欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
少林寺武术馆与垌头村共建文化合作社暨《少林武魂》进村剧场义演
2020-11-27 15:28:59  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:11月26日下午,河南省嵩山少林寺武术馆携手登封市大冶镇垌头村举办垌头村文化合作社签约揭牌暨功夫剧《少林武魂》下乡义演活动启动仪式。

乡村振兴,文旅先行。11月26日下午,河南省嵩山少林寺武术馆携手登封市大冶镇垌头村举办垌头村文化合作社签约揭牌暨功夫剧《少林武魂》下乡义演活动启动仪式。

1.jpg

河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁,河南省文化和旅游厅公共服务处原党支部书记杨文波,河南省文化馆原馆长李道畅,登封市人民政府副市长陈治龙,登封市文化广电旅游体育局党组书记、局长何延木,登封市大冶镇党委书记王志斌,河南省嵩山少林寺武术馆馆长焦红波等领导和嘉宾出席仪式。康洁、陈治龙、焦红波在仪式中致辞。

2.jpg

垌头村共青团书记董艺文致欢迎词

垌头村共青团书记董艺文代表垌头村村民发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了“会唱歌的村庄”垌头村村民十二年来用精神和双手创造价值,穷则思变、开拓创新的发展之路,对功夫和乡村的文化融合充满期待。

3.jpg

河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁致辞

康洁在致辞中对河南省嵩山少林寺武术馆在少林功夫文化的传承和创新、农村文化合作社建设方面作出的积极尝试予以肯定,对垌头村有知识、有活力的新生代力量对乡村振兴的贡献表示赞许。

4.jpg

登封市人民政府副市长陈治龙致辞

陈治龙在致辞中表示,武术馆和垌头村的合作是对登封历史文化和乡村文化的传承,是将文化资源与乡村振兴的有力结合,期待双方共同谱写文化产业高质量发展的新篇章。

5.jpg

河南省嵩山少林寺武术馆党总支书记、馆长焦红波致辞

焦红波在致辞中对河南省文化和旅游厅,登封市委市政府,登封市文化广电旅游体育局,大冶镇委镇政府对此次活动的大力支持表示感谢。他希望通过此次合作,以功夫文化助力乡村游的开发建设,以文化为引领,大力发展乡村文化游,促进文旅融合,让垌头村成为国内外游客了解中国乡村文化的一个窗口。

6.jpg

河南省文化和旅游厅一级巡视员康洁与登封市人民政府副市长陈治龙致辞为文化合作社揭牌

7.jpg

河南省嵩山少林寺武术馆副馆长、党总支委员张飞舟与垌头村党支部书记董军政签订支部共建协议

11.jpg

河南省嵩山少林寺武术馆副馆长郜明超与垌头村党支部书记董军政签订文化合作社共建协议

活动现场,武术馆与垌头村签订了支部共建协议和文化合作社共建协议,康洁与陈治龙共同为文化合作社揭牌。签约揭牌仪式后,垌头村农民合唱团表演了极富乡村艺术感染力的《一心跟党走》、《在希望的田野上》等精彩演唱。垌头村地处豫剧《朝阳沟》之乡,成立有全国首支村级农民合唱团,是河南省文化和旅游厅“乡村音乐厅”基地,2019年获选“全国生态文化村”。

9.1.jpg

9.2.jpg

9.3.jpg

10.jpg

武术馆此次下乡义演的原创功夫舞台剧《少林武魂》是中国文化出口重点项目,累计海外演出500余场。《少林武魂》此次在垌头村演出,通过“文化惠民”把功夫文化深入到农村的千家万户,获得应邀嘉宾、垌头村村民、游客的阵阵掌声。

9.jpg

武术馆深入贯彻党的十九届五中全会对新发展阶段文化建设的战略部署,让中国功夫文化走进乡村,通过建立文化合作社与垌头村支部联建,实现“支部有作为、集体有收益、群众得实惠”。将功夫文化与垌头村的乡土文化IP进行融合,整合品牌资源,发掘文化深度,提振农民的文化自信,焕发乡村游的活力,携手垌头村谱一曲加强协同,只争朝夕,击楫奋进的乐章。(裴安迪 杨玉晓)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:《冬雪暖阳》天津师范大学温暖试映
下一篇:著名邮票设计家邵柏林作品展在京开幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加