欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 文化 > 资讯
景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品邀请展在上海隆重开幕
2021-05-06 09:52:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品邀请展在上海隆重开幕。

2021年5月1日下午3:00,由上海振兴江西促进会、上海蓝波湾陶瓷艺术中心、广东省当代陶瓷美术馆主办的“养真——景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品(上海)邀请展”在上海蓝波湾陶瓷艺术中心隆重开幕,展览将持续至5月15日。

(现场领导、嘉宾及艺术家合影)

出席本次展览开幕式的领导、艺术家、企业家及收藏家有:

江西省人民政府原副省长熊盛文先生,上海振兴江西促进会名誉会长余慧文女士,原上海市民政局党委书记、局长施德容先生,上海振兴江西促进会名誉会长、原江西省驻沪办主任丁福仁先生,江西省人民政驻沪办原主任漆根顺,江西省人民政驻沪办副主席张雪萍,上海振兴江西促进会会长马仲器先生,江西省文联原副主席蔡超先生,河北省中国画学会会长张国兴先生,广州市美协主席汪晓曙先生,苏州市药监局原局长罗夏波先生。

参展艺术家有张育贤、唐自强、彭竞强、秦锡麟、熊钢如、姚大因、张学文、乐穹、柯和根、杨冰十位在国内外均享有盛誉的老艺术家。还有来自北京、武汉、广州、江西、浙江、江苏等全国各地的嘉宾朋友们150余人出席了开幕仪式。

(秦锡麟教授主持现场)

(开幕式现场)

此次展览由秦锡麟教授担任学术主持,柯和根教授担任策展人。10位景德镇国瓷艺术家携60余件陶瓷艺术精品,含高温颜色釉窑变、有青花与青花釉里红、有釉下彩、有釉上新彩、古彩、粉彩、斗彩及颜色釉上加彩等多种工艺表现手法及丰富的风格变化,展示个性化的陶瓷艺术创作技术、艺术语言及景德镇陶瓷艺术的新面貌。

开幕式参观展览后,余慧文女士与熊盛文副省长兴致勃勃来到工作室为艺术家创作的作品举行开窑仪式。所有嘉宾为色釉斑澜的瓷艺作品惊叹,鼓掌。据悉,该中心花大力气培育景德镇陶瓷工艺人员。不但可以烧出青花、五彩、高温颜色釉等工艺,还烧出了工艺复杂的釉里红窑变。这对上海来说是罕见的。

(开窑剪彩)

(杨冰教授(左一)为余慧文女士(中间)与熊盛文副省长(右一)讲解工艺)

蓝波湾艺术集团董事长李群芳先生表示,此次上海馆——上海蓝波湾陶瓷艺术中心开馆展,耗时半年时间进行了紧密的筹备,在覆盖两省的众多艺术家关心下,才能够顺利开馆开展,特别是秦锡麟教授与柯和根教授的鼎力相助,及各位艺术家的全力配合。十分感谢各位艺术家、嘉宾及朋友们的支持,同时表示本次展览作品不仅展示了一个时代精神的显示与象征,展览的顺利开办更是意味着蓝波湾艺术集团又踏进一个新的里程碑。

(蓝波湾艺术集团董事长致辞)

(汪晓曙主席致辞)

(展览现场局部)

(展览现场局部)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“好看河南”短视频大赛暨“微信视频号创造营河南专场”启动,助力讲好河南故事,传播河南名片
下一篇:返回列表
相关文章
景德镇当代陶瓷精品亮相2018中国苏州创博会景德镇当代陶瓷精品亮相2018中国苏州创博
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
王珮瑜:让京剧流行起来
王珮瑜:让京剧流行起来
不懂汉语的德国作曲家 如何谱中文版《马可·波罗》?
不懂汉语的德国作曲家
献上一份母亲节的好礼物 陪妈妈去剧场感受美好
献上一份母亲节的好礼
歌唱家李光羲 中学校园讲“奋斗”
歌唱家李光羲 中学校
北京曲剧团开放日 观花品花花样不断
北京曲剧团开放日 观
70余部国产影片亮相青岛东方影都
70余部国产影片亮相青
热点排行
1把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习领域 把课题式研究做成事业,ViaX科研教育团队扎根于深度学习
2国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远 国内推荐信效果甚微 学术推荐制度正规化还有多远
3海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭 海淀第八届“海之声”新年演出季震撼来袭
4金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶洲国际会展中心举行 金鼎杯”首届“我是人才”职场演说大赛总决赛在广州琶
52017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八大奖项向中国文化保护传承致敬 2017年度第四届“CSR中国文化奖”颁奖盛典成功举行 八
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加