欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
优弗教育推出素质课程,别让软实力阻碍你成长的“天花板”
2020-03-25 14:11:23  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:自费留学的比例更是高达90%,随着国际教育的普及,出国留学似乎成为中国学生首选的出路。

根据新华网报道显示,2019年中国留学人员总数已突破70万!自费留学的比例更是高达90%,随着国际教育的普及,出国留学似乎成为中国学生首选的出路。但是,我想请各位家长思考一个问题:我们让孩子留学的目的是什么呢?

有的家长会说“为了更好的生活,为了接受国际教育”,也会有家长说希望通过留学让孩子的人生简历更丰富,从而有更广阔的未来。

但是留学机构层出不穷的今天,随着各大留学机构在市场上以“哈佛录取”“斯坦福牛娃”“常青藤名校”等众多关键词吸引家长们的眼球。在寒暑假家长争先恐后的为孩子们报名“保分”“争优”“托福冲刺班”等课程的时候,留学之路是否变成了另一个应试教育的独木桥?

为了让孩子进入名校,刷题库、背单词成了准留学生的日常,这些只会学习的高分学霸在出国后也接连遇到一系列的问题:据美国常青藤公布的一组数据显示,中国学生进入海外名校后被退学的概率高达25%。

无法适应海外教学模式,小组讨论、研讨会从不敢主动发言,无法论述、转述他人观点,造成论文抄袭严重等等一系列的问题缘由都在于:中国学生缺乏自主学习能力,缺乏对问题的思辨能力。而自主学习能力、思考力、表达力、沟通力、情商等等都归属于软实力。

如果说硬实力是你进入海外大学的敲门砖,软实力则是你的羽翼,可以让你的学习之路走的更远,飞的更高!

据哈佛校报《The Harvard Crimson》每年对入学新生的调查问卷中显示:仅GPA4.0、SAT满分的学生就数不胜数,普林斯顿大学博士曾公开表示,对于托福100分和120分,SAT2000分和3000分的学生在本质上来说并无差别,美国顶尖大学更在乎学生在成绩之外所具备的能力,而这些能力决定了学生是否能在未来4年的高强度中坚持下来。

作为教育从业者和培训机构,优弗教育希望培养和完善的是:能够辅助孩子一生的学习技能,是在困难下能有克服困难和寻求答案的勇气,是在陌生环境中能适应和生存的能力,同时能拥有积极向上的人生观和勇于创新的能力。

2017年,由百余所美国顶尖私立高中组成的联盟Mastery Transcript Consortiun(以下简称MTC)正式推出全新学生评价系统——A New Model,该系统可以持续追踪并记录学生的8大能力,目前已获得美国大学申请系统Coalition for Access, Addordability and Succsee(以下简称CAAS)的支持。目前使用CAAS申请系统的学校包括哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、康奈尔大学、杜克大学80余所美国名校。

A New Model抛开传统成绩单用成绩对学生打分的模式,侧重学生在学习和发展中对于个人内在素质和自身学习力的培养,模型共包含8项能力,61项子能力。8项能力分别是:

l 分析&创造力(包含批判性思维能力)

l 沟通能力

l 领导力及团队合作能力

l 信息技术及梳理能力

l 全球视野

l 适应性与探索力

l 诚信与决策力

l 心智习惯

深耕教育行业20年,优弗始终保持着对教育的初心,以学生出发,回归教育本质,关注中国学生的内在成长,整合海内外优质师资和教育资源,聘请专业资深教学研发团队,研发出针对中国不同年龄段青少年的素质教育类课程,真正实现从小培养国际化思维,帮助更多中国家庭的而孩子引领未来世界的美好发展。

优弗也通过完善的课程体系和优质的服务帮助更多的中国学生进入梦想中的学校。

案例1:

W同学 2015年12月进入服务体系

录取院校:哥伦比亚大学

优劣势分析:学霸体质,自身亮点突出/缺乏国际性奖项

W同学热爱历史学,无论是课外活动还是课余时间都一股脑的扎在了历史的海洋中,热爱历史和文科的他还用个人时间完成了一篇篇的研究报告,而对于W同学而言他的劣势则在于没有具备学术性的赛事平台,缺少国际性奖项的竞争力。

然而申请老师并没有将视野只局限在奖项和历史上,而是从软实力角度出发,帮助学生了解和规划如何成立校内社团,通过对社团的领导和发表研究论文,说明对历史热爱的同时也强调学生自身的领导力和沟通力,在文书中更是以哥大历史出发,最终夺得哥大的青睐,进入哥大学习!

案例2:

Y同学 2016年3月进入服务体系

录取院校:杜克大学

优劣势分析:美国私立名校/领导力优势不凸显

与其他同学相比,Y同学自身优势在于本身就读于Top30的美国私立名校,这对于申请美国大学来说是一个加分项,可在与Y同学的交流中老师发现,虽然Y同学爱好广泛,击剑、高尔夫、数学俱乐部、经济小组等等都有涉猎,可每一项的活动中自身亮点都不够突出。为了能更好的帮助Y同学拿下心中的梦校,申请老师将重心放在了文书中亮点挖掘一项,通过引导Y同学在自己课外活动中多担任领导角色之外,从自身爱好出发,将长期坚持的数学爱好做亮点,进而帮助其打造自身优势,进而一举拿下梦校Offer!

优弗不只是一家只会办理美国名校申请的留学机构,更是注重学生内核素养发展的教育机构。希望通过优弗的专业素养帮助更多的准留学生早一点具备全球视野和思辨能力,突出自身亮点,拿下心中梦校的同时,也能更好的适应海外留学生活,成为一名独立的有思想的自由人!

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:抗击疫情,书画家齐林在行动,用歌声祈祷
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加