好。

2. 优弗留学招生有要求。根据北京的周同学及上海的田同学反馈,优弗留学确实会对前来咨询的学生进行前期评估,对于基本成绩达不到前50学校的当季学生,公司明令要求不得签约。为此记者也充当了一个学渣的哥哥,表示对优弗的服务非常感兴趣,但是弟弟GPA只有2.3,不过家里不差钱,能不能签优弗最高额的合同?优弗顾问表示,爱莫能助。之后该老师明显表现的对记者丧失了热情。话说回来,正是因为对招生有要求,所以导致学员人数并不会太多,这应该也是优弗没有大肆扩张的一个原因。

3. 优弗留学费用昂贵。这也是间接导致优弗留学不扩张的主要原因。据记者调查了解,优弗留学的申请费用是传统公司的2到3倍。究其原因是因为优弗留学限制服务人数,每个申请团队每学年只服务10名学生,而且有名校招生官和海外顾问服务。通过调查我们不难发现,市面上大部分留学机构的后期老师,服务的学生人数平均为50人,且所做业务涵盖国家较多。也就是说优弗的老师相较于其他机构的老师,能在单个学生身上投入更多的精力和服务。说实话,记者认为优弗是有钱人才能享受的服务,一般家庭真承受不起。

综上所述,高额的费用与对学生人数及成绩的要求,加上只做美国这一块领域,最终导致优弗留学的体量不会太大。

最终评价:

优弗留学做美国留学起家,尽管其他国家留学申请比美国留学简单很多,但优弗留学还是只坚守美国这一项业务,这种偏执让优弗丢掉了扩张的机会,却赢得了专业的口碑。限制学生人数、高昂的服务费,让本来因为口碑而来的客户望而却步,这又让优弗丢掉了很多市场。这种生存模式,似乎只适合现在的优弗。

如果把只做美国留学的工作室称为小而精,那优弗留学可以称作是专而精。优弗留学更像是多个小而精的工作室的合体,尽管体量比传统工作室大,但其实服务及专业仍然延续了工作室的私人订制化。而且相较于传统工作室,优弗留学的服务更加正规,客户更加有保障。网上有说签留学机构签的是顾问老师,这一点记者并不认可,员工可以随时离职,但公司一直都在,所以签留学机构还是要看公司的资历,太小的工作室很可能明天就找不到人了。

总体而言,优弗留学在美国留学领域的专业极为出色,私人定制化服务不亚于工作室,只是服务费用太过昂贵,这注定会让优弗丢掉更大的市场,丢掉变大的机会。到底是大公司靠得住,还是专而精更靠谱,这个就仁者见仁了。

本文节选整理自《美国留学中介排名猫腻揭秘:如何选择美国留学中介》,作者王博曾参与《出国留学蓝皮书》创作。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:美国留学中介排名权威揭秘:教你如何选择美国留学中介
下一篇:返回列表
相关文章
2018年优弗留学年会完美举办,招生官出席2018年优弗留学年会完美举办,招生官出席
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加