欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
“好看河南”短视频大赛暨“微信视频号创造营河南专场”启动,助力讲好河南故事,传播河南名片
2021-04-22 17:09:29  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:“好看河南”短视频大赛暨“微信视频号创造营河南专场”启动,助力讲好河南故事,传播河南名片。

最美人间四月天,最是好看在河南。4月22日,“好看河南”短视频大赛暨“微信视频号创造营河南专场”于河南博物院正式启动。作为河南老乡,任鲁豫、海陆出席活动,任鲁豫担任“豫见你我他”暨“好看河南”传播大使,海陆担任“豫见你我他”暨“好看河南”短视频大赛形象代言人和“家乡潮推官”。火爆全网的“唐宫小姐姐”也现场助阵并呈现精彩表演,此外,更有众多优秀视频号创作者上台进行了创作分享,为“好看河南”视频号创作打开了思路。

借助视频号讲好河南故事,传播河南新名片

该活动由河南省委宣传部指导、河南广播电视台和腾讯微信联合举办,并在河南广播电视台旗下视频号和微信官方视频号——微信派和微信视频号创造营开启同步直播,旨在引导广大新闻媒体、自媒体、网络达人和普通市民等,制作生动活泼、传播力强的短视频,全面展现和传播出彩河南、出彩河南人形象,向全国乃至全世界讲述新时代河南故事。

活动现场,主办方授予了知名主持人任鲁豫“豫见你我他”暨“好看河南”传播大使的称号,并公布了五位河南籍的“家乡潮推官”,其中,知名影星海陆将担任豫中潮推官。五位“家乡潮推官”从不同区域推介“好看河南”的同时,也现场带来了脱口秀、豫剧、rap说唱等表演;加上今年最火“女团”唐宫小姐姐的开场表演,让现场及直播前的观众感受到了河南的新时代声音。

“好看河南”短视频大赛也正式启动,用户可把镜头聚焦中原,用微信视频号为载体记录出彩河南的那些好人、那些好事儿以及那些美景、那些美味儿,用镜头讲好河南故事,传播好河南声音。用户发布视频号作品带上#好看河南 标签即可参与,并有机会赢取丰厚奖金和礼品。

在“微信视频号创造营河南专场”上,各个优秀的视频号创作者也登台展开分享。20秒视频57万播放,南漳因为一条短视频火速出圈,“有共鸣的家乡味道是关键”,湖北省南漳县文化和旅游局党组成员、副局长谭莹娟作为分享嘉宾解释道,同时,积极统筹、大胆尝试也是金南漳美名远扬的原因之一——通过策划《余琴说古迹》等节目,以探秘的形式走近那些鲜为人知的文物古迹,让每个文物古迹都能够成为“网红”,进而吸引更多的游客踏入南漳。

非遗文化如何拥抱视频号?柳编技艺第六代传人魏福庆给出的答案是文旅融合,只有将家乡特色手艺与当地旅游元素协同展现,通过与时俱进的方式进行传播,才能实现更好的传承与保护,并带动非遗文化现代化、数字化、产业化。在魏福庆看来,微信视频号使用人群广、具备信任感、商业变现能力强、分享窗口多,是更适合非遗文化呈现的平台。从去年七月入驻视频号到现在,魏福庆有三条视频点击量达6.7亿、点赞逾2500万、分享转发逾200万,收入更是高达60万+,传播非遗文化的同时,魏福庆也在视频号探索出了非遗文化的商业变现路径。

此外,在呈现更有视角的视频号上,星球研究所合伙人洪天翔直言更加丰富的表达方式、观察视角与可视化语言是关键,并且要具备核心“内容观”,才能避免在同质化的沙滩上被淹没;摄影博主、宣传片导演谢意则认为传统媒体人不能在新媒体浪潮中选择逃避或随波逐流,要不断尝试和探索,才能找到“河南名片”内容创作的突破口,呈现出高质量的内容产出。

好看中国城市系列正当时,助力数字文旅融合赋能

微信视频号天然契合城市形象和旅游场景,包含种草、旅游要素的视频内容可快速激发旅游欲望,吸引游客出行,游客也喜欢通过短视频分享旅游见闻。同时,视频号创作门槛低、便于社交分享、可与微信公众号打通等优势,便于文旅题材直观地展示吸引力,通过公众号与小程序可直接导流到消费变现,能有效帮助文旅行业复苏。

因此,微信视频号自上线以来,已成为许多城市、景区展示形象和面貌的窗口,助力打造 “动态名片”,同时,微信视频号官方积极联动各个城市打造“好看中国城市系列”活动,目前,已帮助黑龙江、成都、武汉等省市传播了地域名片,促进当地文旅行业内容创作经验交流,带动文旅内容生态共建的同时,更打造了文旅行业视频号标杆。

微信团队表示,微信视频号将持续聚焦文旅复苏版块,以“短视频+直播”能力帮助各地放大区域文旅影响力,让文旅产业数字化形态吸引更多的优质内容创作者,充分激活视频号文旅内容生态,带动文旅产业加码前行。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:丰都重磅原创舞蹈赛事“2021年丰都原创鬼面舞全国邀请赛”即将来袭!
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加