欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
《冬雪暖阳》天津师范大学温暖试映
2020-11-13 10:11:49  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:11月9日,法治教育题材电影《冬雪暖阳》在天津师范大学试映。

11月9日,法治教育题材电影《冬雪暖阳》在天津师范大学试映,该影片由最高人民法院影视中心、北京海晏和清影视文化有限公司、常州市超越影视节目制作有限公司、为民儿童电影图书馆等单位联合出品。

电影《冬雪暖阳》用现实主义的手法将一个青少年犯罪又改过的故事娓娓道来。对于主角来说,经历了一个被抛弃、被分离、寻找自我、步入歧途、被发现、被社会找回的过程,其间展现了友谊、亲情、正义、善良、坚强等美好事物。

图片1.jpg

齐栩楠

导演还在叙事中多用意象和隐喻,其在片头设置了一个金鱼的意象,在片尾设置了一个馒头的意象,分别对应了开头主角想要逃离家庭但是离开家又活不下去的事实和片尾主角心态转变后劝其他离家出走的孩子回家,不然连饭也吃不上的情节。

《冬雪暖阳》的镜头语言也颇有想法。电影有几处用长镜头来表现人物状态以及展示周围环境,达到了非常好的效果,并且长镜头非常考验演员的演技,但该片演员都非常精准地完成了表演要求。

电影中的特写镜头用来传达人物情感,让观众充分和角色共情。影片的摄影多为冷色调,表现了主角自觉被抛弃的阴冷心态;但是只有法庭那场戏以及法官出现的场景为暖色调,为的是表现法律的公正性和法律是我们遭遇社会不公时的希望所在。

图片2.jpg

阎青妤

影片在当代大学生中引起强烈反响,热烈讨论,认为新时代下社会主义发展速度和法治建设进程并没有“齐步走”,应当从国家层面加大引导力度,相关职能部门发挥更多作用,支持更多像《冬雪暖阳》这样的作品。

影片放映结束后,联合导演齐栩楠、阎青妤与大学生们交流创作思想,并探讨中国电影在法治建设进程中的重要作用,希望电影作为一种教育手段,能寓教于乐的影响更多年轻人。

图片3.jpg

杨爱君

电影的艺术监制齐为民先生表示:“近年来,法治题材电影少之又少,特别是由高法牵头的青少年法治题材电影几乎没有。我觉得要真正抓住青少年的内心,体察他们,了解他们,这样才能出好作品。法治题材剧本我也挑了很多,《冬雪暖阳》的剧本是由常州当地一名退休法官所作,这个案件也是由她亲身经历的,我觉得有温度,也真实感人,希望大家能喜欢”。(宋佟佟)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:西安声声合艺术团无偿奉献难能可贵
下一篇:少林寺武术馆与垌头村共建文化合作社暨《少林武魂》进村剧场义演
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加